yatcheh Опубликовано 24 Ноября, 2021 в 09:26 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2021 в 09:26 2 часа назад, Wallic сказал: Так я не понял вы вообще без серной кислоты гнали просто бифторид грели? Ну да. Это ж классический способ. Получается очень чистый HF Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 25 Ноября, 2021 в 19:17 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2021 в 19:17 (изменено) С серной кислотой довольно сложно получать безводный фтороводород, особенно если он нужен чистый. Там есть технологические хитрости, так как фтороводород может отбирать воду от серной кислоты и делать из нее фторсульфоновую. Подробности во 2 томе Позина. Изменено 25 Ноября, 2021 в 19:24 пользователем chemister2010 Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 26 Ноября, 2021 в 16:21 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2021 в 16:21 21 час назад, chemister2010 сказал: С серной кислотой довольно сложно получать безводный фтороводород, особенно если он нужен чистый. Там есть технологические хитрости, так как фтороводород может отбирать воду от серной кислоты и делать из нее фторсульфоновую. Подробности во 2 томе Позина. Позин второй том а название какое? Я знаю позин сернокислотная обработка алюминиевых руд, а то что вы советуете как называется, у позина похожу много книг. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 26 Ноября, 2021 в 19:11 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2021 в 19:11 2 часа назад, Wallic сказал: Позин второй том а название какое? Я знаю позин сернокислотная обработка алюминиевых руд, а то что вы советуете как называется, у позина похожу много книг. Позин М.Е. Технология минеральных солей (удобрений, пестицидов, промышленных солей, окислов и кислот). - Ч.2. - Л.: Химия, 1974, где-то в районе стр 1113. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти