Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как получить сернистый газ?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Реакцией сульфитов, пиросульфитов, тиосульфатов с кислотами, сжиганием серы, реакцией конц серной кислоты с медью, ртутью, серой, пиролизом пиросульфитов. 

• Like 1
  В 28.11.2021 в 16:00, BritishPetroleum сказал:

а если с хлорной известью? рванет?

Барботировать в азотную кислоту до нитрозил серной кислоты

Показать  

С хлорной известью будет как и с хлоратом, скорее всего очень бурное горение с адской смесью на выходе, а зачем вам так жизненно надо нитрозилсерка? И как мне кажется, ее гипотетически можно получить смешав нитрит натрия и конц серку, лучше даже слабый олеум:

NaNO2+2H2SO4= NOHSO4 +NaHSO4+H2O вроде правильно уравнял

В 28.11.2021 в 18:33, ununeniy сказал:

NOHSO4 +NaHSO4+H2O

Показать  

NOHSO4 +H2O => H2SO4 + HNO2

Нитрозилсерка гидролизуется. А нужна она мне для одного вечного двигателя?

Skärmbild_2021-11-29_01-11-16.jpg

Изменено пользователем BritishPetroleum
  В 28.11.2021 в 18:45, BritishPetroleum сказал:

NOHSO4 +H2O => H2SO4 + HNO2

Нитрозилсерка гидролизуется. А нужна она мне для одного вечного двигателя?

Skärmbild_2021-11-29_01-11-16.jpg

Показать  

Я знаю что гидролизуется, для этого я и указал, разб олеум или конц серняга

И какого такого вечного двигателя? Ахах

В 28.11.2021 в 19:24, ununeniy сказал:

Я знаю что гидролизуется, для этого я и указал, разб олеум или конц серняга

И какого такого вечного двигателя? Ахах

Показать  

Олеум. Хорошо что не хлорсульфонка. Как его получать олеум этот? вечный двигатель по производству водотнимающих Вечныйдвигатель сам еще до конца не понял, надо большле материала и пока нитрзил серку получить

В 28.11.2021 в 20:42, stearan сказал:

oлеум получают поглощением SО3 в концентрированную H24

Показать  

ага. А как получить SO3? Я пробовал вести пиролиз пиросульфатов но нифига не вышло.Как белый туман был в пробирке так и остался. Не выгнался. А то что выгналось сполимеризовалось в холодильнике и хрен ты его оттуда выковыряешь. Шелковистая хрень какаято. Олеум не нужен нитрозилсерная сама есть олеум в своем роде

2NO(HSO4) => H2SO4 + So3 + NO + NO2.

В 28.11.2021 в 20:03, BritishPetroleum сказал:

Олеум. Хорошо что не хлорсульфонка. Как его получать олеум этот? вечный двигатель по производству водотнимающих Вечныйдвигатель сам еще до конца не понял, надо большле материала и пока нитрзил серку получить

Показать  

Видя вашу цель, могу предложить вам такой способ: NaCl+H2SO4=NaHSO4+HCl - для вас как раз нужен хлороводород, как я понял

2NaHSO4=Na2S2O7+H2O - можете легко нагуглить какая температура оптимальная для этого, ясно что надо что бы вода улетела и у вас остался сухой дисульфат, далее его в сернягу:

Na2S2O7+H2SO4=H2S2O7+Na2SO4 - серняга конц, итого получаем олеум, в котором конечно присутствует сульфат натрия, но полагаю он вам не помешает

В 28.11.2021 в 21:23, ununeniy сказал:

Na2S2O7+H2SO4=H2S2O7+Na2SO4 - серняга конц, итого получаем олеум, в котором конечно присутствует сульфат натрия, но полагаю он вам не помешает

Показать  

А вы уверены в этой реакции? Na2S2O7+H2SO4=H2S2O7+Na2SO4. Дисерная сильная кислота. Серная соляную до сульфатов вытесняет только при сильном нагреве. А тут вообще нагрев не катит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...