Triamin Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 13:10 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 13:10 (изменено) Я с индолом/скатолом никогда дела не имел, спрашиваю чисто из любопытства. если взять скажем ванилин, то он пахнет только если прям совсем близко находиться, потому что вещество нелетучее и давление паров очень низкое. При этом порог восприятия около 0,2 мкг/м3, примерно как и у скатола. значит ли это, что скатол будет проявлять примерно те же свойства в плане запаха - чувствоваться только локально? При этом ванилин я легко могу собрать и выкинуть - запах исчезает. Скатол более стойкий? увы единственное что я видел из практики - на ютубе nilered синтезировал скатол, но запах-то это не передает увы) рассуждение казалось бы логичное, но интересует все-таки практика. почему интересно - слишком много на счет невероятно отвратного запаха информации, но при этом в теории он не должен пахнуть далее чем полметра? Но вот самому узнавать как-то не хочется. Изменено 3 Декабря, 2021 в 13:14 пользователем Triamin Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 13:22 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 13:22 1 час назад, Triamin сказал: очему интересно - слишком много на счет невероятно отвратного запаха информации, но при этом в теории он не должен пахнуть далее чем полметра? Но вот самому узнавать как-то не хочется. от летучести зависит, видимо. Если ктото перданет изза летучести может и больше чем за полметра вонять 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 08:08 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 08:08 При перемешивании воздуха пары веществ в нём будут распространяться неограниченно далеко, как и любые другие газы. Просто ванилин в продмагах обычно говённый, разбодяженный. Скатол в миллиграммовых количествах однажды устроил в моём кабинете настоящую газовую атаку, у меня была тошнота и головная боль, пока не вынес из кабинета источник скатола. В это же время коллега чувствовала в моём кабинете запах фиалок. Это говорит о значительных различиях индивидуальной чувствительности. Подобная ситуация была, когда мы с коллегами нюхали индол, но для меня и одной девочки он, напротив, пах цветами, а для третьего участника пах говном. Более стабильным говняным запахом обладает альфа-нафтиламин, мне как-то попадался сундук, в котором хранился альфа-нафтиламин(в заводской таре, естественно), сундук, кажется, выбросили. 1 Ссылка на комментарий
Triamin Опубликовано 7 Декабря, 2021 в 21:53 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2021 в 21:53 (изменено) Спасибо за ответ. У меня хч ванилин, не пахнет особо даже если пересыпать много грамм. ну пахнет конечно, но не сказать что запах стойкий. Скатол значительно интенсивнее индола? Кстати говоря ld50 у них согласно гуглу довольно высокий, интересно, что при этом миллиграммы действовали на Вас так сильно. посмотрите, как химик с ютуба прямо нос засовывает в банку со скатолом - Тут Изменено 7 Декабря, 2021 в 22:03 пользователем Triamin Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 8 Декабря, 2021 в 06:31 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2021 в 06:31 7 часов назад, Triamin сказал: Спасибо за ответ. У меня хч ванилин, не пахнет особо даже если пересыпать много грамм. ну пахнет конечно, но не сказать что запах стойкий. Скатол значительно интенсивнее индола? Кстати говоря ld50 у них согласно гуглу довольно высокий, интересно, что при этом миллиграммы действовали на Вас так сильно. посмотрите, как химик с ютуба прямо нос засовывает в банку со скатолом - Тут Ну не знаю, мне чистый ванилин сильно, долго и устойчиво пахнет. Видимо, дело в индивидуальной чувствительности. Запах скатола гораздо интенсивнее и неприятнее индола. Ещё один интересный момент - для меня и ещё одного моего знакомого цветущий жасмин(вернее, чубушник) и чай с жасмином пахнут говном. Неприятный запах скатола и индола ощущается в концентрациях, не представляющих опасности острого отравления. Вообще они малотоксичны. 1 Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 8 Декабря, 2021 в 08:21 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2021 в 08:21 06.12.2021 в 11:08, Митя сказал: Более стабильным говняным запахом обладает альфа-нафтиламин, мне как-то попадался сундук, в котором хранился альфа-нафтиламин(в заводской таре, естественно), сундук, кажется, выбросили. О да, у меня он есть. Вонь страшная. Планировал для азокрасителей, как диазо и азо компонента, но так и не мог вынести его вонючего запаха. Нитронафталин из которого можно восстановить в 1 нафтиламин так и остался лежать. Нашел менее вонючие решения. 1 1 Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 8 Декабря, 2021 в 12:57 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2021 в 12:57 5 часов назад, RET сказал: О да, у меня он есть. Вонь страшная. Планировал для азокрасителей, как диазо и азо компонента, но так и не мог вынести его вонючего запаха. Нитронафталин из которого можно восстановить в 1 нафтиламин так и остался лежать. Нашел менее вонючие решения. Сильнее диметилсульфида, метилмеркаптана? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 8 Декабря, 2021 в 13:43 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2021 в 13:43 Только что, BritishPetroleum сказал: Сильнее диметилсульфида, метилмеркаптана? Их запах - ничто в сравнении с нафтиламином. Диметилсульфид вообще кукурузой пахнет. Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 8 Декабря, 2021 в 16:41 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2021 в 16:41 3 часа назад, BritishPetroleum сказал: Сильнее диметилсульфида, метилмеркаптана? эти не довелось унюхать) Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 01:17 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 01:17 06.12.2021 в 11:08, Митя сказал: Просто ванилин в продмагах обычно говённый, разбодяженный. В школе хотел использовать его, как исходник для синтеза чего-нибудь эдакого (без Кастанеды, товарищ майор), а после поставленных экспериментов его там едва пара процентов оказалась, остальное-сахарная пудра или что-то такое (брался тогда в Спаре) ? К запахам, есть прекрасно задокументированный случай(даже в Кляйдене был) о том, как тиоацетон получать пытались пиролизом тримера, а люди потом метров за 200 блевали. Но там вероятно получился запах не за счёт самого тиоацетона, а за счёт побочных сернистых продуктов пиролиза. Ещё говорят селенорганика обладает самым ужасным спектром запахов, которые на недели въедаются. Скатол в целом в малых концентрациях и пахнет жасмином, используется в парфюмерии. 08.12.2021 в 09:31, Митя сказал: Запах скатола гораздо интенсивнее и неприятнее индола. Ещё один интересный момент - для меня и ещё одного моего знакомого цветущий жасмин(вернее, чубушник) и чай с жасмином пахнут говном. Вероятно ваши знакомые просто имеют большую чувствительность к нему) Тут может же быть как с фенилтиокарбамидом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти