yatcheh Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 12:38 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 12:38 2 часа назад, BritishPetroleum сказал: Смешал опять хлорида меди и алюминия. Нагрел - ноль реакции. Каннул воды. Зашипело, все расплылось в черную лужу. Как отуда добыть хлорид алюминия хз Для Фриделя нашего, Крафтса - и так сойдёт. Если воды было конкретно - капля. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 14:25 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 14:25 Ка-каловары! (За-заикающимся голосом участкового Вячеслава из Осторожно модерн) Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 14:45 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 14:45 (изменено) 4 часа назад, BritishPetroleum сказал: кстати возможно вы правы. В любом случае если эта реакция пойдет алюминь не нужен будет. Сегодня проверю в вобщем Не дума что реакция идет. Такое ощущение что хлорид меди катализирует окисление серы в сернистый газ. Пламени не было - сера вся улетела нафиг. Когда добавил изыток серы- серарасплавилась и начала гореть, добавил шепотку алюминия - ноль реакции каплю воды началось горение, потом сыпанул чуть больше алюминия с горкой - раскалился до ослепительнобелого состояния без взырва и застыл. Я так полагаю это оксид алюминия, кристалл. елагая горка по центру. Мнекажется добавь я больше алюминия горка быдла бы больше из оксида алюминия. Чтонибудь можно с оксидомалюминия полезного сделать? Изменено 12 Декабря, 2021 в 14:46 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 14:59 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 14:59 (изменено) Только что, BritishPetroleum сказал: Не дума что реакция идет. Такое ощущение что хлорид меди катализирует окисление серы в сернистый газ. Пламени не было - сера вся улетела нафиг. Когда добавил изыток серы- серарасплавилась и начала гореть, добавил шепотку алюминия - ноль реакции каплю воды началось горение, потом сыпанул чуть больше алюминия с горкой - раскалился до ослепительнобелого состояния без взырва и застыл. Я так полагаю это оксид алюминия, кристалл. елагая горка по центру. Мнекажется добавь я больше алюминия горка быдла бы больше из оксида алюминия. Чтонибудь можно с оксидомалюминия полезного сделать? Алюминий недостаточно совершенный, как к примеру ртуть, серебро и золото. Сера не может придать ему должного совершенства, и только огонь очищает алюминий от порока. Ртуть тоже может, но и она не так всесильна, как очищающий огонь. Поэтому следует жечь хлорид меди с алюминием, но без серы, тогда и получается много дыма, и рождается АлХл3, но собрать его нельзя, поскольку для этого нужен совсем другой способ, об чем я и говорю уже давно... Вода здесь совершенно ни к чему, поскольку алюминий недостаточно совершенный, чтобы взять воду, для этого нужны ртуть либо огонь, то есть вода ни к чему когда надо сделать АлХл3. Было бы это так просто, никто бы не хлорировал алюминий, нахуя это было бы делать.... Либо может быть можно перегнать смесь хлорида меди и алюминия при высокой температуре и получить АлХл3, но я лично не пробовал. ? Изменено 12 Декабря, 2021 в 15:01 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 15:00 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 15:00 Проще уже действительно хлор дунуть. Марганца диоксид с эликом и солью. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 15:04 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 15:04 (изменено) 2 часа назад, BritishPetroleum сказал: Не дума что реакция идет. Такое ощущение что хлорид меди катализирует окисление серы в сернистый газ. Пламени не было - сера вся улетела нафиг. Когда добавил изыток серы- серарасплавилась и начала гореть, добавил шепотку алюминия - ноль реакции каплю воды началось горение, потом сыпанул чуть больше алюминия с горкой - раскалился до ослепительнобелого состояния без взырва и застыл. Я так полагаю это оксид алюминия, кристалл. елагая горка по центру. Мнекажется добавь я больше алюминия горка быдла бы больше из оксида алюминия. Чтонибудь можно с оксидомалюминия полезного сделать? С учеnом выше всегонаписанно и сказанного должнен ли этот остаток реагировать с водой? Черный шлам этот реагирует с водой, шипит какимто газом. Может ли сульфид меди реагировать с водой? CuS + 3H2O => CuO + SO2 + 3H2? Изменено 12 Декабря, 2021 в 15:06 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 15:10 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 15:10 (изменено) 2 часа назад, Электрофил сказал: Проще уже действительно хлор дунуть. Марганца диоксид с эликом и солью. Сначало с медью до конца надо разобраться) Изменено 12 Декабря, 2021 в 15:17 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 15:12 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 15:12 Пиротехнический генератор паров хлорида алюминия - па-патентуйте, жаль хлорида меди (3) не существует Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 15:29 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 15:29 Только что, BritishPetroleum сказал: С учеnом выше всегонаписанно и сказанного должнен ли этот остаток реагировать с водой? Черный шлам этот реагирует с водой, шипит какимто газом. Может ли сульфид меди реагировать с водой? CuS + 3H2O => CuO + SO2 + 3H2? Сульфид меди не знаю, а вот алюминия может, с выделением H2S. Тебе бы свинцовую бумажку надо... Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 15:47 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 15:47 2 часа назад, the_Rion сказал: Сульфид меди не знаю, а вот алюминия может, с выделением H2S. кароче тогда алюминий нахер, чисто хлорид меди с серой, избытком пусть реагирует. Если получиться сульфид, значит улетели хлориды серы и это гут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти