Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Лимонная кислота


Romix

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
23 часа назад, St2Ra3nn8ik сказал:

Вязкая, что ли? Да, концентрированный раствор лимонной кислоты вязкий.

Однако учтите, что она может скиснуть - в ней бактерии заведутся и сожрут её. У меня такое было в 1996-м: сделал я тогда немного раствора лимонки, то в нём через какое-то время вырос комок каких-то бактерий, попавших из воздуха, и испортил раствор.

Фенольчиком это решается, только лимонка непищевой станет.

Ссылка на комментарий
38 минут назад, Максим0 сказал:

Фенольчиком это решается, только лимонка непищевой станет.

Да, можно им, можно резорцином. А если вместо них добавить немого бензойной или сорбиновой, то лимоночка пищевой останется. Но в 1996-м у меня их не было.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

В большой чашке закристализовалось довольно много кристаллов лимонки, ну раствор стал как плавленный мёд липкий. 
Как и Цитрат Коффеина... Галимая лимонка ???????? Или так и должно бытъ????

Мне кажеться это то что даёт ей маслянистость ... 

Ссылка на комментарий

Липкую лимонку вылил в унитаз, что закристаллизовалось из неё промыл ледянной водой и оставил.
Будет время растворю, посмотрю будет ли маслянистость присуствовать.

DSC00254.JPG.4d36a779981622d97bb38519442ad8eb.JPG

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...