бродяга_ Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 18:39 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 18:39 8 минут назад, BritishPetroleum сказал: Углерод хде для фульмината? 4 часа назад, Angry_Biotechnologist сказал: Добавляй р-р амиака пока кислотность не выйдет 8 не углерод а аммиак. выпадает желтый осадок. фульминат конечно дорогой получается что бы им баловаться. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 18:48 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 18:48 8 минут назад, бродяга_ сказал: не углерод а аммиак. выпадает желтый осадок. фульминат конечно дорогой получается что бы им баловаться. Фульмина́т серебра́ — неорганическое соединение, серебряная соль фульминовой кислоты AgCNO. На примере серебра Как получить фульминат из царской водки и аммиака с серебром? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 18:54 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 18:54 2 минуты назад, BritishPetroleum сказал: Как получить фульминат из царской водки и аммиака с серебром? разные металлы отсюда и разные способы. зачем тебе фульминаты? тут такие отклонения от темы не приветствуются. мне бан не нужен. предупредить это одно, а целенаправленно обсуждать уже совершенно другой ракурс. 4 часа назад, Angry_Biotechnologist сказал: Получится осадок - это фульминат золота (гремучее золото). Не дай Бог ему высохнуть - сильное ВВ хотя в микро количествах возможно где то нанести следы позолоты в труднодоступных местах с низким кпд. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 18:58 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 18:58 2 минуты назад, бродяга_ сказал: разные металлы отсюда и разные способы. зачем тебе фульминаты? тут такие отклонения от темы не приветствуются. мне бан не нужен. предупредить это одно, а целенаправленно обсуждать уже совершенно другой ракурс. мне он нахрен не нужен. Просто сказали очень сомнительный факт. Мол получается нечто которое содержит углерод из смеси в которой углерода не может быть по определению: азотная кислота, соляная кислота , аммиак и золото. И стращают что тут мол ВВ гремучее золото. Вот я и спрашиваю откуда там фульминат и откуда там углерод для фульмината. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 19:05 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 19:05 4 минуты назад, BritishPetroleum сказал: Мол получается нечто которое содержит углерод что ты пристал к углероду? фульминат у золота получается без него. желтое это не белое. 6 минут назад, BritishPetroleum сказал: азотная кислота, соляная кислота , аммиак и золото. это достаточно! 1 Ссылка на комментарий
easy_simple Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 19:36 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 19:36 Ну подскажите пожалуйста, что нужно купить и кого попросить что бы делать эту соль по ГОСТу, разве нет какой то схемы советской в какой нибудь методичке 80-х ? Как её делают на заводе аурат, так вроде называется. Ссылка на комментарий
AlinaRin Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 20:34 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 20:34 Едрить, а в какой из тем у вас тут обсуждают варку Мета? Киньте ссылку пжлст. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 20:46 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 20:46 9 часов назад, easy_simple сказал: Здравствуйте, уважаемые! Подскажите пожалуйста как получать соль золота из золота чистого или лома? Брауэр Руководство по неорганическому синтезу. т.4, стр. 1103-1113 1 Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 21:05 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 21:05 Как вариант - электролиз. 2 золотых электрода и водных NaCl. Гальваники против обсыпания электродов, чаще платиновых, а тут обратная задача. Хлорид золота. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 23:33 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 23:33 Я бы подсказал, но увы рискованно, малоли произойдёт у вас ЧП, потом еще засудити меня за советы. Почитайте мои темы... Концентрированные кислоты не лейте сильно разбавляйте, а то потекёт через... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти