the_Rion Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 21:41 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 21:41 28 минут назад, Вадим Вергун сказал: Нафиг горелки! Стекло лопнет от неравномерности прогрева, не сейчас так потом. Обмотать в один слой стеклотканью, дальше слой нихрома ватт эдак на 500, потом еще пару слоев стеклоткани и утеплитель, например минеральная вата. Сунуть туда еще в нутро термопару к нихрому. И все это завязать на ПИД контроллер, вот тогда стабильность будет. А горелками такое греть это танец с саблями. Электричеством греть это хорошая мысль, но тогда под стеклотканью не видно что внутри делается. Когда открытым пламенем греешь, то видно что там и как, можно видеть если AlCl3 начал почковаться не там где это надо и именно нужный участок прогреть строительным феном. Вообще синтез не комнатный и нихуя не для кухни, это может вообще быть чревато пожаром, а если подумать то там весь набор самых разных полезных для здоровья вещей - высокая температура, раскалённый алюминий, газообразный хлор и плюс ещё открытое пламя. Короче все что нужно для домашних химиков. На Пиротеке я думаю такой реактор многим понравился бы Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 22:01 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 22:01 17 минут назад, the_Rion сказал: Электричеством греть это хорошая мысль, но тогда под стеклотканью не видно что внутри делается. Если изделие из кварца то можно мотать нихром прям по кварцу без утепления, расход электричества больше, но это пофиг. При этом все отчно видно и прогрев равномерный, так делают в серозных конторах. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 22:43 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 22:43 37 минут назад, Вадим Вергун сказал: Если изделие из кварца то можно мотать нихром прям по кварцу без утепления, расход электричества больше, но это пофиг. При этом все отчно видно и прогрев равномерный, так делают в серозных конторах. Во-во, что может быть проще кварцевой трубки и нихрома? Отдельное питание "зоны реакции" и "выходного участка трубки", выходной участок - прямо в приемник засунуть, ничего в трубе не сконденсируется при таком подходе. Годнота и простота! Нет же сложноту каку-то мутят. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 22:46 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 22:46 14 часов назад, panzerito сказал: Перепады нельзя? Это уже к производителю, он свои условия обозначил... Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 22:47 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 22:47 Трубка может быть хоть двухметровой, если надо много за одну загрузку. Плавление алюминия тоже не проблема - трубка горизонтально и песочка насыпать по обе стороны от вероятного растекания. Ссылка на комментарий
panzerito Опубликовано 17 Декабря, 2021 в 07:05 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2021 в 07:05 9 часов назад, the_Rion сказал: можно видеть если AlCl3 начал почковаться не там где это надо и именно нужный участок прогреть строительным феном. Палочкой, как Карякин, не проталкиваете? Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 17 Декабря, 2021 в 07:13 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2021 в 07:13 (изменено) Только что, panzerito сказал: Палочкой, как Карякин, не проталкиваете? Технически могу, насадка Вюрца позволяет, но я так не делаю, поскольку если вытащить пробку из насадки Вюрца, то может быть сильная струя AlCl3 оттуда иногда. У меня все на боро 3.3 и газе работает, я не электрик это раз, а кварц мне брать негде, это два. Боро 3.3 держит спокойно 600С и даже немного больше, этого достаточно, алюминий плавить не нужно, это лишнее. Газа дохуя надо правда... Можно на углях в мангале греть всю эту хуету кстати, но это сложнее делать - летит до хуища искр от углей, это большой риск пожара очень, но я так делал, угли тоже заебись, но расход высокий угля очень, буквально ведрами. Газа меньше траты. Угли никому не советую, кто будет делать - это под вашу ответственность личную, там стоит отвернуться и уже пожар. Изменено 17 Декабря, 2021 в 07:16 пользователем the_Rion 1 Ссылка на комментарий
panzerito Опубликовано 17 Декабря, 2021 в 07:44 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2021 в 07:44 30 минут назад, the_Rion сказал: если вытащить пробку из насадки Вюрца, Пробку тоже нужно из боро 3.3? Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 17 Декабря, 2021 в 08:10 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2021 в 08:10 (изменено) Только что, panzerito сказал: Пробку тоже нужно из боро 3.3? Я не знаю Боро там 3.3 или нет пробка, она современного производства, поскольку я не грею тот участок - это не влияет на отвод AlCl3, я грею только центр и второй отвод, то что возле пробки не влияет, поэтому не грею, хотя можно. Наверное боро все-таки пробка, хотя я не знаю делают ли сейчас из другого стекла, хз. Изменено 17 Декабря, 2021 в 08:11 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 17 Декабря, 2021 в 09:48 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2021 в 09:48 Вообще кстати забыл сказать, что если палками не шерудить нигде, то можно просто вместо насадки Вюрца изгиб поставить, это как аллонж, только без внутренней ноги и отвода под вакуум, но тогда надо изгиб надёжно обогревать, его не прочистить никак будет иначе, только если рискнуть и руками из системы вырвать чтобы стравить давление, но такой экстрим на свой страх и риск. Хотя изгиб я думаю газом греть ещё проще, чем насадку Вюрца, он меньше размером. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти