Wallic Опубликовано 20 Декабря, 2021 в 16:35 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2021 в 16:35 (изменено) Здравствуйте! В моем эксперименте мне понадобится водород под ниским давлением, где то 55 мм ртутного столба. Такое низкое давление можно создать ртом, примерно такое давление в воздушных шариках, примерно такая величина вакуума используется при абортах. Городить для этой цели электролизер я не хочу. Хочу использовать покупной водород в маленьком баллоне. Что посоветуете? Имел ли кто дело с водородным оборудованием,что мне понадобится чтобы получить вород низкого давления( чтоб шарики надувать, не больше)? Понятно что баллон и редуктор, а может два редуктора последовательно. Если кто нибудь делал что то подобное, подскажите марку редукторов и вообще что нибудь посоветуйте. Изменено 20 Декабря, 2021 в 16:36 пользователем Wallic Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 20 Декабря, 2021 в 19:35 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2021 в 19:35 (изменено) В крот (в магазинах найдёшь, хозяйственных) закинь алюминиевую фольгу с шоколадки или есть алюминиевые рулоны для курицы гриль, реакция = выделение водорода, в бутылку это все дело а на горлышко шарик, все. Вопрос только в том на сколько водород нужен чистый. Пропорции ищи в гугле, но можешь и на глаз, сработает в любом случае ) Изменено 20 Декабря, 2021 в 19:39 пользователем Ariamira Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 20 Декабря, 2021 в 19:46 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2021 в 19:46 Под водород и баллоны особые и редуктор. В НИИ учился на обслуживание водородных систем. Но имхо сейчас водород частные лица заправить не смогут. На заправках типа центрогаз и т. п. Как и закись азота.... Такие вот времена.... Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 06:03 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 06:03 Ну закись азота понятно, тут наркошняги ебучие виноваты, а водород то почему? Из за взрывоопасности? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 06:39 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 06:39 23 минуты назад, Wallic сказал: Ну закись азота понятно, тут наркошняги ебучие виноваты, а водород то почему? Из за взрывоопасности? Естественно Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 6 Января, 2022 в 14:28 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2022 в 14:28 21.12.2021 в 00:35, Ariamira сказал: В крот (в магазинах найдёшь, хозяйственных) закинь алюминиевую фольгу с шоколадки или есть алюминиевые рулоны для курицы гриль, реакция = выделение водорода, в бутылку это все дело а на горлышко шарик, все. Вопрос только в том на сколько водород нужен чистый. Пропорции ищи в гугле, но можешь и на глаз, сработает в любом случае ) Этож сколько шоколадок потребуется! Я алюмишку для ЦАМов беру в пункте прима цветмета, в алюминиевых кабелях довольно чистый алюминий. Такой можно порезать на кусочки в 2-3 см и в аппарат Киппа закинуть. ... Аппетит приходит во время еды. Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 6 Января, 2022 в 16:04 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2022 в 16:04 1 час назад, Максим0 сказал: Этож сколько шоколадок потребуется! Я алюмишку для ЦАМов беру в пункте прима цветмета, в алюминиевых кабелях довольно чистый алюминий. Такой можно порезать на кусочки в 2-3 см и в аппарат Киппа закинуть. ... Аппетит приходит во время еды. Не много потребуется, буквально граммы. ? ГЕНЕРАТОР ВОДОРОДА ИЗ ОГНЕТУШИТЕЛЯ своими руками - YouTube Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 6 Января, 2022 в 18:12 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2022 в 18:12 2 часа назад, Ariamira сказал: Не много потребуется, буквально граммы. ? ГЕНЕРАТОР ВОДОРОДА ИЗ ОГНЕТУШИТЕЛЯ своими руками - YouTube Смотря сколько того водорода надобно. Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 6 Января, 2022 в 18:21 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2022 в 18:21 7 минут назад, Максим0 сказал: Смотря сколько того водорода надобно. Ну исходя из задачи ТС не много, поэтому такой вариант и предложила. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти