aversun Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 05:27 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 05:27 25 минут назад, Андрей Воробей сказал: Извините, но висмут невозможно сделать красным! Красным можно сделать либо сплав висмута, либо изделие из висмута. Я же ясно написал, анодировать или осадить, ясно, что это не сам металл, а нечто из висмута... Понятно, что это два процесса, которые изменяют цвет поверхности висмута. Опускаться до полного разжевывания, не собирался, для этого есть энциклопедии и справочники. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 05:44 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 05:44 Только что, aversun сказал: Я же ясно написал, анодировать или осадить, ясно, что это не сам металл, а нечто из висмута... Понятно, что это два процесса, которые изменяют цвет поверхности висмута. Опускаться до полного разжевывания, не собирался, для этого есть энциклопедии и справочники. Вам, конечно, ясно. Даже мне ясно. А ясно ли ТСу - не ясно! Вряд ли, иначе бы и ответ на свой вопрос он, скорее всего, сам знал. Вообще, как можно что-то советовать, не зная истиной цели спрашивающего? Он же, в лучших традициях этого форума секретничает, не изволит поставить нас в известность, зачем ему именно висмут. Какие свойства висмута, помимо цвета и хрупкости, ему важны? Насоветуем ему, а потом сами же окажемся виноваты... 1 Ссылка на комментарий
АрменПетросян Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 06:59 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 06:59 Вы конечно правы ! Есть у меня такая проблема излогать мысли , прошу прощения ! Мне интересны сплавы с висмутом Ссылка на комментарий
АрменПетросян Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 08:38 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 08:38 22.12.2021 в 11:49, Arkadiy сказал: Вам не дает покоя Философский камень? Только с помощью Философского камня вы сможете сделать желаемое, а еще из железа или алюминия получить золото! Дело за малым - нужно найти, достать, купить, украсть Философский камень!" Дерзайте! Филасовский камень тут не причём, и о моем желание я уже написал выше ! 24.12.2021 в 09:27, aversun сказал: Я же ясно написал, анодировать или осадить, ясно, что это не сам металл, а нечто из висмута... Понятно, что это два процесса, которые изменяют цвет поверхности висмута. Опускаться до полного разжевывания, не собирался, для этого есть энциклопедии и справочники. Я и про сплав и спрашивал , ищу в интернете не могу найти , по этому тут задал вопрос так как считаю что тут очень много знающих и умных людей Ссылка на комментарий
loki99 Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 16:27 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 16:27 В 24.12.2021 в 06:58, Андрей Воробей сказал: висмут невозможно сделать красным! Можно осветить чисто красным светодиодом в темноте - он будет выглядеть красным! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 17:23 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 17:23 (изменено) 24.12.2021 в 09:59, АрменПетросян сказал: Вы конечно правы ! Есть у меня такая проблема излогать мысли , прошу прощения ! Мне интересны сплавы с висмутом Т.е. вам нужен пластичный висмутовый сплав медного (красного) цвета? Изменено 4 Февраля, 2022 в 17:24 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
АрменПетросян Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 18:26 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 18:26 1 час назад, yatcheh сказал: Т.е. вам нужен пластичный висмутовый сплав медного (красного) цвета? Да , точно так 1 час назад, loki99 сказал: Можно осветить чисто красным светодиодом в темноте - он будет выглядеть красным! Не висмут красным а сплав с висмутом , ( а то светодиодном можно и оранжевым сделать Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 19:10 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 19:10 42 минуты назад, АрменПетросян сказал: Да , точно так Не висмут красным а сплав с висмутом , ( а то светодиодном можно и оранжевым сделать Эвтектика таллий-свинец-висмут имеет некоторую пластичность, но она легкоплавка и белая, сереющая со временем. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 07:34 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 07:34 Ну, с таллием без подготовки лучше не связываться. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 07:49 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 07:49 3 минуты назад, Техно сказал: Ну, с таллием без подготовки лучше не связываться. В какой-то книжке времен СССР читал про припой с содержанием таллия, которым рекомендовалось балансировочные грузики на стрелочных приборах напаивать. 130 градусов температура плавления, смачивает луженую поверхность прекрасно... одни плюсы кроме токсичности, причем о токсичности в книжке ни слова. Перепаял туеву хучу грузиков обычным ПОС-60, только паяльник у меня всегда был самодельный, доработанный из заводского. Когда появился интернет, узнал о токсичности таллия, соизмеримой или даже превышающей ртуть, которая является эталоном бытовых страхов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти