mirs Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 03:56 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 03:56 (изменено) 10 часов назад, yatcheh сказал: В тороидальной катушке поле заперто внутри. Снаружи, по идее ничего быть не должно. Если катушка бесконечно тонкая. 10 часов назад, yatcheh сказал: Практически этого добиться невозможно, из-за конечных размеров катушки. Провода толстые, лишнее поле немного вылезает за катушку. Индуктивность рассеяния это называется. 9 часов назад, Ariamira сказал: Закрыт на этом форуме)) Увы, сверхпроводник не экранирует магнитное поле от слова совсем.. Это диамагнетик. Идеальный. Вы можете продолжать верить в экранирование сверхпроводниками. Изменено 31 Декабря, 2021 в 04:03 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 04:18 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 04:18 Блеать, вот сноб! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 04:38 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 04:38 (изменено) 43 минуты назад, mirs сказал: Увы, сверхпроводник не экранирует магнитное поле от слова совсем.. Это диамагнетик. Идеальный. Вы можете продолжать верить в экранирование сверхпроводниками. "Сверхпроводящие экраны основаны на способности сверхпроводника вытеснять из себя магнитное поле за счёт Мейснера эффекта. При всяком изменении магнитного поля в сверхпроводнике в соответствии с правилом Ленца возникают индукционные токи, магнитное поле которых полностью компенсирует изменение величины магнитного поля в сверхпроводнике. В отличие от обычного проводника, индукционные токи в сверхпроводнике не затухают и поддерживают компенсирующий эффект сколь угодно долго. К недостаткам сверхпроводящих экранов можно отнести их высокую стоимость, наличие внутри экрана остаточного магнитного поля, равного по величине полю, существовавшему в нём до перехода материала экрана в сверхпроводящее состояние, а также то, что в большинстве известных материалов сверхпроводимость существует только при низких температурах (за исключением высокотемпературных сверхпроводников) и разрушается в сильных магнитных полях (величина индукции критич. магнитного поля зависит от типа сверхпроводника и может достигать десятков Тл)". https://bigenc.ru/physics/text/2153044 http://femto.com.ua/articles/part_1/2064.html http://www1.jinr.ru/Pepan_letters/panl_2012_4-5/22_agap.pdf Изменено 31 Декабря, 2021 в 04:39 пользователем aversun Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 05:37 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 05:37 58 минут назад, aversun сказал: При всяком изменении магнитного поля в сверхпроводнике в соответствии с правилом Ленца возникают индукционные токи, магнитное поле которых полностью компенсирует изменение величины магнитного поля в сверхпроводнике. В сверхпроводнике. А не за его пределами. Это обычная классическая физика и математика. Никакого чуда. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 05:50 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 05:50 1 час назад, Электрофил сказал: Блеать, вот сноб! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 06:49 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 06:49 Исчезает ли электрическое поле в точке, где его действие на заряд полностью компенсируется полем противоположной направленности? С зарядами сферической симметрии это не интересно, тут речь идёт действительно о точке. А вот если это поле симметрии плоского конденсатора, то оно должно исчезнуть в объёме и полностью. Спрашивается: заряды есть, а где поле? С магнитным та же фигня. Вот с гравитационным всё в порядке, поскольку это не силовое поле. Оно может и исчезнуть без следа, ему можно. Это всё к вопросу экранирования поля. Что понимать под "экранированием"? Одно дело - держать, а другое - не пущать. Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 10:29 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 10:29 6 часов назад, mirs сказал: Увы, сверхпроводник не экранирует магнитное поле от слова совсем.. Это диамагнетик. Идеальный. Вы можете продолжать верить в экранирование сверхпроводниками. сверхпроводник вытесняет из себя внешнее магнитное поле, дальше сами думайте Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 12:06 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 12:06 1 час назад, Ariamira сказал: сверхпроводник вытесняет из себя внешнее магнитное поле, дальше сами думайте Мне зачем думать? Всё придумано до нас и описано формулами. Вы неправильно понимаете слово вытесняет, у вас пробелы в математике и физике. Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 12:54 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 12:54 39 минут назад, mirs сказал: Мне зачем думать? Всё придумано до нас и описано формулами. Вы неправильно понимаете слово вытесняет, у вас пробелы в математике и физике. Я вам приводила пример с набегающим потоком жидкости на непроницаемую пластину (для этой жидкости) так вот сверхпроводник ведет себя точно так же. О чем с вами разговаривать, я сверхпроводник 10 минут назад в руках держала а вы его и в живую не видели скорее всего, умаю на этом и закончим. Опять в ваших смс прослеживается мнение неудачника, 0 амбиций и.т.д Все уже придумано, сидим и гнием пьем пивасик, это ваша судьба, не надо всех равнять под нее. Конечно у меня пробелы есть в физике и математике, я не претендую на сверх разум, я учусь, ошибаюсь, исправляю, учусь, это и есть жизнь и познания, все построено на ошибках, так устроен мозг человека. Тут половину из вас первый раз вообще слышит за сверхпроводник, не то что бы ощущали в живую его свойства... а прочитав пару корявых статей в интернете (в не проверенных никем источниках) начинают прописывать свои законы физики и путать яйца с легкими. У меня все вытесняет, все работает как и планировалась заранее, тема уже не актуальна, моя задача мною решена. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 13:11 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 13:11 (изменено) 22 минуты назад, Ariamira сказал: Я вам приводила пример с набегающим потоком жидкости на непроницаемую пластину Ниачом пример. 22 минуты назад, Ariamira сказал: У меня все вытесняет, все работает как и планировалась заранее, тема уже не актуальна, моя задача мною решена. В Стокгольм за нобелефкой? 22 минуты назад, Ariamira сказал: У меня все вытесняет Если это наука, а не эзотерика, то вытеснять должно у всех, выполнивших условия эксперимента. Изменено 31 Декабря, 2021 в 13:15 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти