yatcheh Опубликовано 7 Января, 2022 в 14:14 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2022 в 14:14 12 минут назад, BritishPetroleum сказал: ацетон не катит. Ацетон если в остатке карбонат остается как в случае с карбонатом кальция. Да ну? На оксиде тория даже уксусная кислота даёт ацетон, СО2 и H2O. Чем хуже оксид урана? Эх, как всё было бы просто в химии, если бы Натура её по вашим лекалам кроила... Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 7 Января, 2022 в 14:35 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2022 в 14:35 Только что, yatcheh сказал: Да ну? На оксиде тория даже уксусная кислота даёт ацетон, СО2 и H2O. Чем хуже оксид урана? я в химии таких элементов пока вообще ноль. Понятия не имею что такое торий и его свойства. Давно слышал про уранил но не пробовал)) А про ацетон и ацетаты сужу по обычным элементам)) Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 7 Января, 2022 в 14:54 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2022 в 14:54 (изменено) Только что, yatcheh сказал: Да ну? На оксиде тория даже уксусная кислота даёт ацетон, СО2 и H2O. Чем хуже оксид урана? а они ж радиоактивные? насколько опасно их излучение? если раздобыть тория и урана можно с ними работать без костюма химзащиты ? Я слышал новостьдавно что швед дома собрал ядерный реакторп. Это у него значит обогащенный уран был? Как он не помер в таком случае? Изменено 7 Января, 2022 в 14:56 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 7 Января, 2022 в 15:19 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2022 в 15:19 13 минут назад, BritishPetroleum сказал: а они ж радиоактивные? насколько опасно их излучение? если раздобыть тория и урана можно с ними работать без костюма химзащиты ? Я слышал новостьдавно что швед дома собрал ядерный реакторп. Это у него значит обогащенный уран был? Как он не помер в таком случае? И чего страшного? Если их за шиворот не сыпать и не есть? Во временна СССР в лаборатории в Краснокаменске хранилось на несколько килограммов двуокиси урана на каждого сотрудника - за это они получали повышенную надбавку за вредность. И никакой химзащиты! Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 7 Января, 2022 в 15:37 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2022 в 15:37 Торий и уран слаборадиоактивны, также как и все соли калия, и не имеют особых ограничений. Новости про реакторы - это обычно кто-нибудь натаскал домой радиоактивных веществ, а журналисты уже пишут, что построил термоядерный/ядерный/аннигиляционный реактор. 1 Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 7 Января, 2022 в 15:42 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2022 в 15:42 (изменено) Только что, chemister2010 сказал: Торий и уран слаборадиоактивны, также как и все соли калия, и не имеют особых ограничений. про калий я слышал что он слаборадиоактивен.А у урана разве фон не выше на порядок чем у калия? Я про 238 обычный обедненный Только что, Arkadiy сказал: И чего страшного? Если их за шиворот не сыпать и не есть? это еще может прокатить с обедненным ураном. Он у американцев в танках лежит. А вот с обогащенным вроде так не проканает? Изменено 7 Января, 2022 в 15:42 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Января, 2022 в 15:49 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2022 в 15:49 5 минут назад, BritishPetroleum сказал: это еще может прокатить с обедненным ураном. Он у американцев в танках лежит. А вот с обогащенным вроде так не проканает? А какая разница? Факт обогащённости может вызвать международный скандал, а уровень альфы там не намного больше. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 7 Января, 2022 в 16:00 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2022 в 16:00 7 минут назад, BritishPetroleum сказал: про калий я слышал что он слаборадиоактивен.А у урана разве фон не выше на порядок чем у калия? Я про 238 обычный обедненный это еще может прокатить с обедненным ураном. Он у американцев в танках лежит. А вот с обогащенным вроде так не проканает? В качестве катализатора вполне годится обедненный уран. Химические свойства вещества, практически не зависят от атомной массы изотопа! Не нужно химию путать с ядерной физикой, а КатаЛизаторы с ядреной бомбой Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 7 Января, 2022 в 16:02 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2022 в 16:02 (изменено) Только что, Arkadiy сказал: В качестве катализатора вполне годится обедненный уран. Химические свойства вещества, практически не зависят от атомной массы изотопа! Не нужно химию путать с ядерной физикой, а КатаЛизаторы с ядреной бомбой Я не прокатализаторы вообще. Только что, yatcheh сказал: А какая разница? Факт обогащённости может вызвать международный скандал, а уровень альфы там не намного больше. Разница существенная. Я слабо представляю что такое беккерели, но есть предположение что обогащенынй гораздо быстрее вызовет лучевую болезнь Соответственно калий менее активен чем обедненынй уран в3 раза примерно и в 20 раз менее активнее чем обогащенный Изменено 7 Января, 2022 в 16:10 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 7 Января, 2022 в 16:16 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2022 в 16:16 (изменено) 24 минуты назад, BritishPetroleum сказал: Я не прокатализаторы вообще. Разница существенная. Я слабо представляю что такое беккерели, но есть предположение что обогащенынй гораздо быстрее вызовет лучевую болезнь C точки зрения их химических свойств разницы почти никакой. Чтобы получить самоподдерживающуюся ядерную реакцию нужно не менее 8 кг чистого U-235ю Вы таким количеством располагаете? И хотите прикупить Сейчас необогащенный уран стоит 45 Долларов за килограмм Активность 50 г уранила ацетата 7,5 мр/ч. сам мерил с помощью ДП-5Б Зона радиоактивного заражения по норма Войск РХБЗ начинается с уровня 0,5 Р/ч = 500 мР/ч Изменено 7 Января, 2022 в 16:30 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти