Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Реакция алюминия с этилацетатом

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 13.01.2022 в 10:29, BP2 сказал:

типо новый метод

будет

Показать  

Чего тут нового?

Есть древнее восстановление амальгамами, от которого ушли из-за токсичности ртути, более выгодного водорода на катализаторах, и появления всяких алюмо- и борогидридов.

В 13.01.2022 в 10:14, Vlad4 сказал:

Ни разу не видел восстановления сложных эфиров алюминием (активированным) и магнием.

Показать  

типо новый метод

Показать  

В 13.01.2022 в 10:38, Vlad4 сказал:

Чего тут нового?

Показать  

восстаналивать эфиры алюминием, сам же говоришь что всегда делали натрием

Изменено пользователем BP2
  В 13.01.2022 в 09:05, BP2 сказал:

И какой алкоголят может быть неосновным?

Показать  

Я ж говорю, алколяты алюминия и магния недостаточно основные, по сравнению с алкоголятами щелочных металлов, поэтому не идет с ними получение ацетоуксусного эфира. Восстановление идти в принципе может, правда я не пробовал.

В 13.01.2022 в 10:03, BP2 сказал:

А есть еще варианты как ее сместить?

Показать  

Ну спирт отогнать надо например.

типо новый метод

Показать  

Алюминием это не новый метод нихуя а восстановление по Меервейну. Хотя с изопропилатом алюминия и тэдэ

В 13.01.2022 в 10:40, BP2 сказал:

восстаналивать эфиры алюминием

Показать  

Дак тебе ацетоуксусный эфир надо или восстановить сложный эфир?

Изменено пользователем the_Rion
  В 13.01.2022 в 10:58, the_Rion сказал:

Я ж говорю, алколяты алюминия и магния недостаточно основные, по сравнению с алкоголятами щелочных металлов, поэтому не идет с ними получение ацетоуксусного эфира. Восстановление идти в принципе может, правда я не пробовал.

Ну спирт отогнать надо например.

Алюминием это не новый метод нихуя а восстановление по Меервейну. Хотя с изопропилатом алюминия и тэдэ

Дак тебе ацетоуксусный эфир надо или восстановить сложный эфир?

Показать  

мне в идеале ацетат сразу. Чтоб получить этилацетат перегнать его высушить без проблем и прореагировать с алюминием

В 13.01.2022 в 10:03, BP2 сказал:

Этилацетат с алюминием в присутствии спирта дает на одну молекулу больше спирта и этилат алюминия. А есть еще варианты как ее сместить? Если убрать спирт и пропустить хлороводород что будет? Это как раз эквивалент присутствию хлорида меди     Хотя и без смещения очень интересно=> кислота уксусная из эфира переводиться в альдегид, который переводится в спирт?

6665.jpg

В 13.01.2022 в 10:01, Vlad4 сказал:
Показать  

А тут что выходит при недостатке алюминия дикетон получается и его отогнать можно будет?

bg3Z6SwgLB8.jpg

В 13.01.2022 в 11:01, BP2 сказал:

мне в идеале ацетат сразу. Чтоб получить этилацетат перегнать его высушить без проблем и прореагировать с алюминием

Показать  

Ацетат в смысле этилацетат, ну этилацетат это очень легко, хочешь из ледянки делай, а не хочешь - тогда делай из эссенции, но из эссенции надо очень дохуя крепкой серняги, чтобы связать воду, которой очень дохуя в эссенции.

Правда я думаю что этилацетат не будет давать ацетоуксусный эфир из алюминия, т.к. с магнием не дает, я уже пробовал, а алюминий я смысла не вижу - у него алкоголят недостаточно сильное основание, как и магниевый.

Восстанавливать этилацетат я не вижу резона, нахуя, спирт сделать? Дак спирт легко купить, думаю за 1200 рублей канистру 5 литров найти можно, а может и дешевле, не знаю как цены счас в России.

В 13.01.2022 в 11:15, the_Rion сказал:
Показать  

этилацетат из спирта и уксусной в присуствии серной => выгняется этилацетат, реагируя с алюминия => ацетат алюминия + спирт. Типо вот так

В 13.01.2022 в 11:15, the_Rion сказал:

Восстанавливать этилацетат я не вижу резона, нахуя, спирт сделать? Дак спирт легко купить, думаю за 1200 рублей канистру 5 литров найти можно, а может и дешевле, не знаю как цены счас в России.

Показать  

Мне спирт нафиг не нужен, а вот дикетон там получится ? при  недостатке алюминия. Дикетон тож интересная штука

типо новый метод

будет

Показать  

Пруф будет? У меня есть алюминиевый шпатель. Положил его в стакан с этилацетатом - ничего не произошло. 

В 13.01.2022 в 11:33, фосолиф-кимих сказал:

Пруф будет? У меня есть алюминиевый шпатель. Положил его в стакан с этилацетатом - ничего не произошло. 

Показать  

6665.jpg

Изменено пользователем BP2
  • 3 года спустя...
  В 08.01.2022 в 11:04, yatcheh сказал:

Безводный AlCl3 - это философский камень каловаров, превращающий всякое гуано в конфетку. Вот и ищут алхимический способ его получения :)

Показать  

какой там конфетку... тозло всякое ацилируя, получая мефуууууу, даже не напоминай мне об этом, я реально блюю с этого гамна на второй день

а "лысого кольца",помоему, ФридельК. не ацилирует на банальном AlCl3, из-за какихто проблем с растворимостью.

А уж темболее... Куда лучше быть(да хоть страховым агентом...) региональным дистрибьютером Гуано, Мускуса и навоза, чем играть с полицией в перетягивание презерватива закладчиков

теперь по делу:

Замечал с алюминием из нестандартного такое:

1) в изопропанол поместили NBS, появился окрас брома и ничего более, добавили алюминиевую фольгу, окрас брома исчез, появился лакриматорный запах

добавление капли брома к ИПС с алюм фольгой недаёт ничего, как и попытка повторить первый опыт в другой день :bx:

2)на алюминиевую фольгу намазали пасту аптечного активированного угля пропитанного H2SO4 98%, две таких половинки проложив между ними полипропиленовый садовый бинт(тряпка такая гидрофобная весьма,химически инертная, позволяет фитлём слить неполярку с водной фазы через край емкости в соседнюю, водной фазой не пропитываясь совсем, одноразовая скатерть, покровной нетканный материал, чехлы для одежды гардероба и тд делают из этой тряпки состав ПП или(забыл) ПЭ 100%тный) 

алюминий не реагирует с серной кислотой концентрированной, как считается из-за пассивации поверхности сульфатной пленкой,но, я не знаю как это всё согласуется, однако при попытке зарядить сварганенный ионистор такой, буквально пару коротких импульсов, чиркнув проводами по источнику 19VDC хватает чтобы реакция запустилась, и дальше самО всё это дымило и плавилось полипропиленом и булькало и воняло сероводородом какбудто каким-то...

мне интересно, устраняет ли это какие-либо препаративные преграды на путях, где нереагирование алюминия с серной кислотой становится камнем преткновения?

3)в практикумах по химии описана методика приготовления И ХРАНЕНИЯ амальгамы алюминия, под слоем ДЭЭ, следуя которой(промыв толстую фольгу алюминия,заведомл годного для использования амальгамированием in situ , промыв водной кислотой, водной щелочью и отмыв спиртом, так примерно, затем "облив раствором сулемы" от методики отступили, залив это ЛУК, и добавив раствор ртути в (без ибытка кислоты)азотной кислоте, в количестве молярно равном рекомедованному по ртути в метОде, которое оказалось равным определённому мной в опытах, хотя нигде об этом не говорят нормально ничего почти. Я и раньшезамечал что в 70%тной УК алюминий медленно амальгамируется в таких условиях, а в ЛУК и вовсе,помутнение произошло и никакого амальгамирования... тогда я начал добавлять: каплю соляной кислоты - толку ноль, каплю воды, вторую третью - в 50мл пробирке... и просветлел раствор и алюминий запузырился... я рассчитывал, что несколько капель воды в смеси алюминий восстановит до водорода, и всё затормозится, и вроде бы да, пошипело и перестало, но через пару дней, в пробирке была куча "глины", хотя я ее и закрыл герметично как мог... кусочки фольги извлечёные из неё не позволили осуществить восстановление, будто бы пассивировавшись...

но это точно реализуемо, потому что используя алюм.проволоку в 70%тном УК, в 4кратном избытке, я, слив с неё обесцветившуюся РС, заливал оставшуюся зеркально блестящую проволоку свежим 70%УК в нужном для следующего восстановления количестве, покрывая проволоку, и она,пошипев недолго, заполнив жидкую фазу "кремом" гелеподобным, останавливалась, и могла без сверх защитных мер хранится так до следующих трёх восстановлений, ожидая исходник, каплю солянки, и подогрев до ≈100С для старта

но когда я попробовал такую же "проволоку" приготовить без проведения первого восстановления, нашел наутро кучу смоченного уксусом порошка "глины", и остатки истлевшей проволоки жалкие

как же получать хранящийся в 70%тной УК и "боеготовный" амальгамированный алюминий?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...