yatcheh Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 16:50 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 16:50 16 минут назад, BritishPetroleum сказал: я соляную делал 25% без охлаждения. Аммиак всетаки полетучее будет, но у меня свои ноухау. Я вообще хочу из аммиачной селитры иизвести выгнать его. В приемнике вода - из реакционной среды пусть моногидрат летит С аммиаком проблема в том, что его раствор легче воды. Там даже с охлаждением будет проблема - перемешивать надо. Тепловыделение у него при растворении едва ли не больше, чем у HCl. Во всяком случае, жидкий аммиак при попадании воды (или при попадании в воду) нехило взрывается. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 16:56 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 16:56 10 минут назад, yatcheh сказал: С аммиаком проблема в том, что его раствор легче воды. Там даже с охлаждением будет проблема - перемешивать надо. Тепловыделение у него при растворении едва ли не больше, чем у HCl. Во всяком случае, жидкий аммиак при попадании воды (или при попадании в воду) нехило взрывается. да и воздуха он легче, нежели хлоровдород. С амиаком сложнее будет.Ноя попробую. Титровать его только кислотой придется, видимо соляной,отдельные танцы с бубном Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 20:36 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 20:36 (изменено) 3 часа назад, BritishPetroleum сказал: да и воздуха он легче, нежели хлоровдород. С амиаком сложнее будет.Ноя попробую. Титровать его только кислотой придется, видимо соляной,отдельные танцы с бубном зачем титровать , возьми спиртомер и измерь " градус спирта" , потом с помощью таблицы для самогонщиков находишь плотность раствора аммиака , затем из другой таблицы находишь по найденной плотности концентрацию аммиака. Но лучше конечно иметь точную мензурку и точные весы , можно любую плотность мерить , не имея кучу ареометров Изменено 8 Апреля, 2022 в 20:38 пользователем LeadHydroxide Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 20:47 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 20:47 14 минут назад, LeadHydroxide сказал: Но лучше конечно иметь точную мензурку и точные весы , можно любую плотность мерить большая погрешность как мне кажется Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 20:52 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 20:52 5 часов назад, BritishPetroleum сказал: а как концентрацию определяли? По плотности раствора, множество раз, ошибок нет, погрешность 0.5% 4 часа назад, BritishPetroleum сказал: я соляную делал 25% без охлаждения. Аммиак всетаки полетучее будет, но у меня свои ноухау. Я вообще хочу из аммиачной селитры иизвести выгнать его. В приемнике вода - из реакционной среды пусть моногидрат летит Классика, нужно только моногидрат конденсировать... Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 20:54 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 20:54 22 минуты назад, LeadHydroxide сказал: , возьми спиртомер и измерь " градус спирта" из всего что связано с спиртом у меня есть только спиртовой градусник. Буду титровать соляной) Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 20:56 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 20:56 1 минуту назад, BritishPetroleum сказал: из всего что связано с спиртом у меня есть только спиртовой градусник. Буду титровать соляной) да он в любом подзаборном магазине за 50 рублей продается Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 20:58 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 20:58 8 часов назад, Arkadiy сказал: Вы никогда не лили 25% аммиак в серку! а вообще сильно он отличается химически 25% аммиак от 10%? Этиленимин например с10% тоже отрегирует ведь? Или нужно 25% Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 22:39 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 22:39 (изменено) 1 час назад, LeadHydroxide сказал: да он в любом подзаборном магазине за 50 рублей продается 1.1272 грамм на куб плотность или 25% соляная кислота. Дым коромыслом стоит. Думаю аммиака выжму 20% без охлаждения Изменено 8 Апреля, 2022 в 22:40 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 9 Апреля, 2022 в 07:21 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2022 в 07:21 (изменено) 16 часов назад, BritishPetroleum сказал: яего никогда не видел 25% аммиак. максимум 10%. Но мне он нужен будет. У меня стоит 32%, не разу не вскрытый! Если надо, обхожусь 25% Если чуть-чуть отвинтить крышку не срывая защитного кольца, то сразу становится ясно, что у тебя никакого ковида нет! 10 часов назад, BritishPetroleum сказал: а вообще сильно он отличается химически 25% аммиак от 10%? Этиленимин например с10% тоже отрегирует ведь? Или нужно 25% Чем ниже концентрации, тем труднее выделять и тем ниже выходы, тем более , если конечный продукт хорошо растворим Изменено 9 Апреля, 2022 в 07:25 пользователем Arkadiy 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти