бродяга_ Опубликовано 18 Марта, 2022 в 17:46 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2022 в 17:46 23 минуты назад, St2Ra3nn8ik сказал: какие у него реальные свойства незнание закона не освобождает от выпиливания невежественной цивилизации. 25 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал: (цeρкoвныe штампы там есть об этом хотя и в зашифрованном виде. 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 18 Марта, 2022 в 17:49 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2022 в 17:49 8 минут назад, бродяга_ сказал: не более чего? По другому: "законы" Природы - это всего лишь её свойства, и только. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Марта, 2022 в 17:50 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2022 в 17:50 (изменено) 55 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал: Уже яснее, как вы бога представляете. Далее: где он находится, из чего состоит, какие у него реальные свойства Ух ты... Вопрос-то проясняется! Надо только определить координаты и свойства объекта. Космонавты летали - бога не видели. Значит, где-то дальше. Реальные свойства... При наличии отсутствия материальности это - мимо кассы. Не может быть творец материи материальным. Тут нужно оперировать категорией экстраматериальности. Он же сам о себе сказал, я, дескать - альфа и омега. То есть - материя это подмножество множества экстраматерии, где и следует искать бога. А поиск бога в материальном - это попытка найти своё "я" в своём теле посредством вскрытия. Вы можете определить реальные свойства собственной индивидуальности, и указать точную локализацию своего "я", выглядывая из глазниц? Вы никогда не задавались вопросом о природе своего "Я"? Почему, например, вы видите весь этот бред именно в 2022 году, а не в 2022 г. до н.э. ? Как вы можете судить о боге, если ваше собственное существование, как индивидуума, выглядывающего из глазниц, совершенно нематериально? А что, если Разум - это просто шизофрения Сверхразума, диссоциация идентичности, породившая весь этот ангармонический бред, всю эту маниакально-депрессивную физику с непонятными запретами, дурацкими константами, этими делириозными объектами в виде чёрных дыр, нейтронных звёзд, принципа неопределённости и несохранения чётности? Я уж не говорю про зоологию, там бардак ещё похлеще. Что, если Бог сошёл с ума? Это всё объясняет. Изменено 18 Марта, 2022 в 18:15 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 18 Марта, 2022 в 18:15 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2022 в 18:15 23 минуты назад, yatcheh сказал: Вы никогда не задавались вопросом о природе своего "Я"? тут стоит обратить внимание на парные и не парные органы. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 18 Марта, 2022 в 18:26 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2022 в 18:26 34 минуты назад, St2Ra3nn8ik сказал: и только. это только ограничение конкретного разума на данном этапе. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Марта, 2022 в 18:26 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2022 в 18:26 6 минут назад, бродяга_ сказал: тут стоит обратить внимание на парные и не парные органы. Ну, вот опять - политика. Да, тяжёлые времена, кто спорит! Но не надо уж доводить дело до обдумывания парности некоторых органов, и избыточности этой парности в свете обвала рубля. Бро, республика выстоит, выше голову! 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 20 Марта, 2022 в 19:47 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2022 в 19:47 18.03.2022 в 20:50, yatcheh сказал: Вы никогда не задавались вопросом о природе своего "Я"? Просто ОС для нейросетевого компьютера (нервной системы) и только. Там и находится. 18.03.2022 в 20:50, yatcheh сказал: это попытка найти своё "я" в своём теле посредством вскрытия. Тождественно поиску компьютерных файлов путём механического разбора компьютера. 18.03.2022 в 20:50, yatcheh сказал: А поиск бога в материальном Нематериального, не основанного на материи, не существует по определению. Материя как объективная реальность, существующая независимо от наших знаний и представлений о ней, является базовым субстратом для всех явлений без исключения. Если что либо существует, то оно материально, либо является свойством материи (информация - свойство материи, но сама нематериальна). 18.03.2022 в 20:50, yatcheh сказал: Сверхразум Нафуя вам сдался этот сверхразум? (Кстати, докажите его наличие строго научным методом!) Своими разумом жить надо! 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 20 Марта, 2022 в 20:09 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2022 в 20:09 18 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал: является базовым субстратом для всех явлений без исключения. как быть с квантовыми переходами души? зачатие, рождение, смерь? в материальном плане труп ничем не отличается от живого. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 21 Марта, 2022 в 16:29 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2022 в 16:29 20 часов назад, бродяга_ сказал: как быть с квантовыми переходами души? зачатие, рождение, смерь? в материальном плане труп ничем не отличается от живого. 0. Нет таких. 1. А что с зачатием, рождением, смертью? Обычные материальные процессы. 2. В материальном смысле труп относится к живому точно так же, как относится сломанный компьютер (трактор, самолёт, ульмотрон и т.д.) к исправному. Одним словом, в живом организме идут одни процессы (причём упорядоченные, направленные на функционирование организма как целого), а в мёртвом - другие (процессы распада сложных структур организма). 1 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Марта, 2022 в 17:58 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2022 в 17:58 22 часа назад, St2Ra3nn8ik сказал: Нафуя вам сдался этот сверхразум? (Кстати, докажите его наличие строго научным методом!) Своими разумом жить надо! Вот и я себе говорю то же самое. Но - не могу согласиться с этим. Спор чуть не до драки доходит. Так что - да, какой тут сверхразум, тут со своими разумами бы разобраться... 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти