Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Посуда из нержавеющей стали


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
2 часа назад, dmr сказал:

В принципе цитрат железа, имеет некоторый характерный запах, если сделать из непосредственно железа, но это возможно чисто мое восприятие. И пахнет наверное, довольно неприятно и металлически. Ну это на мой вкус

Спасибо! Но там еще какое-то масло, которое расслоилось на коричневое и прозрачное, блестящее... Вот, вся вода испарилась за сутки. Видимо, много всякой химии намешано в этой "нержавейке"

20220126_111912.jpg

Изменено пользователем Марина_marina
  • Facepalm 1
Ссылка на комментарий
1 час назад, Марина_marina сказал:

Видимо, много всякой химии намешано в этой "нержавейке"

Из нержавейки никакой "химии" типа масла в принципе не могло быть. Если это не инопланетяне, то залежи нефти чисто из вашей накипи

  • Like 2
Ссылка на комментарий
1 час назад, dmr сказал:

Из нержавейки никакой "химии" типа масла в принципе не могло быть. Если это не инопланетяне, то залежи нефти чисто из вашей накипи

Наверное вы правы! Я сначала так подумала, но сделала тоже самое с накипью на эмалированной посуде, осталась чистая вода и накипь, видимо прошло мало времени и здесь не успела "запечататься" нефть... А сейчас вспомнила, что бывает включишь холодную воду на полную и как раз запах нефтехимии чувствуется отчетливо... Честно говоря, не ожидала, что в воде из под крана содержится такое и в таких количествах, там превышения, наверное, в тысячи раз... и фильтр не помогает. "Залежам" действительно не больше месяца... А как вы считаете, современные системы очистки, которые устанавливаются на саму трубу, справятся? Или бутилированную воду лучше покупать...но там пластик, тоже, наверное, не очень здорово...

Изменено пользователем Марина_marina
Ссылка на комментарий
38 минут назад, sibra сказал:

Как это надо умудриться так "засрать"  посуду из нержавейки ?! Наша посуда  из НЖ около 20 лет в работе... блестит и чиста, как у кота... принадлежности

Вы прочитайте сначала хотя бы, а потом пишите!! Да, у нас такая вода! Такой слой накипи образуется за неделю! А суть вопроса вообще не в этом.

6 минут назад, Vlad4 сказал:

Может это китайскую нержавейку поело? Помнится, вылил антинакипин в древнюю мойку, и пошли серые разводы. Уксусом разбавленным отмывать надо было.

Вроде нормальная, не очень дешевая была кастрюля, сделана вроде качественно.

Изменено пользователем Марина_marina
Ссылка на комментарий
26.01.2022 в 15:01, Марина_marina сказал:

нормальная

У всех "нержавеек" антикоррозионные свойства связаны с образованием на поверхности очень тонкого слоя оксида хрома под действием кислорода воздуха или некоторых других окислителей. Если долго кипятить что-то агрессивное в закрытой кастрюле, можно этот слой снять и дальше коррозия может идти довольно быстро. Но с доступом воздуха слой возобновляется. То есть, после чистки просто не кипятите кислоты в закрытой кастрюле. А пользуйтесь как обычно, ничего страшного не будет.

Изменено пользователем podlyinarod
  • Отлично! 2
Ссылка на комментарий
В 26.01.2022 в 13:01, Марина_marina сказал:

Да, у нас такая вода! Такой слой накипи образуется за неделю!

но накипь сама по себе органикой бы не воняла. и удалилась бы кислотой (не нападющей нержавейку) без проблем.

похоже, у Вас в воде кроме естественной жесткости еще какие то загрязнения, которые адсорбируются на накипи и при её растворении и дают Вами указанные неприятности.  

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
1 час назад, stearan сказал:

но накипь сама по себе органикой бы не воняла. и удалилась бы кислотой (не нападющей нержавейку) без проблем.

похоже, у Вас в воде кроме естественной жесткости еще какие то загрязнения, которые адсорбируются на накипи и при её растворении и дают Вами указанные неприятности.  

Спасибо большое за ответ! Похоже, что да, это очень грязная водопроводная вода в нашем районе... Я сначала думала, что кислота разъела нержавейку и из нее выделились разные химикаты. И, значит, возможно, выделялись и раньше при приготовлении еды... Но, видимо, это химикаты из воды...

Изменено пользователем Марина_marina
Ссылка на комментарий
3 часа назад, podlyinarod сказал:

У всех "нержавеек" антикоррозионные свойства связаны с образованием на поверхности очень тонкого слоя оксида хрома под действием кислорода воздуха или некоторых других окислителей. Если долго кипятить что-то агрессивное в закрытой кастрюле, можно этот слой снять и дальше коррозия может идти довольно быстро. Но с доступом воздуха слой возобновляется. То есть, после чистки просто не кипятите кислоты в закрытой кастрюле. А пользуйтесь как обычно, ничего страшного не будет.

Большое спасибо за ответ! А явный запах нефтепродуктов (выхлопов, машинного масла) и черных масляных точек, и блестящего слоя какого то химиката не может быть от оксида хрома и других составляющих "нержавейки"? Это получается скорее всего было в составе воды?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...