Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Экстракция Где продукт


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

В таком виде вопрос - к экстрасенсан на ТНТ или (ТВ-3?). Чтобы ответ от химиков услышать, надо еще сообщить, какой продукт собираетесь увидеть в экстракте, а не только - какой экстрагент. И еще - из чего экстрагировать собираетесь. И есть ли возможность менять рН среды, можно ли добавлять высаливающие агенты, менять температуру системы...

Ссылка на комментарий
3 часа назад, chemist-sib сказал:

В таком виде вопрос - к экстрасенсан на ТНТ или (ТВ-3?). Чтобы ответ от химиков услышать, надо еще сообщить, какой продукт собираетесь увидеть в экстракте, а не только - какой экстрагент. И еще - из чего экстрагировать собираетесь. И есть ли возможность менять рН среды, можно ли добавлять высаливающие агенты, менять температуру системы...

Это не конкретный случай, надо ознакомиться с экстракцией, не подскажите литературу 

Ссылка на комментарий
4 часа назад, ChemistryKate сказал:

Это не конкретный случай, надо ознакомиться с экстракцией, не подскажите литературу 

возможно какой нибудь учебник

Ссылка на комментарий

"Имя" этим учебникам и "прочим монографиям" - "легион"! Чес-слово! :du:Все зависит от уровня, на котором требуется это явление объяснить (для детсадовцев, для школьников, для аспирантов...) и применительно к какой конкретно области химии (технологии) это желательно сделать. Поскольку эидкость-жидкостная экстракция очень широко используется в химико-токсикологическом анализе (и для меня это - "родное"), могу предложить посмотреть вот здесь

https://xumuk.ru/toxicchem/34.html

набрав в строке поисковика запрос: "экстракция в химии учебники" - в числе первых ссылок высветилось следующее пособие, показавшееся любопытным и информативным:

Гулевич А. Л. Экстракционные методы разделения и концентрирования веществ: Пособие для студентов хим. фак. спец. 1-31 05 01 «Химия (по направлениям)» / А. Л. Гулевич, С. М. Лещев, Е. М. Рахманько. – Минск: БГУ, 2009. – 153 с.

- скачайте из Сети и осваивайте.

 

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий
27.01.2022 в 15:53, ChemistryKate сказал:

Как понять где продукт если я использую EtOAc, ТГФ, ДМФА,

Где про это можно прочитать?

Что за продукт-то? Откуда экстрагируем? 

Ссылка на комментарий
27.01.2022 в 22:48, ChemistryKate сказал:

возможно какой нибудь учебник

Ход мыслей правильный. Ну начните с Общей химии Глинки. Судя по всему вам все равно с чего начинать

Ссылка на комментарий
28.01.2022 в 12:56, chemist-sib сказал:

"Имя" этим учебникам и "прочим монографиям" - "легион"! Чес-слово! :du:Все зависит от уровня, на котором требуется это явление объяснить (для детсадовцев, для школьников, для аспирантов...) и применительно к какой конкретно области химии (технологии) это желательно сделать. Поскольку эидкость-жидкостная экстракция очень широко используется в химико-токсикологическом анализе (и для меня это - "родное"), могу предложить посмотреть вот здесь

https://xumuk.ru/toxicchem/34.html

набрав в строке поисковика запрос: "экстракция в химии учебники" - в числе первых ссылок высветилось следующее пособие, показавшееся любопытным и информативным:

Гулевич А. Л. Экстракционные методы разделения и концентрирования веществ: Пособие для студентов хим. фак. спец. 1-31 05 01 «Химия (по направлениям)» / А. Л. Гулевич, С. М. Лещев, Е. М. Рахманько. – Минск: БГУ, 2009. – 153 с.

- скачайте из Сети и осваивайте.

 

 

 

27.01.2022 в 22:48, ChemistryKate сказал:

возможно какой нибудь учебник

Только опыт, химический, синтетический.

Сначала нужно знать, что вы получаете, а уже потом  разбираться с экстракцией или другим способом извлечения этого продукта.

Общих решений, годящихся в любой ситуации  нет.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...