Электрофил Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 14:56 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 14:56 4 минуты назад, panzerito сказал: Почему стирлинг не может быть на водо-аммиаке? В стирлинге газ работает без фазовых переходов, там нет смысла в испарении и конденсации. Говорят гелий под давлением 100 атм в самый раз для массогабаритов двигателя соизмеримых с автомобильным. В паровой котел насосом проще жидкость давить, где она в газ превращается, на всех ТЭЦ и АЭС так делают, и даже на авианосцах. Вода по классической схеме сожрет много тепла на испарение, десорбция аммиака из воды с некоторым испарением воды - гораздо меньше. Это "открытие" еще в журналах "Юный Техник" жевали, наверно еще в 70-ых. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 15:11 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 15:11 (изменено) 17 минут назад, Электрофил сказал: В стирлинге газ работает без фазовых переходов, там нет смысла в испарении и конденсации. Говорят гелий под давлением 100 атм в самый раз для массогабаритов двигателя соизмеримых с автомобильным. В паровой котел насосом проще жидкость давить, где она в газ превращается, на всех ТЭЦ и АЭС так делают, и даже на авианосцах. Вода по классической схеме сожрет много тепла на испарение, десорбция аммиака из воды с некоторым испарением воды - гораздо меньше. Это "открытие" еще в журналах "Юный Техник" жевали, наверно еще в 70-ых. Сбегать на раз через мельчайшие неплотности будет... да и денег стоит. А чем вам сухой аммиак и давления поменьше не нравятся? ... Хотя сейчас прикинул аммиачные системы хорошо только при низкопотенциальном тепле выглядят, а автомобили высокопотенциальным пользуются. Изменено 1 Февраля, 2022 в 15:16 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 15:19 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 15:19 1 минуту назад, Максим0 сказал: Сбегать на раз через мельчайшие неплотности будет... да и денег стоит. А чем вам сухой аммиак и давления поменьше не нравятся? Сухой аммиак - сам не считал, по классическому "паровому" циклу (с конденсацией и закачкой жидкого в испаритель - перегреватор) думаю энергозатратно его сжимать отработанный до сжижения будет. Если только мороз за бортом халявный, как на Марсе, тогда и о CO2 можно подумать. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 15:27 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 15:27 3 минуты назад, Электрофил сказал: Сухой аммиак - сам не считал, по классическому "паровому" циклу (с конденсацией и закачкой жидкого в испаритель - перегреватор) думаю энергозатратно его сжимать отработанный до сжижения будет. Если только мороз за бортом халявный, как на Марсе, тогда и о CO2 можно подумать. На Марсе для диапазона на лице -70оС - +20оС лучшим будет аммиак - позволит последние крохи энергии собрать. А у углекислоты слишком близки критическая и тройная точки. Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 16:07 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 16:07 (изменено) еще тебе в копилку от меня идея обогревателя, а то пишут тут как всегда полную ересь, не по делу и ни о чем, попса//.читай мои предыдущие ответы и мотай на ус. Каталитическая реакция, ацетон грамм 50 и медяшка над испарением, накаливай медь и все, запуститься реакция, тепло да и пельтье можешь примастырить с водным (охлаждающим) боксом, на коленке можно собрать, в кучу ко всему еще и солнечные панели будут работать от накала спирали, ну это уже лишнее) Работает долго, без шумно, и дает много тепла, палатку натопит на раз два, воды нагреешь, что бы ацетоном не воняло надо вытяжку сделать за палатку и все. Раскаленная спираль, считай электро камин ) Изменено 1 Февраля, 2022 в 16:08 пользователем Ariamira Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 16:10 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 16:10 Только что, Ariamira сказал: еще тебе в копилку от меня идея обогревателя, а то пишут тут как всегда полную ересь, не по делу и ни о чем, читай мои предыдущие ответы и мотай на ус. Каталитическая реакция, ацетон грамм 50 и медяшка над испарением Попса же галимая, никакого БТГ и энергии вакуума. Кто здесь топил за "настоящие знания сокрытые от масс"? Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 16:17 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 16:17 Только что, Электрофил сказал: Попса же галимая, никакого БТГ и энергии вакуума. Кто здесь топил за "настоящие знания сокрытые от масс"? Они и сейчас есть "скрытые знания" это не БТГ как вы тут любите, это сложные вещи которые не популярны в силу их не понимания простыми людьми, либо псевдо около научных. Про БТГ и силу вакуума и николая угодника смотрю вы тут любите пообщаться, это не ко мне, мне стыдно такое читать. А я предлагаю человеку разные решения в силу его опыта и целей, которые так или иначе могут решать его проблему. Вам на РЕН- ТВ тут половине надо. Под "скрытыми" имеется ввиду не популярные., кстати это ваш термин, я такого никогда тут не говорила, вы сами решили что все что я пишу это кем то скрыто. 1 Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 17:23 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 17:23 37 минут назад, Ariamira сказал: еще тебе в копилку от меня идея обогревателя, а то пишут тут как всегда полную ересь, не по делу и ни о чем, попса//.читай мои предыдущие ответы и мотай на ус. Каталитическая реакция, ацетон грамм 50 и медяшка над испарением, накаливай медь и все Через пять минут окисления ацетона на медных катализаторах в помещении невозможно будет находиться из-за едкой вони кетеном, который высокотоксичный газ. Медные катализаторы органику недожигают. Берите нормальную каталитическую горелку с полным сгоранием газа, как у кебабщиков. Там нихром обычно. Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 17:36 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 17:36 10 минут назад, Vlad4 сказал: Через пять минут окисления ацетона на медных катализаторах в помещении невозможно будет находиться из-за едкой вони кетеном, который высокотоксичный газ. Медные катализаторы органику недожигают. Берите нормальную каталитическую горелку с полным сгоранием газа, как у кебабщиков. Там нихром обычно. Ну или так, купить готовую. Но если сделать выход газов на улицу то будет нормально., спираль будет греть внешний контур и все, ничего в палатку не попадет. Не дожигает, но этого вполне и более достаточно, с учетом затрат на это все дело порядка 200 рублей, а купить новый, они дорогие, либо слабые. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 18:04 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 18:04 А не проще взять в поход паяльную лампу ? И поесть приготовить и чай попить, тепло, Пельтье. И бензин купить всегда проще. Чем ацетон. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти