челoвeк Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 14:28 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 14:28 Я растворил избыток серы в щелочи, охладил и добавил соляную кислоту. Выпал белый осадок и пошел сероводород, но сульфанов не было. Что я сделал не так? Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 14:29 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 14:29 Только что, челoвeк сказал: Я растворил избыток серы в щелочи, охладил и добавил соляную кислоту. Выпал белый осадок и пошел сероводород, но сульфанов не было. Что я сделал не так? Вы обратно получили часть серы, она оттуда такой падает Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 15:30 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 15:30 57 минут назад, челoвeк сказал: Я растворил избыток серы в щелочи, охладил и добавил соляную кислоту. Выпал белый осадок и пошел сероводород, но сульфанов не было. Что я сделал не так? Это называется переосаждение серы. От сероводорода там только запах. Сера осаждается взад почти количественно. Для получения сульфанов серу надо растворять не в щёлочи, а в растворе сульфида. Тогда при подкислении будут выпадать сульфаны. Ссылка на комментарий
челoвeк Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 15:56 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 15:56 А как получить сульфид из этого раствора? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 16:03 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 16:03 2 минуты назад, челoвeк сказал: А как получить сульфид из этого раствора? Помимо сульфида там ещё сульфит и политионаты (начиная с тиосульфата). Из такой каши выделить сульфид проблематично. 1 Ссылка на комментарий
челoвeк Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 16:11 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 16:11 А если сплавлять серу со щелочью, то можно будет выделить оттуда полисульфиды? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 16:18 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 16:18 4 минуты назад, челoвeк сказал: А если сплавлять серу со щелочью, то можно будет выделить оттуда полисульфиды? Получится такая же поганая смесь. Вот если с алюминием, скажем, намешать - с опилками, и погреть. А потом сульфид алюминия разлагать - тут ещё можно обернуться. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 17:17 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 17:17 56 минут назад, yatcheh сказал: Получится такая же поганая смесь. Вот если с алюминием, скажем, намешать - с опилками, и погреть. А потом сульфид алюминия разлагать - тут ещё можно обернуться. сульфид алюминия сыпать в раствор соды, потом отфильтровать раствор от осадка окиси алюминия и в раствор добавлять серу при нагревании. сера будет растворяться с образованием полисульфидов натрия 1 1 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 19:03 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 19:03 Сульфаны очень неустойчивы. Их получение нужно вести при низких температурах. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти