HelenK Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 15:28 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 15:28 В задаче получилась формула C7H9O2N Вроде как подходит на бензоат аммония. Но дальше пишут, что при взаимодействии этой соли с гидроксидом натрия не образуется газ. Но безоат аммония с NaOH дадут аммиак... Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 15:50 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 15:50 18 минут назад, HelenK сказал: В задаче получилась формула C7H9O2N Вроде как подходит на бензоат аммония. Но дальше пишут, что при взаимодействии этой соли с гидроксидом натрия не образуется газ. Но безоат аммония с NaOH дадут аммиак... Или я ошибаюсь? А может это формиат анилина, а не бензоат аммония? C6H5-COOH*NH3 <=> HCOOH*NH2-C6H5 Тогда никакого газа не будет. 1 Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 15:51 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 15:51 21 минуту назад, HelenK сказал: В задаче получилась формула C7H9O2N Вроде как подходит на бензоат аммония. Но дальше пишут, что при взаимодействии этой соли с гидроксидом натрия не образуется газ. Но безоат аммония с NaOH дадут аммиак... Или я ошибаюсь? Наверное, подразумевается что он в воде, и не летит сразу много как углекислый газ, а останется там, но это только мои суждения Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 16:55 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 16:55 1 час назад, ununeniy сказал: Наверное, подразумевается что он в воде, и не летит сразу много как углекислый газ, а останется там, но это только мои суждения ЕГЭ он такой! Главное не понимание, а правильно подобрать ответ Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 20:54 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 20:54 5 часов назад, HelenK сказал: В задаче получилась формула C7H9O2N Под такую формулу много чего подходит: http://www.chemspider.com/Search.aspx?q=C7H9O2N Ссылка на комментарий
HelenK Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 16:23 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 16:23 19 часов назад, Paul_S сказал: Под такую формулу много чего подходит: http://www.chemspider.com/Search.aspx?q=C7H9O2N Это понятно, но это именно соль. А из солей другие не могу предположить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти