BritishPetroleum Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 18:53 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 18:53 1 час назад, yatcheh сказал: С сернягой оксид бора даёт гидросульфат, который и при 300С ещё не разлагается (пятиокись с сернягой уже при н.у. дымит). с уксусной реакции не будет, верно? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 18:55 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 18:55 (изменено) 1 минуту назад, BritishPetroleum сказал: с уксусной реакции не будет, верно? Хрен его знает. Может ацетат получится, или что-то вроде того - ацетилполиборные кислоты. Я не пробовал. С сернягой - мешал. Точнее - с олеумом. Олеум, кстати - перестаёт дымить, если в нём борный ангидрид растворить Изменено 4 Февраля, 2022 в 18:57 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 18:57 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 18:57 12 минут назад, BritishPetroleum сказал: это кстати хорошо. Если добавлять в подогретую азотку поглощать видимо будет быстрее воду, но азотку разваливать до ноксов не будет? Я в своё время ставил опыт по обезвоживанию окисью бора азотки, она отнимает воду из 50% кислоты, но окончания опыта я устал ждать и закинул окись в безводную азотку и поставил в холодильник, где она простояла полмесяца без изменений... разве что бесцветная азотка пожелтела... для безводной азотки это нормально. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 19:02 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 19:02 4 минуты назад, yatcheh сказал: Хрен его знает. Может ацетат получится, или что-то вроде того - ацетилполиборные кислоты. Я не пробовал. С сернягой - мешал. Точнее - с олеумом. Олеум, кстати - перестаёт дымить, если в нём борный ангидрид растворить интересный этот бор. А если оксид его с сульфатом нагреть, сернистый вылетит? Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 19:14 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 19:14 Мне что он нравиться этот бор - его выдающаяся регенеративность. HBO2 <->b2O3 Без проблем. Воду взял, воду отдал. при нагреве. Ca(NO3)2 + B2O3 => Ca(BO2)2 + 2NO2 + O2 Нужны ноксы возьми ноксы. Получил ноксы не надо ничего тратить чтобы все отрегенериовать Ca(BO2)2 + 2HCl =>H3BO3 + CaCl2 H3BO3 => B2O3 3CaCl2 + 4B2O3 => 3Ca(BO2)2 + 2BCl3 ^ BCl3 + 3H2O => H3BO3 + 3HCl забери обратно свою соляную кислоту которую потратил, только нагрей потом снова борную кислоту чтобы отрегенерить оксид бора. Вращается все , только вот что он не всю воду из азотки собирает это печально Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 19:16 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 19:16 6 минут назад, BritishPetroleum сказал: интересный этот бор О, да. Шо творит - это вам не какой-нить квазимодий... 9 минут назад, BritishPetroleum сказал: А если оксид его с сульфатом нагреть, сернистый вылетит? С сульфатом чего? В плане вытеснения SO3 из сульфатов? Надо полагать, что при сплавлении сульфатов активных металлов с борным ангидридом можно получить SO3 на выходе. Но тут пробовать надо. Или обратиться к святоотеческим писаниям. Наверняка кто-то уже пробовал это делать. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 19:21 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 19:21 (изменено) 4 минуты назад, yatcheh сказал: С сульфатом чего? В плане вытеснения SO3 из сульфатов? да, потому что этот бороксид из фосфатов P2O5 вытесняет, я думал что будет выделяться диоксид серы,хотя возможно вытеснение будет при температуре в районе450 градусов при них действительно SO3 может существовать еще Изменено 4 Февраля, 2022 в 19:23 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 19:27 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 19:27 23 минуты назад, BritishPetroleum сказал: интересный этот бор. А если оксид его с сульфатом нагреть, сернистый вылетит? Реакция идет выше 1000 С Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 19:27 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 19:27 28 минут назад, Максим0 сказал: Я в своё время ставил опыт по обезвоживанию окисью бора азотки, она отнимает воду из 50% кислоты, так он из уксусной эссенции сделать ледяную? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 19:28 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 19:28 Оксид бора С оксидом фосфора дает фосфат бора BPO4. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти