sergium Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 10:53 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 10:53 встречал ли кто-то такой аметист? То ли подкрашенный, то ли естественный, перламутровый. Растворители краску не смыли. Смотрится как-то неесестевенно Ссылка на комментарий
Chugaev Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 12:50 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 12:50 1 час назад, sergium сказал: встречал ли кто-то такой аметист? То ли подкрашенный, то ли естественный, перламутровый. Растворители краску не смыли. Смотрится как-то неесестевенно Похоже на примеси самородного висмута. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 14:07 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 14:07 Чего-то ни фига не похоже на аметист, кроме отдельных кристалликов. Какие-то сростки кварца, с которыми что-то сделали. Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 14:55 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 14:55 Я друзы аметистовые видел только на выставке камней. Но те выставочные были, красивые. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 15:17 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 15:17 Кварцевая счетка с электровакуумных напылением алюминия. Технология та же что и на производстве зеркал. Выглядит убого. Как по мне тупо перевод кварца. 2 Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 20:21 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 20:21 Ну мне, положим, нравится, как оно выглядит, но с тем, что это не аметист - полностью согласен) В детстве такой, как показал ТС из Тайланда привезли. Только там сильно лоханулись, т.к это был расколотый камень и на его "обычной" части были видны следы обработки, которую проводили на внутренней ) Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 20:26 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 20:26 3 минуты назад, Loiso Pondohva сказал: Ну мне, положим, нравится, как оно выглядит, но с тем, что это не аметист - полностью согласен) В детстве такой, как показал ТС из Тайланда привезли. Только там сильно лоханулись, т.к это был расколотый камень и на его "обычной" части были видны следы обработки, которую проводили на внутренней ) Принято считать что такого рода агрессивное "облагораживание" сильно снижает ценность образца. 1 Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 20:39 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 20:39 8 минут назад, Вадим Вергун сказал: Принято считать что такого рода агрессивное "облагораживание" сильно снижает ценность образца. Ну я бы сказал, что стопроцентно снижает, тем более для специалистов. Но если кусок кварца - не особенно и ценный сам по себе, а цель поставить домой нечто блестящее, "висмутоподобное", без претензии на коллекционирование с красивыми цветами - то имеет право) Ссылка на комментарий
sergium Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 20:42 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 20:42 5 часов назад, Вадим Вергун сказал: Кварцевая счетка с электровакуумных напылением алюминия. Технология та же что и на производстве зеркал. Выглядит убого. Как по мне тупо перевод кварца. да, там напыление. Только скорее всего др.металлы " Матовый белый цвет с радужной опалесценцией получают в результате напыления платины и серебра. Кварцы, покрытые тонкими пленками различных металлов, в настоящее время весьма востребованы в литотерапии и очень декоративны. Внимание! В результате такой обработки кварц становится хрупким и требует аккуратного обращения" Спасибо, теперь все на свои места встало. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 20:58 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 20:58 15 минут назад, sergium сказал: в настоящее время весьма востребованы в литотерапии Че за нах? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти