МихаилМ Опубликовано 9 Марта, 2022 в 22:50 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2022 в 22:50 (изменено) Добрый день, Друзья Возможно ли? (Виски на основе водки и ультразвука) В качестве основных компонентов использовал: 1. ультразвуковую ванну 2. водку (высокой/средней ценовой категории) 3. фильтр барьер (для предварительной очистки сильно охлажденной водки) 4. дубовая щепа (для придания вкуса, цвета и аромата виски в ультразвуковой ванне) Итог: цвет, частично аромат получились, но отсутствует: - маслянистость, как у многих ржаных виски - принципиально отличается вкус и "хмельность" (виски моментально "хмелит", а здесь это происходит намного позже, минут через 15 и длится дольше и менее приятно) - все-таки не пропал полностью запах и привкус водки возможно ли водку "превратить" в виски с помощью добавления тех или иных ингредиентов, настаивания и тд или этап ректификации удаляет напрочь нужные для виски вещества? Спасибо! Изменено 10 Марта, 2022 в 00:41 пользователем МихаилМ Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Марта, 2022 в 00:31 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2022 в 00:31 Выдерживают в дубовой бочке не 40° раствор чистого спирта, а приблизительно 60-70° перегон (дистиллят), для коньяка виноградный, для виски зерновой. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Марта, 2022 в 05:02 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2022 в 05:02 6 часов назад, МихаилМ сказал: возможно ли Довольно подробно разобрал процесс с дешёвой и дорогой водкой https://youtu.be/yUU2u6UL6wQ Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 10 Марта, 2022 в 05:29 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2022 в 05:29 (изменено) 26 минут назад, dmr сказал: Довольно подробно разобрал процесс с дешёвой и дорогой водкой Интересно ром получится из водки? В водку придется метилформиат , этилацетат немного аллилового спирта помимо сахарного колера добавлять?? Изменено 10 Марта, 2022 в 05:29 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 10 Марта, 2022 в 06:15 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2022 в 06:15 5 часов назад, aversun сказал: Выдерживают в дубовой бочке не 40° раствор чистого спирта, а приблизительно 60-70° перегон (дистиллят), для коньяка виноградный, для виски зерновой. В домашних условиях, если нет погреба, практичнее использовать щепу, а не бочку, и дистиллят концентрации чуть выше конечной. В квартире из бочки испаряется непомерно много напитка, да и смысла нет в бочке в принципе, так как в условиях погреба на её внешней стороне развивается флора, вызывающая ферментацию древесины с выделением ароматных компонентов, в квартире внешняя сторона бочки сухая и никакая флора не развивается. По теме - суррогат виски можно получить, сбраживая муку или крупу китайскими дрожжами "кодзи", но дистиллят после двух перегонок представляет собой что-то невообразимо страшное по органолептике, более-менее питким напиток становится после года выдержки. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 10 Марта, 2022 в 18:25 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2022 в 18:25 Виски не делается из водки! Это иэвращение! Это, так делали "левый" коньяк. Ром, нельзя сделать без тростника. Текилу - без агавы. Кальвадос - без яблок. Конечно, можно имитировать, как и мороженное из пальмового масла... однако... нахуй! 1 1 Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 10 Марта, 2022 в 20:11 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2022 в 20:11 (изменено) 1 час назад, Техно сказал: однако... нахуй! Подтверж-жж-ж-даю ! Лучче домашнего "самогоныча" Из трофейных "Львовских - спиртовых" и Россейского сахера в пропорции - пол кило на три кило и оксида водорода (желательно - прокипяченого ) литра 2 - на кило сахарку... (можно для "загадочности " вкуса напитка)) добавить прожареной карамели....... И усё ! В 6 - литровую баклаху и - 6 литровую перчатку на горлышко !.. Или 6- ти литровый "презик" ... В теплое место... Через неделю в принципе можно гнать - тем кому не втерпеж.... даже можно и не гнать ... бывало и такое....... И нафик эти Ромы - по барабану комы ! И пьют ваши виски - вражеские сионистки ! _________________________________________________________ Изменено 10 Марта, 2022 в 20:14 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 11 Марта, 2022 в 13:53 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2022 в 13:53 10.03.2022 в 01:50, МихаилМ сказал: возможно ли водку "превратить" в виски с помощью добавления тех или иных ингредиентов, настаивания и тд или этап ректификации удаляет напрочь нужные для виски вещества? Палёное виски так и делают. 10.03.2022 в 01:50, МихаилМ сказал: 4. дубовая щепа (для придания вкуса, цвета и аромата виски в ультразвуковой ванне) Дешёвое русское виски по ускоренной технологии. Но всё же нужен дистиллят а не водка. Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 11 Марта, 2022 в 20:15 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2022 в 20:15 10.03.2022 в 10:29, BritishPetroleum сказал: Интересно ром получится из водки? В водку придется метилформиат , этилацетат немного аллилового спирта помимо сахарного колера добавлять?? расвторитель 646 пойдет? 1 Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 11 Марта, 2022 в 20:39 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2022 в 20:39 (изменено) 1 час назад, LeadHydroxide сказал: расвторитель 646 пойдет? судя по развязной речи 646 вам в самый раз. К вашему сведению ром не содержит ароматики, только этанол и множество различных эфиров и разнообразных спиртов. Поэтому у рома (особенно золотого) самый насыщенный аромат и особенное действие на нервную систему. Изменено 11 Марта, 2022 в 20:43 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти