Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Виски на основе водки и ультразвука


МихаилМ

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день, Друзья

Возможно ли? (Виски на основе водки и ультразвука)

 

В качестве основных компонентов использовал:

1. ультразвуковую ванну

2. водку (высокой/средней ценовой категории)

3. фильтр барьер (для предварительной очистки сильно охлажденной водки)

4. дубовая щепа (для придания вкуса, цвета и аромата виски в ультразвуковой ванне)

 

Итог: цвет, частично аромат получились, но отсутствует:

- маслянистость, как у многих ржаных виски

- принципиально отличается вкус и "хмельность" (виски моментально "хмелит", а здесь это происходит намного позже, минут через 15 и длится дольше и менее приятно)

- все-таки не пропал полностью запах и привкус водки

 

возможно ли водку "превратить" в виски с помощью добавления тех или иных ингредиентов, настаивания и тд или этап ректификации удаляет напрочь нужные для виски вещества?

 

Спасибо!

 

Изменено пользователем МихаилМ
Ссылка на комментарий
26 минут назад, dmr сказал:

Довольно подробно разобрал процесс с дешёвой и дорогой водкой 

 

Интересно ром получится из водки? В водку придется метилформиат , этилацетат немного аллилового спирта помимо сахарного колера добавлять??

Изменено пользователем BritishPetroleum
Ссылка на комментарий
5 часов назад, aversun сказал:

Выдерживают в дубовой бочке не 40° раствор чистого спирта, а приблизительно 60-70° перегон (дистиллят), для коньяка виноградный, для виски зерновой.

В домашних условиях, если нет погреба, практичнее использовать щепу, а не бочку, и дистиллят концентрации чуть выше конечной.

В квартире из бочки испаряется непомерно много напитка, да и смысла нет в бочке в принципе, так как в условиях погреба на её внешней стороне развивается флора, вызывающая ферментацию древесины с выделением ароматных компонентов, в квартире внешняя сторона бочки сухая и никакая флора не развивается.

По теме - суррогат виски можно получить, сбраживая муку или крупу китайскими дрожжами "кодзи", но дистиллят после двух перегонок представляет собой что-то невообразимо страшное по органолептике, более-менее питким напиток становится после года выдержки.

Ссылка на комментарий

Виски не делается из водки! Это иэвращение!
Это, так делали "левый" коньяк.

Ром, нельзя сделать без тростника.
Текилу - без агавы.
Кальвадос - без яблок.
 

Конечно, можно имитировать, как и мороженное из пальмового масла...  однако... нахуй!

 


 

  • Like 1
  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий
1 час назад, Техно сказал:

однако... нахуй!

 

Подтверж-жж-ж-даю ! Лучче домашнего "самогоныча" Из  трофейных "Львовских - спиртовых" и Россейского сахера в

пропорции - пол кило на три кило и оксида водорода (желательно - прокипяченого ) литра 2 - на кило сахарку... (можно для 

"загадочности " вкуса напитка)) добавить прожареной карамели...:bf:....

И усё !  В 6 - литровую баклаху и - 6 литровую перчатку на горлышко !.. Или 6- ти литровый "презик" ...

В теплое место...

Через неделю в принципе можно гнать - тем кому не втерпеж.... даже можно и не гнать ... бывало и такое...:al:....

И нафик эти Ромы -  по барабану комы ! 

И пьют ваши виски - вражеские сионистки !

_________________________________________________________

 

Изменено пользователем _agrixolus_
Ссылка на комментарий
10.03.2022 в 01:50, МихаилМ сказал:

возможно ли водку "превратить" в виски с помощью добавления тех или иных ингредиентов, настаивания и тд или этап ректификации удаляет напрочь нужные для виски вещества?

Палёное виски так и делают.

10.03.2022 в 01:50, МихаилМ сказал:

4. дубовая щепа (для придания вкуса, цвета и аромата виски в ультразвуковой ванне)

Дешёвое русское виски по ускоренной технологии. Но всё же нужен дистиллят а не водка.

Ссылка на комментарий
10.03.2022 в 10:29, BritishPetroleum сказал:

 

Интересно ром получится из водки? В водку придется метилформиат , этилацетат немного аллилового спирта помимо сахарного колера добавлять??

расвторитель 646 пойдет? 

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
1 час назад, LeadHydroxide сказал:

расвторитель 646 пойдет? 

судя по развязной речи 646 вам в самый раз. К вашему сведению ром не содержит ароматики, только этанол и множество различных эфиров и разнообразных спиртов. Поэтому у рома (особенно золотого) самый насыщенный аромат и особенное действие на нервную систему.

 

Изменено пользователем BritishPetroleum
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...