Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Формальдегид - нейтрализовать бы его в коже

АлександрФорум

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 20.07.2025 в 20:26, terri сказал:

А тут о каком дыме пишется:

Цветной дым у самолетов не был изобретен кем-то одним, это скорее развитие технологий и военной практики. Первоначально дымовые трассеры использовались для обозначения целей и навигации, а затем начали применять различные красители для создания цветных следов. Это началось в период Второй мировой войны и продолжалось в послевоенное время, когда цветной дым стал использоваться для демонстрационных полетов и других целей. " ?

У Вас другой дым был?

Есть разные варианты цветных авиадымов. Обычно использовались жирорастворимые красители, в том варианте, который применен для СУ-25, были использованы пигменты, так как  с красителями не получилось. Потому что во всех странах используются учебно-тренировочные самолеты, а в нашем случае боевые штурмовики СУ-25.

Я знаю, каке сделать авиадымы и для СУ-27, СУ-35, МИГ-29, СУ-57.........

Я автор патента на авиадымы

Изменено пользователем Arkadiy
В 20.07.2025 в 21:01, бродяга_ сказал:

так полагаю, дым для парада должен быть, во первых, красивым, во вторых, одинаково насыщенным по цвету

и главное быть не токсичным.

ПРавильно. Поэтому были выбраны наименее токсичные компоненты. При испытаниях. Настелили белые тряпки и летели над ними над ними на минимальной высоте, выпуская дымы, тряпки остались девственно чистыми...

В 21.07.2025 в 21:12, Arkadiy сказал:

отому что во всех странах используются учебные самолеты, а в нашем случае боевые штурмовики СУ-25.

Я знаю, каке сделать авиадымы и для СУ-27, СУ-35, МИГ-29, СУ-57.

Есть какая-то принципиальная разница? 

В 21.07.2025 в 21:46, Вадим Вергун сказал:

Есть какая-то принципиальная разница? 

Есть разница, так как двигатели у всех разные. Насколько оно принципиально сложно сказать.

В 18.07.2025 в 00:18, Arkadiy сказал:

Мои дымы - это не реакция, а препарат, 9 мая вы сможете их увидеть вживую.

Мой патент на авиадымы 2007 года, а первая демонстрация на Параде Победы  была 9 мая 2005 года. Вы тогда, наверное, еще не родились...  🤣

Практика - критерий истины, поздравляю с воодушевляющим и зрелищным(и весомо и зримо!) внедрением удачной идеи, аш в биохимию сетчатки празднующих победу! :az: Предлагаю по этому поводу отметить... Например газированным холодным матэ можно...

в 2005году, я уже родился, будучи ровесником Koss Porta Pro, и Roland SH-101

это был 5курс МГТУиБаумана, я сделал лазерный "нульмодем"(связь через ком порты указкой 1мВт) и разработал блок усилителя оптического приёмника, принимавший через лист А4 офисной бумаги днём(солнце яркое) и ночью(50гц стробит, требуя динамического контроля режима работы(ток фоновой засветки) фотодиода) 500килобОд(500кбит/с), и синтезировал вазодилататор вместо каннабиноида, локал анестетик вместо N-БОМа, повесив 2,5-ДиметоксиБА на азот вместо 2-метоксиБА требовавшегося, от 1мг под язык весь рот часа на три онемел как от укола лидокаина... дальше нашелся салициловый альдегид, годный как и 2-метоксиБензил заместитель на азот присоединять, и я познал оргсинтетическую радость удесятерения, когда последние 100мг, которые я мог слопать рАзом, или за 10раз, превратились в 200 подарков друзьям, соизмеримым с той соткой разом,весь воздух заполнили витражные цветные стеклышки, напоминавшие вкусом цвета конфеты бонпари... почемуто треугольные осколочки калейдоскопические... не ясно почему природный для мозга ДМТ визуалит прямоугольными арками, сетками, ромбами, а не имеющий природной основы 4-бром,2,5-диметоксифенильный ФЭА спешит замостить 360° поле обзора детунелированного зрительного потенциала воссприятия, друзами драгоценных минералов, перьями птиц и формами котят, бабочек, слоников, лепестками и бутонами цветов, и формами "пэйсли"(типа инфузории туфельки)

В 17.07.2025 в 22:17, ash111 сказал:

А меня Антон, та же фигня 😄

Исходя из твоих опасений, теперь и я боюсь рассказывать 😂

реакцию напиши, чудо) а то вообще непонятно, ЭДА сам с собой чтоли должен полимеризоваться или вообще с чем это может происходить в кислой (!) среде))

какбы фосфат аммония диазания, трёхвалентный фосфат диамина "далеко пойдёт" отсюда и полимеризация, если образование разветвлённых цепочек из диамина и фосфорной кислоты, можно полимеризацией называть, оно ведь чтото типа отверждения гипса по сути... только вместо воды -фосфорная кислота, а вместо полигидратирующегося сульфата кальция - (ДИ)протонирующийся  ЭтиленДиАмин  

как я со своей проф-fun колокольни представляю себе это, чтото типа такого:

N(H)(H)(H)

|

CH₂

|

CH₂

|

N(H)(H)(H)

[O‾-P(O)(O‾)-O‾]³‾          [NH₃-СН₂-СН₂-NH₃]²   [O‾-P(O)(O‾)-O‾]³‾

N(H)(H)(H)

|

CH₂

|

CH₂

|

N(H)(H)(H)

[O‾-P(O)(O‾)-O‾]³‾          [NH₃-СН₂-СН₂-NH₃]²   [O‾-P(O)(O‾)-O‾]³‾

N(H)(H)(H)

|

CH₂

|

CH₂

|

N(H)(H)(H)

В 17.07.2025 в 22:25, ash111 сказал:

это имин, чудо, и эти имины еще не так просто развалить..))

не просто имин, иностранцы называют "каркасные структуры" и исследовали их, ЭДА диимин как бы образует, посложнее чем уротропин, хотя называют "альдегидамиаки" комплексы типа иминов, но у которых молекулярные массы побольше за счет того что двойная связь азота "путаясь" к двум разным молекулам бензальдегида присоединятся, так полимеры образуя

а с ЭДА то два на концах сразу таких могут оразовываться с бензальдегидами, и выходят структуры напоминающие чуть ли не фулерены... замкнутые сигарообразные объёмные поверхности... так можно и до моей мечты дойти - сделать присадку отверждающую воду... или повышающую её температуру плавления, что полюбому ИМХО для экономии трбует некую матрицу капсулирцющую молекулы воды, сравнительно неподвижными... даже банально ПЭ пакеты с водой узломзавязанные уже можно горой насыпать, обладающей свойствами стены или насыпи,но не лужи...

ну в хит тут -идея в океане солнцем воду испарять получая соль, вырасщивая или сплавляя в кирпичи,которые закатывать в слой гидрофбной пленки/краски и тд, и строить острова насыпая из соляных блоков... ну или ядерным реакторм тупо землю перелавлять в кирпичи или в экструдерный 3Д принтер подавать там дугой доплавляя, стклодувы делали из земли коричневое стекло нормальное выходит...

ещё идея была под водой вязать из тросса трикотаж стальной, и заливать полиуретаном или иной "резиной", получая коврик резиновый армиррванный стальным свитером вязаным какбы, большой площади, и суть - 10см его толщины уравновешивают на любой глубине 1метр воздуха под ним, края загнуты как шляпка зонта и тягами к грузу на глубине уравновешены, выходит плоский купол под водой на любой глубине перемещаемый, требуя воздушной смеси довкачки, и под потолком у тебя озеро подводное, так можно этажей несколько делать,выталкивающая сила нагружена стальным ковриком прорезиненым, к сож, для потолка 3м надо около 30см толщины коврика, и масса у него равна водоизмещнию подводного воздушного жилого пространства... 

да неужели😄может амины еще сопряженно способны присоединяться к нитростиролам?? огоо, внезапно😂

надо будет перечитать, я когда-то модератора форума ЮХов(ГЛ) спрашивал, можно ли амина катализирующегоо Генри коденсацию брать не 5..10% мол. а эквимолярно, или в избытке, он отговорил, упомянув какую-то побочную реакцию возможную в этом случае, если не конвеер будет для катализатора, а сразу имином весь альдегид в реакцию введён, вроде об этом чтото, 

так подумать, если БА+НМ сконденсив получить нитростирол, и допустим у нас амина катализирующего конденсацию много, и весь БА уже имин образовал, скажем с ЦиклоГексилАмином, то альдегидной компоненте и к НМ и к нитростиролу же наверно можно присоединиться будет, если там вода ещё не элиминировалась, то двойной связи нет чтоли? и не нитростирол а С6Н5-СН(ОН)-СН2-NO2 образуется сначала, и желательно, чтоб неподготовленый к конденсации свободный БА был всюду, а иминБА в конденсацию вступать готовый,был в малой концентрации 10%мол как катвлизатор ЦГА вносимый 10%мол для этой цели, и  так снижается вероятность для(у) ещё не накопившегося в РС  продукта коденсации С6Н5-СН(ОН)-СН2-NO2 встретить реакционно способный БАимин, образовав побочный С6Н5-СН(ОН)- СН(NO2) -СН(ОН)-С6Н5

в кислой среде, да? офигенно!😂 материала на целую комедию, жаль только что йумар в ней поймут только химики))

ты видишь паралели химических предприятий(начинаний, свершений, попыток, успехов препаративных) с людскими судьбами?

а что, в кислой среде полимеризация редкость?

ПЭТФ и ПЭ боятся щелочи а не кислоты, вроде кислота полимеризации не помеха... хотя суперклей контактный секундный, не УФотв., твердеет от щелочей и аминов разных, что я немного шерстил,,, капля супепклея упав на водный NaOH расплющивается об поверхность мгновенно твердея в блин с 10коп монту ксочек пластиковой плёнки мутноватой как ПЭ и нравномерой толщины

амины отверждают поразному суперклей, УФ не отверждают они, помоему ищелочь тоже, только черная нитка от спортивных треников адидас, она с суперклеем вообще плавится идымит тутже тврдея с экзотермой,а с УФотв супеклеем за час спокойно тврдеет, даже страшно на теле их носить, толи там свобтднорадикальный полимеризатор, толи чё...

простой суперклей идеально отврждается парАми ЭТИЛАМИНА,  просроченный медленнее свежий клей мгновенно, а с содой замес обдув из пластик пузырька парами этиламина слегка, сода матовой тутже став какбы замерзает от блеска мокрого СКлея, и с треском града или гороха по крыше отстреливаются внешнего слоя крупики соды изза усадки пластика отверждающегося, походу сода там поджата как в желеобетоне арматура растянута только наборот, этот суперцемент соды с суперклем затверевшим (пол часа иногда сам твердеет,иногда мгновенно, от качествв клея и давеости зависит),этот композит не реагирует с конц серкой солянкой дымящей азоткой и щелочами водными даже при сверлеии победитовым сверлом под их слоем, тамбудто сода насквозь пластиком пропитывается пассивируясь наглухо, и 250С паяльника держит не разлагаяст до кальцинированой соды... сверлить н лгче бетона, только победит с трещёткой ударного режима берёт этот композит,без трещётки победитовое сверло полирует до глазури кафельной плитки видатблеска конус и трение исчезает и сверлеңие прекращается..., подипник опорный как в часах на изумрудах делают...

кроме ЭтилАмина остальное почти, или совсем не  годно отверждать суперклей: БУтилАмин не влияет, полиаминный отвердитель эпоксидки не пашет ЭДА н пашт, метиламин и амиак отверждают на 5секунд,потом снова тает как лёд, если пол часа неподдуваьили в пары амиака не сунуть не давая жижеть больше...

Изменено пользователем IamJiva
В 25.07.2025 в 07:45, IamJiva сказал:

иностранцы называют "каркасные структуры" и исследовали и

каркасная структура с мольвесом 328 уахахаха))

ЭДА диимин как бы образует, посложнее чем уротропин

ну, в воображении - да), этот набор говен можно назвать хоть комплексами, хоть полимерами,хоть каркасами😄

В плане общего проеба термин "полимеры" особенно удачен

выходят структуры напоминающие чуть ли не фулерены...

еще чтото напоминающее черепаху может выходить, а точнее выползать😄

Фантазия у тебя конечно - на уровне фуллеРен-ТВ)

сделать присадку отверждающую воду

холодильник называется

я когда-то модератора форума ЮХов(ГЛ) спрашивал,

ебаный стыд. книжку почитай, фантазер.

ты видишь паралели химических предприятий(начинаний, свершений, попыток, успехов препаративных) с людскими судьбами?

конечно) есть химия осмысленная и люди тоже - думающие что они делают. А есть как в том знаменитом произведении, 

Три объебоса на тазу

Пустились в плаванье в грозу.

Прочнее был бы старый таз - 

Длиннее был бы наш рассказ ))

в кислой среде полимеризация редкость?

Имеет смысл отвечать?.. человеку у которого ионные связи образуют полимеры😂

Это пиздец, Шива) просто пиздец 😂

Когда рука не занята попкорном, то читатть не возможно, потому что сквозь фейспалм не видно ничего что написано)) а с попкорном норм)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.