yatcheh Опубликовано 24 Марта, 2022 в 16:46 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2022 в 16:46 Только что, BritishPetroleum сказал: Часть, не частица Ну, это тавтология. Квант - не часть целого. Материя - не коллекция квантов. Квантованность - не свойство структуры, а свойство действия. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Марта, 2022 в 17:03 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2022 в 17:03 1 час назад, yatcheh сказал: Ну, это тавтология. Квант - не часть целого. т.е гамма квант , например, это не часть потока гамма частиц? а что это тогда Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Марта, 2022 в 17:11 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2022 в 17:11 (изменено) 1 час назад, yatcheh сказал: ибо квантованность - удел материи, данной нам в ощущениях. Мне кажется или вы сами запутались, пока еще не квантово? Сами зачем то связали материю и квантованностьс ощущениями, а потом 1 час назад, yatcheh сказал: Квантованность - не свойство структуры, а свойство действия. 1 час назад, yatcheh сказал: Материя - не коллекция квантов. Изменено 24 Марта, 2022 в 17:15 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Марта, 2022 в 17:17 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2022 в 17:17 4 минуты назад, BritishPetroleum сказал: т.е гамма квант , например, это не часть потока гамма частиц? а что это тогда Это - название "гамма-квант". В рамках корпускулярно-волнового описания электромагнитного взаимодействия - это порция энергии, поглощаемая/испускаемая при определённых электромагнитных взаимодействиях. И гамма-излучение - это не поток гамма-частиц. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Марта, 2022 в 17:22 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2022 в 17:22 6 минут назад, BritishPetroleum сказал: Мне кажется или вы сами запутались, пока еще не квантово? Сами зачем то связали материю и квантованностьс ощущениями Я протестовал против термина "нематериальность", поскольку материально - всё. "Супраматериальность" - это расширение материального за пределы ощущений (в самом широком смысле слова - в гегелевско-ленинском определении материи). Но и супраматериальность остаётся подмножеством материального, не будучи ему эквивалентным. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Марта, 2022 в 17:34 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2022 в 17:34 10 минут назад, yatcheh сказал: Я протестовал против термина "нематериальность", поскольку материально - всё. "Супраматериальность" - это расширение материального за пределы ощущений (в самом широком смысле слова - в гегелевско-ленинском определении материи). Но и супраматериальность остаётся подмножеством материального, не будучи ему эквивалентным. Слово материально? "Чупакабра" 12 минут назад, yatcheh сказал: Я протестовал против термина "нематериальность", поскольку материально - всё. "Супраматериальность" - это расширение материального за пределы ощущений (в самом широком смысле слова - в гегелевско-ленинском определении материи). Но и супраматериальность остаётся подмножеством материального, не будучи ему эквивалентным. Материально все. Ну вы мочите. Это в какой философской системе то хоть? Уточняйте 15 минут назад, yatcheh сказал: Я протестовал против термина "нематериальность", поскольку материально - всё. "Супраматериальность" - это расширение материального за пределы ощущений (в самом широком смысле слова - в гегелевско-ленинском определении материи). Но и супраматериальность остаётся подмножеством материального, не будучи ему эквивалентным. Математическая логика материальна?? Ленин видите ли что там написал. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Марта, 2022 в 17:42 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2022 в 17:42 4 минуты назад, BritishPetroleum сказал: Материально все. Ну вы мочите. Это в какой философской системе то хоть? Уточняйте В моей системе, естественно. По политическим убеждениям я - анархо-синдикалист, марксисты для меня попутчики, махизм отрицаю, читал переписку Каутского с Энгельсом - с обоими не согласен. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Марта, 2022 в 17:43 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2022 в 17:43 Только что, yatcheh сказал: В моей системе, естественно. По политическим убеждениям я - анархо-синдикалист, марксисты для меня попутчики, махизм отрицаю, читал переписку Каутского с Энгельсом - с обоими не согласен. МММ. Ну так что со словом чупакабра" оно материально? В вашей анархистской системе Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 24 Марта, 2022 в 17:46 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2022 в 17:46 8 минут назад, BritishPetroleum сказал: Математическая логика материальна? человеческий эгоизм превозносит собственное искусство, но искусство творца в упор не замечает. 1 1 Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 24 Марта, 2022 в 17:51 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2022 в 17:51 2 часа назад, BritishPetroleum сказал: Запутанность так вы воспроизведете? Положительной обратной связью? Запутанность позволяет "упаковать" в кванты экспоненциально растущее число разрядов по сравнению с традиционной электроникой. То есть - это аппаратное улучшение, для некоторых видов вычислений решающее, например, для криптографии на основе делителей всяких. Принципиально новую логику оно не вводит. 2 часа назад, BritishPetroleum сказал: Квантовые физики оказывается дураки и коллайдер вообще не нужен потому что через булеву логику и байпас, по сути положительнуюобратную связь (передачу входного импульса сразу на выход можно сделать) квантовую логику Откуда Вы взяли, что появилась некая "квантовая логика"? Когда теория относительности появилась, "относительная логика" возникла? 2 часа назад, Вольный Сяншен сказал: Философские концепции, в отличие от естественнонаучных, обладают свойством быть одинаково верными. Поэтому не устаревают. Но поэтому и не могут устояться Диалектика единственно верное учение. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти