Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Кипятильник для воды - хромирован или никелирован.


Сергей85

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Вот я и удивляюсь методу "анализа на железо" с тринатрийфосфатом. Это же не специфическая реакция, с кровяной солью, к примеру...

Изменено пользователем podlyinarod
Ссылка на комментарий
1 час назад, podlyinarod сказал:

Вот я и удивляюсь методу "анализа на железо" с тринатрийфосфатом. Это же не специфическая реакция, с кровяной солью, к примеру...

Так здесь и не нужна специфическая реакция. Надо просто понять есть в воде лишняя жёсткость, или нет. А кровяная соль весьма ядовита для тех вещей, которые используют для питья. Зачем глупости-то предлагать?

Ссылка на комментарий
10 часов назад, Poisk57 сказал:

И что? Нравится? Используйте в своих чайниках.

 

А причем здесь это, речь идет конкретно о вашей фразе о токсичности.

Просто не надо утверждать с таким апломбом того, о чем вы не имеете представления и вводить в заблуждение других.

 

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий
03.04.2022 в 10:03, Poisk57 сказал:

Так здесь и не нужна специфическая реакция. Надо просто понять есть в воде лишняя жёсткость, или нет.

Во-первых, что такое "лишняя жесткость"?

Во-вторых, лично мне казалось, что определялось, есть ли в воде железо, или нет. Или Вы термином "железо" называете "лишнюю жесткость"?

 

03.04.2022 в 10:03, Poisk57 сказал:

кровяная соль весьма ядовита для тех вещей, которые используют для питья.

А кто-то заставляет делать анализ воды в "вещах, которые используют для питья"?

 

03.04.2022 в 10:03, Poisk57 сказал:

Зачем глупости-то предлагать?

Зачем сами с собою разговариваете?

Ссылка на комментарий
03.04.2022 в 13:16, Poisk57 сказал:

И что? Нравится? Используйте в своих чайниках.

Не поняли? aversun вам привёл данные по токсичности - не токсичнее обычной поваренной соли! ЖКС, кстати, туда тоже добавляют в необльшом количестве, чтобы соль не слёживалась.

Ссылка на комментарий

Китайские кипятильники одноразовые, чуть перегрел - перегорели, зато безопасные.

Советские могут раскаляться и не сгорать.

Алюминиевые были для нагрева технической воды. В ведре.

Ссылка на комментарий
В 03.04.2022 в 23:27, aversun сказал:

 

А причем здесь это, речь идет конкретно о вашей фразе о токсичности.

Просто не надо утверждать с таким апломбом того, о чем вы не имеете представления и вводить в заблуждение других.

 

Да, где уж мне иметь представления-то? Що таке? "Кровяна соль"? Надо же, какое мудрёно название! На каком же заборе написать, который не упадёт? Я ведь, никогда не покупал её, годах, где-то, семидесятых прошлого века... По моему, это Вы тут, зачем-то, из себя "гуру" строите. Одному, просто, надо было изобразить из себя известное насекомое на стекле. Проверить, так сказать, уровень моих знаний. Слышал ли я о такой-то штуке? А тут, Вы, зачем-то, поддерживаете такие глупые предложения! Конечно. Иди доставай, где-то эту соль. Потом, может она совсем не ядовита. Но, желания её использовать в своём быту нет. Разве, что посоветовать использовать кому-то другому. В фототоварах реактивы больше никакие не продают. Поэтому, надо озаботиться где-то её достать. Тринатрийфосфат тоже не продают, но его достать, всё же, гораздо проще. К тому же, надо его бросить в чайник на кончике ножа, и после кипячения, сразу видны хлопья осадка. Лично мною проверено не раз.  

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...