Kirill Kretinin Опубликовано 10 Апреля, 2022 в 08:55 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2022 в 08:55 Наткнулся в ВК на паблик "ХИМИЯ|ДУСТХИМ". Там публикуются посты с различными фотографиями химических веществ, методики синтезов, установки для синтезов, механизмы реакций и т.д., все это дополняется кучей различной литературы по химии в каждом посте. Вроде бы неплохо, можно найти много полезного, но мне стало интересно. Но практически в каждом посте они пишут про какой то Дустхим, дустхимхабрпром, НПО ДХП, ДХП Тонотол, ОСП-269 НПО ДХП ТОНОТОЛ, "дустизан" НПО ДХП Тонотол, гипрохим и ещё миллион похожих названий каких то подразделений какого то предприятия. Также в постах они постоянно пишут про какие то сверхсекретные сверхинновационные разработки для оборонной промышленности нахей родины, очень гордятся своим предприятием, есть даже какой-то девиз "Дустхимизация шагает по планете, дустхимики всех стран объединяйтесь!". Так вот в интернете ни по одному из этих названий ничего не найти, только собственно сам этот паблик. Мой вопрос заключается в следующем, кто-нибудь вообще знает что-нибудь про это предприятие (или предприятия?? Сколько их вообще, если так много названий), чем они занимаются, почему названий так много, почему в интернете ни слова ни про одно из них? Прикрепляю скриншот, один, потому что больше не влезло. Одно из любимых, сборник названий, язык сломаешь. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Апреля, 2022 в 10:14 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2022 в 10:14 Ненавязчивая реклама виртуального проекта? Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 10 Апреля, 2022 в 14:50 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2022 в 14:50 5 часов назад, Kirill Kretinin сказал: "Дустхимизация шагает по планете, дустхимики всех стран объединяйтесь!". Кто-то валяет дурака, просто для подъ...бки молодежи. Вы знаете, что такое дуст? И чем он был знаменит 60-70 лет назад? Читайте классиков русской литературы. Промысловая артель химических продуктов "Реванш" (с) Ильф-Петров. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 10 Апреля, 2022 в 16:41 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2022 в 16:41 Эти дустоделы тут уже появлялись несколько лет назад. Выкладывали фотографии реактивов, какие-то тексты про особенности разных соединений. Наверное, фрики какие-то от химии... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Апреля, 2022 в 16:54 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2022 в 16:54 11 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал: Эти дустоделы тут уже появлялись несколько лет назад. Выкладывали фотографии реактивов, какие-то тексты про особенности разных соединений. Наверное, фрики какие-то от химии... Да нет, не особо - фрики. Я даже чо-то полезное там почерпнул (не помню - чо). Просто виртуальный проект с агрессивной (временами) рекламой. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 10 Апреля, 2022 в 17:21 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2022 в 17:21 26 минут назад, yatcheh сказал: Я даже чо-то полезное там почерпнул Угу, я тоже - про 92-й. Ссылка на комментарий
Kirill Kretinin Опубликовано 10 Апреля, 2022 в 18:16 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2022 в 18:16 3 часа назад, T-34 сказал: Кто-то валяет дурака, просто для подъ...бки молодежи. Вы знаете, что такое дуст? И чем он был знаменит 60-70 лет назад? Читайте классиков русской литературы. Промысловая артель химических продуктов "Реванш" (с) Ильф-Петров. Дуст это инсектицид, это я знаю. Ещё нашел информацию в сети, что Дуст- так называют в народе город Дзержинск, бывшую столицу химического производства в России, по той причине, что там как раз и производили большие количества этого препарата. В этом паблике также нашел легенду, что это предприятие собственно и находится в Дзержинске 1 час назад, St2Ra3nn8ik сказал: Эти дустоделы тут уже появлялись несколько лет назад. Выкладывали фотографии реактивов, какие-то тексты про особенности разных соединений. Наверное, фрики какие-то от химии... Не знаю, информация то там полезная и интересная, но странно, что если это существующее предприятие, то почему о нем ни слова в интернете. А если не существующее, то кому вообще хватило фантазии столько напридумывать названий, подразделений. Также в паблике этом есть статьи по истории предприятия, не помню конкретно что там, но написано адекватно. Это тоже придумать- мое уважение Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти