Micolash06 Опубликовано 15 Апреля, 2022 в 21:08 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2022 в 21:08 (изменено) Здравствуйте. Скоро заканчиваю биохимический класс. Не смогу поступить в ХИМФАК т.к сдаю только биологию и химию. Очень заинтересовала химия и планирую её изучать в дальнейшем. Аналогичный вопрос я уже задавал, но я не смогу знать нормально химию, если буду изучать только учебники органики. Хочется стать химиком-любителем на учебниках, вот и хочу задать вопрос, а что изучать после школы? Не одну органику же. Буду рад, если предоставите мне учебники, благодаря которым, я смогу более-менее разбираться в органической химии, синтезировать самые простые вещества, знать, что да как. Примером моей невежественности хочу отметить вот кое что: Например, я не знаю в каких условиях нужно синтезировать те или иные вещества. Также, я не разбираюсь в химической посуде, не знаю, как используются катализаторы или в чем состоят те же аминокислоты, которые мне нужны (например, хочу синтезировать аланин, а вот какие вещества брать не знаю) Изменено 15 Апреля, 2022 в 21:10 пользователем Micolash06 Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 16 Апреля, 2022 в 03:12 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2022 в 03:12 (изменено) 6 часов назад, Micolash06 сказал: химиком-любителем на учебниках, вот и хочу задать вопрос, а что изучать после школы? Для юных Гениев протагонистов... Или для тех - кто не хочет быть чистильщиком бассейнов - садоводом -сантехником......... После просмотра вечером 2-й видео_кассеты (4-х часовой) список проффесий - антогонистов юных химико Гениев видимо расширится.... Изменено 16 Апреля, 2022 в 03:15 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Апреля, 2022 в 03:53 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2022 в 03:53 43 минуты назад, _agrixolus_ сказал: После просмотра вечером 2-й видео_кассеты (4-х часовой) Интересно, кто сейчас смотрит видеокассеты? У кого еще видак сохранился? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Апреля, 2022 в 15:10 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2022 в 15:10 Химику -Любителю химфак не нужен. Химфак нужен химику - профессионалу. не теряйте время идите в продавцы 1 1 Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 16 Апреля, 2022 в 16:51 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2022 в 16:51 12 часов назад, aversun сказал: смотрит видеокассеты? У кого еще видак сохранился? лень конвертировать видео на комп.... Да еще плату видеозахвата надо искать.... Видаки есть и не один и не пять ! (рабочие) . На "Радиорынке" за 20 лет коечто набарыжничал... Главное - пульт ДУ к видаку родной - это редкость . Да и толку - с 24 февраля "Радиорынок" в Донецке не работает.... и хрен зна когда откроют. За кассеты - шютка ! У меня их и нету почти.... Надо же че то брякнуть бесстолковое.......... __________________________________________________________________________________________________________________ Куда "интересные" подписчики - форумчане подевались !? Шугаев и три топора ? (злой 777) ? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 16 Апреля, 2022 в 19:28 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2022 в 19:28 (изменено) 4 часа назад, Arkadiy сказал: Химику -Любителю химфак не нужен. Химфак нужен химику - профессионалу. Не путайте любителей и дилетантов! Любитель от слова "любить", а не от слова "неуч". Любители часто бывают профессионалами, поскольку глубоко вдаются в тонкости науки. А дилетантом может быть и дипломированный специалист, которого хороший любитель укотёнкает на раз. Но чтобы стать таким хорошим профессиональным любителем, учиться нужно хорошо. Изменено 16 Апреля, 2022 в 19:31 пользователем St2Ra3nn8ik 2 Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 17 Апреля, 2022 в 02:46 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2022 в 02:46 Влас Прогулкин — милый мальчик, спать ложился, взяв журнальчик.. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Апреля, 2022 в 09:30 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2022 в 09:30 13 часов назад, St2Ra3nn8ik сказал: Не путайте любителей и дилетантов! Любитель от слова "любить", а не от слова "неуч". Любители часто бывают профессионалами, поскольку глубоко вдаются в тонкости науки. А дилетантом может быть и дипломированный специалист, которого хороший любитель укотёнкает на раз. Но чтобы стать таким хорошим профессиональным любителем, учиться нужно хорошо. Химику нужна лаборатория , а это уже профессиональная деятельность, даже если он миллиардер и создал свой НИИ. Без Эксперимента химии нет, а без лаборатории нет эксперимента, чтобы ставить серьезный эксперимент нужна серьезная лаборатория с серьезным оснащением -спектрометры, хроматографы, ЯМР, мельницы, титраторы, а оно стоит миллионы, к тому же к нему нужен персонал, чтобы его обслуживать. Проще быть профессиональным химиком и любителем в других науках, а не наоборот. Я например, Радиолюбитель, любитель физики, биологии, но химик -профессионал. Любительство в химии заканчивается каловарством и сроком! 1 Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 17 Апреля, 2022 в 10:04 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2022 в 10:04 33 минуты назад, Arkadiy сказал: Я например, Радиолюбитель... А позывной у вас есть? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Апреля, 2022 в 15:59 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2022 в 15:59 5 часов назад, sibra сказал: А позывной у вас есть? нет, в свое время не оформил, потом было не до этого Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти