mirs Опубликовано 28 Июня, 2022 в 11:44 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2022 в 11:44 (изменено) 28.06.2022 в 16:32, Enteigner сказал: Почему вы именно рис с рыбой решили приплести? Как факторы не влияющие на продолжительность жизни. Выше 100 кг в год мяса, при этом очень жирного и солёного совсем не мешает жить долго и с комфортом. 28.06.2022 в 16:32, Enteigner сказал: Несмотря на то, что там пол страны в макдаке питается.. Сравнить в любой стране количество макдаков и количество остальных общепитов - совсем не в пользу макдаков. Изменено 28 Июня, 2022 в 11:45 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Angry_Biotechnologist Опубликовано 30 Июня, 2022 в 08:52 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2022 в 08:52 В 27.06.2022 в 19:45, mirs сказал: Вы что нибудь знаете про датскую кухню? И про японскую? Средняя продолжительность жизни в Дании и Японии одинакова, 90 лет с хвостиком. А датская кухня гораздо более жирная и солёная, чем украинская. Brændende kærlighed(картофельное пюре со шкварками) - без водки совершенно несъедобно. Поэтому сказки про вредность мяса и сала лучше рассказывать в вегетарианских странах типа Индии. Вставлю 5 копеек На продолжительность жизни влияет множество факторов: развитость медицины, екология, социум вцелом и где-то тут питание. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy Развитые страны Азии лидируют (Япония, Сингапур, Корея) потом идут скандинавы и внезапно австралийцы (с в целом индийской/британской кухней) и за ними уже сборная солянка без особых закономнерностей в питании. Еще можно поговорить про качество еды. Развитые страны (типа Япония, Корея, ЕС) - очень много времени проводят с придумкой законов на контроль качества и безопасности еды. Я имеею ввиду целые книги законов пишут и технические нормы составляют. В ЕС так вообще, общие законы накладываются на национальные стандарты, в результате качество еды на самом деле очень хорошее. И нам расказывали что в Корее и Японии эти стандарты ещё выше. Это тоже сильный фактор. В 28.06.2022 в 11:32, Enteigner сказал: Если честно, уже подзадолбали подобные аргументы в интернете. Что у вас с логическим мышлением? Такое впечатление, что значение выражения "в среднем", люди вообще не понимают. Там миллион факторов...например низкий уровень преступности. Почему вы именно рис с рыбой решили приплести? Несмотря на то, что там пол страны в макдаке питается... макдаки в Японии очень специфические, не совсем стандартные я бы сказал (у них там и рис с рыбой можна заказать - чудеса! ) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 30 Июня, 2022 в 12:19 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2022 в 12:19 30.06.2022 в 15:52, Angry_Biotechnologist сказал: Развитые страны (типа Япония, Корея, ЕС) - очень много времени проводят с придумкой законов на контроль качества и безопасности еды. Именно поэтому, если двигаться на запад, всё вкусное заканчивается в Польше. Ссылка на комментарий
Angry_Biotechnologist Опубликовано 30 Июня, 2022 в 14:58 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2022 в 14:58 В 30.06.2022 в 14:19, mirs сказал: Именно поэтому, если двигаться на запад, всё вкусное заканчивается в Польше. Я бы все таки не согласился. Вкусное все. Редко когда попадались какие-то странные вещи. Поляки однозначно очень технологичны и последнее время выдают очень неплохие продукты как в техническом плане так и в креативном (например йогурт с сыром маскарпоне и всякие другие интересности) Ссылка на комментарий
Enteigner Опубликовано 3 Июля, 2022 в 10:40 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2022 в 10:40 Не хотелось бы плодить дурацкие темы, потому спрошу тут. Цитата: "Транспортеры и насосы представляют собой белки-переносчики, которым необходима энергия для транспорта веществ против электрохимического градиента" Посоветуйте пожалуйста литературу необходимую, чтобы нормально понять эту "китайскую грамоту". - Что подразумевается под "энергией необходимой для транспорта"? - Каким образом обеспечивается селективность транспортировки? - При чем тут активные формы кислорода? Может есть какая-нибудь ТОЛСТАЯ "биохимия для чайников", в которой описываемые процессы, описываются от начала и до конца? Например "Все о митохондриях". Но так чтоб действительно сцуко ВСЕ!!1 Такое впечатление, что учебники биохимии пишут с целью поиздеваться над людьми. Начинаешь гуглить непонятный, упомянутый вскользь процесс, находишь описание, которое писали с другой колокольни и которое никак не вяжется с предыдущим текстом, и состоит из кучи других, упомянутых вскользь процессов, начинаешь гуглить опять...и так до бесконечности. Задолбало! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Июля, 2022 в 16:35 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2022 в 16:35 03.07.2022 в 15:40, Enteigner сказал: так до бесконечности. Просто вы начинаете познавать с середины древа знания. Начните с азов интересующей темы. Возьмите стандартный учебник по биохимии, за первый курс медицинских инструментов Если с середины читать, то дольше будет Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 3 Июля, 2022 в 19:31 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2022 в 19:31 (изменено) 03.07.2022 в 23:35, dmr сказал: Если с середины читать, то дольше будет Таки да.. Хотя возможны варианты. 03.07.2022 в 23:35, dmr сказал: Возьмите стандартный учебник по биохимии А это разве начало, а не середина? Изменено 3 Июля, 2022 в 19:34 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Angry_Biotechnologist Опубликовано 4 Июля, 2022 в 08:27 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2022 в 08:27 В 03.07.2022 в 12:40, Enteigner сказал: Не хотелось бы плодить дурацкие темы, потому спрошу тут. Цитата: "Транспортеры и насосы представляют собой белки-переносчики, которым необходима энергия для транспорта веществ против электрохимического градиента" Посоветуйте пожалуйста литературу необходимую, чтобы нормально понять эту "китайскую грамоту". - Что подразумевается под "энергией необходимой для транспорта"? - Каким образом обеспечивается селективность транспортировки? - При чем тут активные формы кислорода? Может есть какая-нибудь ТОЛСТАЯ "биохимия для чайников", в которой описываемые процессы, описываются от начала и до конца? Например "Все о митохондриях". Но так чтоб действительно сцуко ВСЕ!!1 Такое впечатление, что учебники биохимии пишут с целью поиздеваться над людьми. Начинаешь гуглить непонятный, упомянутый вскользь процесс, находишь описание, которое писали с другой колокольни и которое никак не вяжется с предыдущим текстом, и состоит из кучи других, упомянутых вскользь процессов, начинаешь гуглить опять...и так до бесконечности. Задолбало! Наш професор биохимии нахваливал вот эту книгу (и мы по ней же учились). Считайте это как енциклопедию о всем про все. Начинается с просто азов химии фактически (расказывают какие бывают сахара/белки) и идет все выше и выше, было удобно учится по ней. https://archive.org/details/FundamentalsBiochemistry4e_201802 1 Ссылка на комментарий
Enteigner Опубликовано 4 Июля, 2022 в 08:48 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2022 в 08:48 В 04.07.2022 в 11:27, Angry_Biotechnologist сказал: нахваливал вот эту книгу (и мы по ней же учились) Что-то я ни одного издания на русском найти не могу... Вы по англоязычной версии учились что ли? Ссылка на комментарий
Angry_Biotechnologist Опубликовано 4 Июля, 2022 в 08:53 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2022 в 08:53 В 04.07.2022 в 10:48, Enteigner сказал: Что-то я ни одного издания на русском найти не могу... Вы по англоязычной версии учились что ли? да, у нас правда пятое издание было, но там разница минимальная На биотехе (и вообще биологических науках) без английского делать нечего. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти