Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Соли калия в продуктах питания


birg77out

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
11.07.2022 в 00:33, T-34 сказал:

Это где ж в Иркутской области он столь  успешно и денежно консультирует сьемкии фильмов? 

https://irkutsk.yp.ru/list/kinostudii_kinokompanii/

 

http://irkipedia.ru/content/kinofilmy_snimavshiesya_v_irkutskoy_oblasti

Ссылка на комментарий
10.07.2022 в 23:48, dmr сказал:

Дело в том что в минеральном составе растения, могут быть лишь те минералы, что есть в почве, на которой оно растёт.

Ну это как посмотреть. Чеснок растёт везде. В чесноке есть селен. Варианты:

1. Селен есть в любой почве

2. Чеснок вызывает трансмутацию, например   2 37Cl → 74Se.

Ссылка на комментарий
11.07.2022 в 15:47, Вольный Сяншен сказал:

Ну это как посмотреть. Чеснок растёт везде. В чесноке есть селен. Варианты:

1. Селен есть в любой почве

2. Чеснок вызывает трансмутацию, например   2 37Cl → 74Se.

То есть вы хотите сказать что чеснока без селена не бывает то есть в принципе невозможно?

Ссылка на комментарий
11.07.2022 в 17:13, dmr сказал:

То есть вы хотите сказать что чеснока без селена не бывает то есть в принципе невозможно?

Что живые организмы способны создавать внутри себя концентрации определённых элементов на много порядков больше, чем в окружающей среде. Пожалуй иногда даже в том случае, когда концентрация элемента в окружающей среде вообще не определяется аналитически. Примеров очень много: грибы, водоросли, даже человек, к примеру в йододефицитных районах только малая часть людей имеет зоб, остальные умудряются обходиться микроколичествами. Какое-то морское животное имеет в крови порфириновый комплекс ванадия, а не железа, как все нормальные люди. Одуванчик и щавель на голом 10-метровом слое песка выращивают корни по пол-метра и листья по 30 см.

Ссылка на комментарий
11.07.2022 в 19:53, Вольный Сяншен сказал:

живые организмы способны создавать внутри себя концентрации определённых элементов на много порядков больше, чем в окружающей среде.

Но с другой стороны намного порядков  больше чем ноль это тоже ноль

11.07.2022 в 19:53, Вольный Сяншен сказал:

йододефицитных районах только малая часть людей имеет зоб, остальные умудряются обходиться микроколичествами.

Ну это же не значит что все другие у которых нет зоба, сконцентрировали себе какие-то количества йода, просто кто-то любит жирную пищу а кто-то пресную кто-то сладкую а кто-то солёную кто-то кушает например, морскую пищу, а кто-то Бульбу жарит Бульбу парит Бульбу просто так хуярит

Ссылка на комментарий
11.07.2022 в 20:13, dmr сказал:

Но с другой стороны намного порядков  больше чем ноль это тоже ноль

Ну это математика. Для химии проблематичны сверхчистые вещества. И даже в них примесей не ноль. Живые организмы в природе не могут найти идеальных условий, в т.ч. с точки зрения хим. состава окружающей среды. А их внутренний хим. состав достаточно постоянен. Поэтому в них работают мощнейшие механизмы сепарации.

11.07.2022 в 20:13, dmr сказал:

Ну это же не значит что все другие у которых нет зоба, сконцентрировали себе какие-то количества йода, просто кто-то любит жирную пищу а кто-то...

Именно сконцентрировали. Без йода щитовидка не работает. И питание, допустим 100 лет назад у людей различалось мало, что было, то и ели. Бананов ни в Россию, ни в Узбекистан никто не привозил.  Организмы, не накопившие себе йода на тироксин, имеют зоб. Чесноки, не удержавшие микроколичества селена, завянут. Остальные живут, хлеб жуют. 

Ещё кстати жёсткие веганы живут как-то без незаменимых аминокислот.

Ссылка на комментарий
11.07.2022 в 19:55, Вольный Сяншен сказал:

Ещё кстати жёсткие веганы живут как-то без незаменимых аминокислот.

 

А кто сказал, что незаменимые аминокислоты встречаются только в животных продуктах, а в растительных - ни-ни?

Ссылка на комментарий
11.07.2022 в 21:20, yatcheh сказал:

 

А кто сказал, что незаменимые аминокислоты встречаются только в животных продуктах, а в растительных - ни-ни?

Ну тут я перегнул конечно, но речь о возможности организмов удерживать дефицитный ресурс, причём нередко острейший дефицит не приводит к снижению качества или продолжительности жизни особи. Для иных особей и малый дефицит фатален. Да, не каждый организм - мастер внутренней биохимии, но механизмы явно есть.

Это к дискуссии о том, так ли уж сильно мы зависим от состава окружающей среды вообще и пищи в частности.

Ссылка на комментарий
11.07.2022 в 20:55, Вольный Сяншен сказал:

Ну это математика. Для химии проблематичны сверхчистые вещества. И даже в них примесей не ноль. Живые организмы в природе не могут найти идеальных условий, в т.ч. с точки зрения хим. состава окружающей среды. А их внутренний хим. состав достаточно постоянен. Поэтому в них работают мощнейшие механизмы сепарации.

Именно сконцентрировали. Без йода щитовидка не работает. И питание, допустим 100 лет назад у людей различалось мало, что было, то и ели. Бананов ни в Россию, ни в Узбекистан никто не привозил.  Организмы, не накопившие себе йода на тироксин, имеют зоб. Чесноки, не удержавшие микроколичества селена, завянут. Остальные живут, хлеб жуют. 

Ещё кстати жёсткие веганы живут как-то без незаменимых аминокислот.

 

Можно согласиться со всем, кроме последней фразы. Либо не живут, либо просто врут, что они "жёсткие веганы".

Ссылка на комментарий
В 12.07.2022 в 09:24, Андрей Воробей сказал:

 

Можно согласиться со всем, кроме последней фразы. Либо не живут, либо просто врут, что они "жёсткие веганы".

 

Ночью жрут колбасу под одеялом.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...