St2Ra3nn8ik Опубликовано 24 Августа, 2022 в 16:44 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2022 в 16:44 (изменено) 22.08.2022 в 18:16, Lеоnid сказал: Основная проблема с ДДТ - его аккумуляция, следствие его исключительной устойчивости. Ему не страшны перепады температуры, свет, бактерии. Его стабилизируют примеси полихлордифенилов. Чистый же быстро разлагается. Как пестицид применяли неочищенный препарат, который и был сверхстоек. Это потом выяснили, после го запрета в 1970-х: см. Коровин Н. В. Общая химия, М, Высшая школа, 2000. с. 431. То же написано про него и в ещё одной книге, но н/п. Изменено 24 Августа, 2022 в 16:45 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 24 Августа, 2022 в 17:44 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2022 в 17:44 В 24.08.2022 в 19:44, St2Ra3nn8ik сказал: Чистый же быстро разлагается. Как пестицид применяли неочищенный препарат, который и был сверхстоек. Это потом выяснили, после го запрета в 1970-х: см. Коровин Н. В. Общая химия, М, Высшая школа, 2000. с. 431. Даже интересно, нашел эту книгу. Цитирую. "Уже после его запрещения было обнаружено, что основной чистый компонент разлагается в растениях на 90% уже через месяц, а технический препарат стоек 180 лет. Выяснилось, что стойкими токсичными компонентами препарата являются примеси -смеси полихлорфенилов (ПДК 0,1 мг/м3 и ниже). При своевременном изменении технологии ДДТ человечество не имело бы таких тяжелых последствий." В растениях он так разлагается. С этим спорить не буду. Но, препарат в растении и в темном флаконе - все же весьма разные условия хранения. Во мне тоже Bacardi быстро разлагается, а в бутылке - ничего, хранится. Второе - ну а где написано, что в стандартах этих стабилизирующих примесей нет? За информацию я Вас благодарю, век живи - век учись, но опираясь на свой личный опыт повторю - реактив ДДТ стоек. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти