ruso16 Опубликовано 29 Июля, 2022 в 04:12 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2022 в 04:12 В 29.07.2022 в 00:07, aversun сказал: Cnстреляй в центр корпуса, голова слишком маленькая и подвижная цель.... У меня в люке ммм... вентиляция 6 см диаметром. И опереться можно, и если промахнуться, не страшно. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 18 Октября, 2024 в 05:40 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2024 в 05:40 Зачем мастера используют розе для распайки деталей,чтобы снизить температуру? Вот у меня есть чистый висмут и кадмий,похищеный еще в бытность учёбы. Розе смешивается с ПОС61 и пропорции нарушаются. Я добавляю сплав кадмия и висмута,чтобы на месте получился розе,примерно. Правда ж я умная ? Ещё, почему так много говорят о ядовитости кадмия, раньше им жесть покрывали,и никто не помер вроде ? Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 9 Ноября, 2024 в 06:56 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2024 в 06:56 В 18.10.2024 в 08:40, главный колбасист сказал: Зачем мастера используют розе для распайки деталей,чтобы снизить температуру? Вот у меня есть чистый висмут и кадмий,похищеный еще в бытность учёбы. Розе смешивается с ПОС61 и пропорции нарушаются. Я добавляю сплав кадмия и висмута,чтобы на месте получился розе,примерно. Правда ж я умная ? Ещё, почему так много говорят о ядовитости кадмия, раньше им жесть покрывали,и никто не помер вроде ? Раньше и купола золотили амальгамой золота и ртути. Все по Парацельсу - Никакое вещество не является ни ядом ни лекарством, только доза делает его тем или другим. Некоторые психи намерены запретить пульки из свинца для пневматики (и уже выпускают такие кстати) типа вред экологии. Как будто свинец не с планеты Земля а из потустороннего мира. Со ртутью та же песня некоторые разбив градусник уже норовят продавать квартиру... Ссылка на комментарий
капелька яда Опубликовано 9 Ноября, 2024 в 12:19 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2024 в 12:19 В 18.10.2024 в 08:40, главный колбасист сказал: от у меня есть чистый висмут и кадмий,похищеный еще в бытность учёбы если вы в бытность собирали и похищали медяху то В 09.11.2024 в 09:56, Begemot_555 сказал: Правда ж я умная ? то были бы еще умнее. В 18.10.2024 в 08:40, главный колбасист сказал: много говорят о ядовитости кадмия, раньше им жесть покрывали,и никто не помер вроде ? В природе токсичный металл, с которым люди чаще всего сталкиваются на промышленных предприятиях, в почвах сельскохозяйственных угодий, а также при курении. Из-за низкой допустимой концентрации кадмия в организме человека его переизбыток может возникнуть даже в тех ситуациях, когда обнаруживается незначительное количество кадмия. Кадмий широко используется в гальваническом покрытии, хотя характер проводимых операций, как правило, не приводит к его переизбытку По своей токсичности кадмий аналогичен ртути или мышьяку. Менее растворимые Соединения его действуют в первую очередь на дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт, а более растворимые — после всасывания в кровь — поражают центральную нервную систему (сильное отравление В 09.11.2024 в 09:56, Begemot_555 сказал: Со ртутью та же песня некоторые разбив градусник уже норовят продавать квартиру в древности человеки были более смелей и беспечней. Метод извлечения золота из руды с помощью ртути, изобретенный на Ближнем Востоке, и стал основным в Риме в начале новой эры. Согласно описанию Плиния Старшего (I в. до н. э.) руду, содержащую золото, дробили и смешивали с ртутью, затем пустую породу отделяли от ртути фильтрацией через кожаный (замшевый) фильтр, а золото получали из амальгамы путем выпаривания ртути Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 9 Ноября, 2024 в 15:17 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2024 в 15:17 В 18.10.2024 в 10:40, главный колбасист сказал: Ещё, почему так много говорят о ядовитости кадмия, раньше им жесть покрывали,и никто не помер вроде ? Что-то я не слыхал такого. Различные мелкие метизы - да. Но чтобы кадмировать жесть - это ЖЕСТЬ! В 09.11.2024 в 17:19, капелька яда сказал: Метод извлечения золота из руды с помощью ртути, изобретенный на Ближнем Востоке, и стал основным в Риме в начале новой эры. Согласно описанию Плиния Старшего (I в. до н. э.) руду, содержащую золото, дробили и смешивали с ртутью, затем пустую породу отделяли от ртути фильтрацией через кожаный (замшевый) фильтр, а золото получали из амальгамы путем выпаривания ртути Так ею не только извлекали презренный металл, а ещё много чего делали. Болезнь шляпников Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Ноября, 2024 в 19:46 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2024 в 19:46 В 10.11.2024 в 00:19, капелька яда сказал: По своей токсичности кадмий аналогичен ртути или мышьяку. Не равен. CdCl2 Acute oral toxicity (LD50): 63 mg/kg [Guinea pig] LD50 Oral - rat - 88 mg/kg As2O3 LD50 Oral - Rat - 14.6 mg/kg(Arsenic HgCl2 Acute oral toxicity (LD50): 1 mg/kg [Rat.]. В основном опасны аэрозоли оксида кадмия. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти