mirs Опубликовано 2 Августа, 2022 в 10:39 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2022 в 10:39 02.08.2022 в 17:10, Nemo_78 сказал: особенно, современное "еговенькое". ИМХО, ЕГЭ - это лучшее, что есть в болонке. Даёт возможность жить в глухомани, но сдав ЕГЭ на 90+, по каждой позиции поступить в топ вуз. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 2 Августа, 2022 в 10:52 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2022 в 10:52 02.08.2022 в 13:20, mirs сказал: Простенький онлайн бесплатный.. - mensa.dk или mensa.no никакой политики, чисто картинки. Я же, вообще-то, не об индивидуальном тестировании, а о т.н. рейтинговании в интернациональном масштабе. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Августа, 2022 в 10:56 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2022 в 10:56 (изменено) 02.08.2022 в 17:52, Nemo_78 сказал: а о т.н. рейтинговании в интернациональном масштабе. Ну 30 минут, и вы получаете цифру. Результат развлечёт. Хы, посмотрел, не так просто найти.. вот IQ Test - Mensa Danmark Совершенно точно знаю, что именно измеряется в таких тестах. Изменено 2 Августа, 2022 в 11:02 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 2 Августа, 2022 в 11:03 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2022 в 11:03 Навеяло... В 02.08.2022 в 12:54, Nemo_78 сказал: Неужели Вы пытаетесь кого-то перевоспитать или, хотя бы, вразумить?! Я? − воскликнул в изумлении маг, − помилосердствуйте. Мне это даже как-то не к лицу! 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 2 Августа, 2022 в 11:20 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2022 в 11:20 02.08.2022 в 13:39, mirs сказал: Даёт возможность жить в глухомани, но сдав ЕГЭ на 90+, по каждой позиции поступить в топ вуз. Кроме этого яркие плюсы навскидку назвать смогёте? Просто, поверьте, профессорско-преподавательский состав высшей школы очень сильно и давно, к стати, навзрыд плачет, что ЕГЭшное тестирование (точнее, бихевиористское натаскивание, читай, дрессура при подготовке к нему) почти напрочь убивает творческое мышление и нестандартные подходы к решению задач, что по физике, что по химии. А недавно ещё экспертам по проверке материалов ЕГЭ (тем, которые задания со свободным ответом проверяют) новые методички были разосланы, по которым, ежели готовой формулой не воспользовался, а не дай бог вывести её попытался, то ай-ай-ай. А раньше можно было и балльчик накинуть. Так что для меня лично в ЕГЭ, увы, не всё столь однозначно. Доступность поступления из Новозахудыринска в престижный столичный ВУЗ - это "да", но каков процент тех, кто им смог воспользоваться?! Мне почему-то кажется, что исчезающе мал. Будем ожидать новых Ломоносовых поколения ЕГЭ?! Но доступность высшего образования в России, к сожалению, не только индивидуальными достижениями абитуриента определяется. Вот конкретный, на мой взгляд, вопиющий пример из жизни всего двухлетней давности. Юноша сдаёт три зачётных экзамена на выбранную им специальность ("Стоматология", если что) и сдаёт, на мой взгляд, более чем неплохо (на 275 баллов суммарно). Во всяком случае, рейтингуется очень высоко во всех вузах, куда документы подавал. На Москву, хоть и подавался, замахиваться не стал (финансовое положение в семье ниже среднего, родители, по Вашему меткому выражению в рынок не вписались), а в Рязанский мед даже целевое направление взял. Естественно, по баллам прошёл легко. А вот в общежитии ему (иногороднему) отказали, ибо много оказалось квотников и льготников (инвалидов, сирот и пр.). И что в итоге?! Семья - перед выбором либо съёмное жилье снимать, либо "прощай хозяйские горшки"... И это такое отношение к "целевику", т.е. к человеку, который должен по целевому договору минимум три года в муниципальной клинике где-нибудь в глубинке (по распределению) после обучения трудиться. А региональное министерство, с коим подобный трёхсторонний договор заключается, даже не беспокоилось обеспечением его общежитием. Только "региональной стипендией" в 3 т.р. откупилось и всё, которая (стипендия), к стати, даже третьей части (по словам родителей) тогда съёмной комнатушки с подселением не покрывает. А Вы говорите. ЕГЭ = доступность... "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги... А по ним ходить..."(с) Ссылка на комментарий
Enteigner Опубликовано 2 Августа, 2022 в 11:20 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2022 в 11:20 В 02.08.2022 в 13:10, Nemo_78 сказал: А теперь, собственно, вопрос к Вам, как к поборнику и апологету аглицкого образования. Вы меня с кем-то перепутали.) Я просто констатировал факт того, что современное британское образование, лучше, чем современное российское. Хотя бы в том плане, что учит думать и искать решения, а не тупо зубрить. В 02.08.2022 в 13:10, Nemo_78 сказал: Проводились подобные опросы в современной Британии? Сильно сомневаюсь. Вы всерьез полагаете, что я за всем этим слежу? Не удивлюсь если проводились. И даже не удивлюсь, если результаты не сильно будут отличаться. Из идиотов большая часть населения планеты состоит. И чтоб на это повлиять, одного образования недостаточно. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Августа, 2022 в 11:28 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2022 в 11:28 (изменено) 02.08.2022 в 18:20, Enteigner сказал: что современное британское образование, лучше, чем современное российское. Хотя бы в том плане, что учит думать и искать решения, а не тупо зубрить Неубедительно.. И современное британское(школьное) образование тоже разное. А в России есть система школ СУНЦ. Туда собирают победителей областных олимпиад. Изменено 2 Августа, 2022 в 11:39 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 2 Августа, 2022 в 11:31 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2022 в 11:31 02.08.2022 в 14:20, Enteigner сказал: Из идиотов большая часть населения планеты состоит. Вот, как бы не бесновалась наша ТС, я лично не возьму на себя смелости клинические диагнозы устанавливать даже очно. Но, видимо, всё же, некого идеализма из себя не изжил. По мне так проще простого всех/большинство в идиоты зачислить, и ходить распушив павлиний хвост с осознанием своей элитарной исключительности. Гораздо сложнее, на мой взгляд, ответить на вопрос, что ты конкретно готов/можешь сделать, чтобы коренным образом изменить ситуацию. Хотя, наверное, понимаю, что Вам эта позиция сурово не близка. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Августа, 2022 в 11:31 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2022 в 11:31 (изменено) 02.08.2022 в 18:20, Nemo_78 сказал: Кроме этого яркие плюсы навскидку назвать смогёте? Нет. Вместо системного советского образования - мозаичное. Даже моё отвратительное провинциально-политеховское было вполне системным. У болонки узкая специализация согласно требованиям рынка. Рынок требует разных специалистов по левым и правым палочкам хрустящего печенья. 02.08.2022 в 18:31, Nemo_78 сказал: Гораздо сложнее, на мой взгляд, ответить на вопрос, что ты конкретно готов/можешь сделать, чтобы коренным образом изменить ситуацию. А зачем ? Изменено 2 Августа, 2022 в 11:33 пользователем mirs Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Августа, 2022 в 11:37 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2022 в 11:37 02.08.2022 в 18:20, Nemo_78 сказал: перед выбором либо съёмное жилье снимать В Рязани, однушка в ипенях - думаю не больше 10 тыс в месяц.. Комната в общаге - 5-6 тыс.. наверное.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти