Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопрос-ответ 2

ruso16
Перейти к решению Решено mirs,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 10.04.2024 в 20:22, pauk сказал:

равно как и спонтанная кристаллизация пересыщенного раствора.

Это настолько красиво и интересно, что я бы специально морозил растворы аммиачной селитры или тиосульфата, чтобы понаблюдать за ней :ah:

В 11.04.2024 в 16:43, dmr сказал:

Осаждается ли реактив толленса, гидроксид аминно серебра хлоридами, сульфатами щелочных металлов?

В смысле упадёт ли хлорид, сульфат серебра в осадок?

Слышал на форуме что нерастворимый хлорид, с аммиачным раствором переходит в растворимый комплекс... 
И якобы медь из него способна заместить серебро... 

В 12.04.2024 в 17:53, Алхумук сказал:

Вот и покупай после этого посуду на барахолках... Тьфу-тьфу. Кто знает, что предыдущие хозяева там кипятили.

А концентрировались ссаки вымораживанием, вода замерзает, а большинство солей оттаивает очень быстро, так за 2 - 3 раза моча становится черным концентратом...

Изменено пользователем Romix
В 13.04.2024 в 14:37, Алхумук сказал:

Вы верно нездоровы. Не буду впредь обращать на Ваши перлы никакого внимания.

Почему я не здоров? В больнице аналитики деляют анализ мочи и кала они тоже больные? И я это делаю всё во имя науки!!!

• Хахахахахаха! 2
В 13.04.2024 в 17:05, Romix сказал:

Почему я не здоров? В больнице аналитики деляют анализ мочи и кала они тоже больные? И я это делаю всё во имя науки!!!

попробуйте мазь Вишневского перегнать с щелочью (трибромфенолят), там диоксин будет, но не тот который супертоксин, а другой, не особо токсичный, и не факт что будет вообще. интересно проверить..

В 13.04.2024 в 19:16, Unogasay сказал:

попробуйте мазь Вишневского перегнать с щелочью (трибромфенолят), там диоксин будет, но не тот который супертоксин, а другой, не особо токсичный, и не факт что будет вообще. интересно проверить..

При чём здесь это? Для чего?

В 13.04.2024 в 21:16, Unogasay сказал:

попробуйте мазь Вишневского перегнать с щелочью (трибромфенолят), там диоксин будет

Не будет никакого диоксина из обычного трибромфенола, чтобы диоксин получился, нужно хлорпроизводное, причем хлор должен находиться в другом положении, чем в обычном 2,4,6-трихлорфеноле.

В 13.04.2024 в 21:40, Shizuma Eiku сказал:

Не будет никакого диоксина из обычного трибромфенола, чтобы диоксин получился, нужно хлорпроизводное, причем хлор должен находиться в другом положении, чем в обычном 2,4,6-трихлорфеноле.

ну вот, разве 2,4,6 трихлорфенол не даст изомер диоксина? кто-то на форуме писал что из вещ-ва с составом трихлорфенола 2,4,6 один дебил пытался диоксин получить и сдох. 2,4,5 будет тот самый тхдд, но от 2,4,6 тоже должен быть, диоксинов много разных

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...