Vladlenin Опубликовано 21 Августа, 2022 в 10:52 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2022 в 10:52 В 21.08.2022 в 10:00, LeadHydroxide сказал: Есть еще диафрагмы на ПВА и борной кислоте , должна хорошо ток проводить Думаю что я не смогу её зафиксировать Ссылка на комментарий
Vladlenin Опубликовано 21 Августа, 2022 в 11:12 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2022 в 11:12 (изменено) В 21.08.2022 в 00:49, Vladlenin сказал: Изменено 21 Августа, 2022 в 11:26 пользователем Vladlenin Ссылка на комментарий
Vladlenin Опубликовано 21 Августа, 2022 в 11:27 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2022 в 11:27 В 21.08.2022 в 00:20, yatcheh сказал: Ну, в любом случае, проблема - в нём. Попробуйте заменить его на стакан из картона. Если заработает - можно репу чесать на предмет более стойкого материала для диафрагмы. Если не заработает - надо искать проблему в электрике. А вы случайно не знаете, нужно ли делать диофрагма полностью не проницаемой, ну покрайне мере для воды? Может нужно сделать несколько дырок в клеи? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Августа, 2022 в 12:09 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2022 в 12:09 21.08.2022 в 14:27, Vladlenin сказал: А вы случайно не знаете, нужно ли делать диофрагма полностью не проницаемой, ну покрайне мере для воды? Может нужно сделать несколько дырок в клеи? Диафрагма ДОЛЖНА быть проницаемой! И не только для воды, но и для ионов. Роль диафрагмы - исключить механическое (конвекционное) смешивание растворов катодного и анодного пространства. Но ионы-то она должна пропускать, иначе - откуда электролизу взяться? Диафрагма, по сути - это перегородка с очень мелкими, невидимыми глазу дырками-каналами. Они маленькие, но их много. Глина при обжиге становится пористой, поэтому глиняный горшок можно как диафрагму использовать. Но горшок-горшку рознь. Если материал слишком плотный, то он создаст большое сопротивление, и тока в ячейке не будет. 1 Ссылка на комментарий
Vladlenin Опубликовано 21 Августа, 2022 в 12:37 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2022 в 12:37 В 21.08.2022 в 15:09, yatcheh сказал: Диафрагма ДОЛЖНА быть проницаемой! И не только для воды, но и для ионов. Роль диафрагмы - исключить механическое (конвекционное) смешивание растворов катодного и анодного пространства. Но ионы-то она должна пропускать, иначе - откуда электролизу взяться? Диафрагма, по сути - это перегородка с очень мелкими, невидимыми глазу дырками-каналами. Они маленькие, но их много. Глина при обжиге становится пористой, поэтому глиняный горшок можно как диафрагму использовать. Но горшок-горшку рознь. Если материал слишком плотный, то он создаст большое сопротивление, и тока в ячейке не будет. А вот как я писал раньше, я заклеил так, что теперь диофрагма ни капельки воды не пропускает, может так не должно быть? Может мне иголкой все-же сделать несколько дырок в клею? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Августа, 2022 в 12:44 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2022 в 12:44 (изменено) 21.08.2022 в 15:37, Vladlenin сказал: А вот как я писал раньше, я заклеил так, что теперь диофрагма ни капельки воды не пропускает, может так не должно быть? Может мне иголкой все-же сделать несколько дырок в клею? Несколько дырок не спасут отца русской демократии... Я ж вам толкую: возьмите обычный упаковочный картон, и скрутите из него подобие стакана - вполне сойдёт за диафрагму. Изменено 21 Августа, 2022 в 12:44 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Vladlenin Опубликовано 21 Августа, 2022 в 12:55 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2022 в 12:55 В 21.08.2022 в 15:44, yatcheh сказал: Несколько дырок не спасут отца русской демократии... Я ж вам толкую: возьмите обычный упаковочный картон, и скрутите из него подобие стакана - вполне сойдёт за диафрагму. Ладно, но для моего электролиза простого картона не хватит Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Августа, 2022 в 13:00 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2022 в 13:00 21.08.2022 в 17:37, Vladlenin сказал: А вот как я писал раньше, я заклеил так, что теперь диофрагма ни капельки воды не пропускает, может так не должно быть? Может мне иголкой все-же сделать несколько дырок в клею? Физически значимые количества воды и не должно пропускать. Поставьте на день свой горшок в раствор щёлочи. Если не глазированный, то наверняка пропитается водой, и станет электропроводным Даже если кирпич вместо диафрагмы использовать, за сутки в щёлочи, прибавка в весе обеспечена. Ну а значит и ионная проницаемость Ссылка на комментарий
Vladlenin Опубликовано 21 Августа, 2022 в 13:05 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2022 в 13:05 В 21.08.2022 в 16:00, dmr сказал: Физически значимые количества воды и не должно пропускать. Поставьте на день свой горшок в раствор щёлочи. Если не глазированный, то наверняка пропитается водой, и станет электропроводным Даже если кирпич вместо диафрагмы использовать, за сутки в щёлочи, прибавка в весе обеспечена. Ну а значит и ионная проницаемость Ух ты, спасибо за совет, а то я уже отчаился и думал насчёт губок В 21.08.2022 в 16:00, dmr сказал: Физически значимые количества воды и не должно пропускать. Поставьте на день свой горшок в раствор щёлочи. Если не глазированный, то наверняка пропитается водой, и станет электропроводным Даже если кирпич вместо диафрагмы использовать, за сутки в щёлочи, прибавка в весе обеспечена. Ну а значит и ионная проницаемость Кстати, пока не поздно уточню, у меня в посёлке врятли я смогу найти щелочь, но смогу ли сделать раствор щёлочи таким способом:уксус+сода=ацетат натрия и вода, ацетат натрия подвергнуть простому электролиз в банке и вот щелочь, получится так? Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 21 Августа, 2022 в 15:50 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2022 в 15:50 (изменено) В 21.08.2022 в 18:05, Vladlenin сказал: Кстати, пока не поздно уточню, у меня в посёлке врятли я смогу найти щелочь, но смогу ли сделать раствор щёлочи таким способом:уксус+сода=ацетат натрия и вода, ацетат натрия подвергнуть простому электролиз в банке и вот щелочь, получится так? С ацетатом ничего путного не получится. Есть гораздо более простой способ, см. вот тут. Вообще, что вы собираетесь получать в вашем электролизёре? Изменено 21 Августа, 2022 в 16:02 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти