РАДАР Опубликовано 24 Августа, 2022 в 19:30 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2022 в 19:30 В 24.08.2022 в 21:39, Caesium137 сказал: Измерьте в цилиндре в нем и измерял, я написал наверно просто в описании. В стакане я конкретно упаривал Ссылка на комментарий
РАДАР Опубликовано 24 Августа, 2022 в 19:37 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2022 в 19:37 В 24.08.2022 в 19:39, yatcheh сказал: Неточность в 0.5 миллилитра при измерении объёма даст разбег концентрации в 10%. Но если она обугливает бумагу, то - больше 85. Ох, не думал что так критично... Что-ж, в таком случае более точно измерить просто не получится. Но по поводу бумаги - результат на фото видно, хоть и прожгла не сразу (отлучался на пару минут, по возвращению была дырка). Остается лишь надеется, что подойдет для необходимых целей. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 25 Августа, 2022 в 21:45 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2022 в 21:45 24.08.2022 в 18:20, РАДАР сказал: Добрый день, уважаемые пользователи! Т.к. я не являюсь химиком, то расчеты провожу редко. Прошу помощи в определении концентрации серной кислоты, полученной упариванием из электролита. Упаривал 300 мл в химстакане до приблизительно 110 мл. Изначально концентрация была 40%. После завершения перелил 25 мл в мерный стакан. Вес раствора без стакана составил 45.9 гр. Соответственно 45.9 \ 25 = 1.836 г/мл что соответствует концентрации в 100 (+)% согласно таблице для 20 градусов, но температура раствора 30 градусов. Сильно ли это повлияло на расчет? Какова у меня получилась фактическая концентрация? Опробовал на бумаге - прожигает до дырки в холодном виде. Заранее благодарю! Измерьте температуру закипания - по ней легко судить о концентрации. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 26 Августа, 2022 в 10:09 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2022 в 10:09 (изменено) 24.08.2022 в 16:20, РАДАР сказал: После завершения перелил 25 мл в мерный стакан. Это все хуйня, у тебя стакан калиброван хотя бы по воде? Тебе только если обьемной пипеткой отбирать нужный обьем и взвешивать, по стакану у тебя почти наверняка будет +/- в показаниях. Или самое точное имхо это ареометр АОН-1 соответствующий и плюс поправка на температуру. Изменено 26 Августа, 2022 в 10:10 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 26 Августа, 2022 в 11:39 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2022 в 11:39 Могу предложить нестандартный способ - раздобыть цюцють серняги конц. известной концентрации, и аккуратно пипеткой "вальнуть" в самодельную. Далее смотрим что в чем тонет. На просвет хорошо видно. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 26 Августа, 2022 в 11:46 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2022 в 11:46 (изменено) Усовершенствованный способ: эталонную сернягу разбавляем водой до прекращения утопания в самодельной. Несколько проб методом последовательного приближения (недолет - перелет концентрации делим на два и готовим следующую пробу). Профит Изменено 26 Августа, 2022 в 11:49 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
РАДАР Опубликовано 26 Августа, 2022 в 11:56 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2022 в 11:56 В 26.08.2022 в 14:39, Электрофил сказал: Могу предложить нестандартный способ - раздобыть цюцють серняги конц. известной концентрации, и аккуратно пипеткой "вальнуть" в самодельную. Далее смотрим что в чем тонет. На просвет хорошо видно. звучит хорошо, вот только где мне достать эталонную сернягу в принципе? Она больше 70% прекурсор, а доступа к лабораториям я не имею, работаю вообще в другой сфере. Вообще если уж говорить конкретно, то меня интересует следующее: подойдет ли такая серка для получения азотки в перспективе, а второе - для приготовления нитросмеси, например. Собственно, других применений практических и не вспомню. Насколько я понимаю: разница существенна в диапазоне 90-98%. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 26 Августа, 2022 в 12:19 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2022 в 12:19 Для нитроэфиров серка, обугливающая бумагу, точно прокатит. С точки зрения минимизации к-ва воды в нитросмеси на такой серке легко делается почти безводная азотка, уже ее и мешаем в "то самое". При таком подходе не обязательно парить элик до 98%, хватит 90 Удалить воду из азотки проще, чем последних процентов от серной выжимать, давясь белым туманом. Я делал, я знаю Давно 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 26 Августа, 2022 в 12:31 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2022 в 12:31 (изменено) Смотри поосторожней с практическими интересами к нитросмесям, щас в связи с СВО и терактами на территории РФ спецслужбы бдят четко Я-то понял, что ты добрый заинтересовавшийся похимичить, а у них работа такая. Санта-Барбара была в 2010, когда двух студентов-химиков посадили за попытку испытать самодельное устройство в парке. Щас Санта - Барбары не будет, сразу в террористы определят, бабкам на скамейках заплатят за правильные показания против тебя: "этот ... в фейсбуке сидит", "говорит рашисты", "всю аммиачку на базаре скупил", анархист бля зреет с бомбами на готове Изменено 26 Августа, 2022 в 13:02 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
РАДАР Опубликовано 26 Августа, 2022 в 19:33 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2022 в 19:33 В 26.08.2022 в 15:31, Электрофил сказал: Смотри поосторожней с практическими интересами к нитросмесям, щас в связи с СВО и терактами на территории РФ спецслужбы бдят четко Я-то понял, что ты добрый заинтересовавшийся похимичить, а у них работа такая. Санта-Барбара была в 2010, когда двух студентов-химиков посадили за попытку испытать самодельное устройство в парке. Щас Санта - Барбары не будет, сразу в террористы определят, бабкам на скамейках заплатят за правильные показания против тебя: "этот ... в фейсбуке сидит", "говорит рашисты", "всю аммиачку на базаре скупил", анархист бля зреет с бомбами на готове да я для общего развития интересуюсь) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти