IamJiva Опубликовано 1 Октября, 2022 в 13:57 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2022 в 13:57 (изменено) только дети думают что желатин делается из мармелада из лимонных долек, химики знают что корова дает молоко а не мясо так что могу ответить "вот вы ...(сами думайте кем так становитесь) вам лижбы ..ить кого-нить - и на мармелад и на порошок пустить..." желатин выдержит хлорку? хмм... хотя в щелочной среде даже капуста(с содой) становится соусом типа кетчупа капустного за пару минут на сковородке, вкус настолько слабо-пирожковоскапусточный, что понимаешь - только консистенция и соль придает в пирожках капусте вкус, пюре же это надо ИМХО на роторе упарить раза в три - чтоб реально соус или суп пюре получить капустный, хотя кстати нормальный суп выйдет наверняка - если прям основой для супа пюре взять чистое капустное(оно от кетчупа отличается как борщь примерно - борщём макароны не поливают или картоху fри - вместо воды пюре капустное будет и приятно как кисель густотой и насыщенность вкуса для базового компонента у него что надо... на бутерброд его намазав -будет хлеб с вкусом капустопирожка но как ароматизатор просто - нЕчего пережевывать, а если в пюре этом будет морковь, маслины, еще что-то(кстати помидор жареный до кетчупности - кислоты много дает, содой защелочив получаешь смену окраса на морковно оранжевую и знакомый вкус кислосладкого макдональдс соуса или как соус "стебель бамбука" примерно... супер, кетчупу же надо много сахара к этому кислому пюре добавлять чтоб "хаинс" вышел... на столовую ложку пасты "помидорка" очень кислой - надо 6столовых ложек сахара как ни %антастично звучит но тогда некислый хаинс кетчуп получается на большую сковородку макарон достаточен, иначе они кислые будут ) пюре на соде расплавленное(как и сыр кстати плавкий делают из самодельного кислотного лимоно творога, готовый творог почему-то не высокого сорта сыр дает при содовом сыроварении...наверно пальма там правдоподобная а не молокопродукт... а с молока 2литра 500гр сыра ооочень быстро съедаемого, пицу можно делать если творогу дать прокиснуть либо простокваши деревенско fильтрованный творог вянатурально кислый(долго стекает fильтруясь день через ткань мешочек-уплотняясь простокваша)щелочить(нагрев в масле с содой 0.5-1чл пищ - раствор соус выходит, плавкий, твердеет в привычный сыр), либо лимонокислый пресный творог(даст сыр виола - не для пицы, хоть и плавкий, а скорее для бутербродов - слабовыраженный запах и вкус) на ночь оставить при КТ. накрыв тарелкой от пыли - на воздухе КТ - он прокиснет - запах магазинного творога приобретёт а не морожного-как свеже денатурированный казеин кислотой лимонной - запах молока имеющий а не сыра, так как скиснет - запахнет простоквашей, творогом привычным -то тогда щелочить - будет "сыр российский" для пиц и макарон - с вкусом и ароматом насыщенным и знакомым сырным Изменено 1 Октября, 2022 в 14:05 пользователем IamJiva да Ссылка на комментарий
IamJiva Опубликовано 1 Октября, 2022 в 14:21 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2022 в 14:21 химик дед знакомый рассказал, мыли посуду в лабе они не хромовой смесью горячей(муторно с ней, хоть и до CO2 смолы окисляет липкие и нагары - без отскребаний - сама), а плавиковой кислотой(5% водная помоему, или даже 0.5%-забыл уже)с добавлением капли моющего средства "Прогресс М"(это типа Fери только ГОСТ отечественный) - смывает нанослой стекла вместе с налипшей смолой и тд - как с луковицы шелуху... мало вредит стеклу в сравнении с крепкой щелочью горячей... Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 1 Октября, 2022 в 14:49 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2022 в 14:49 01.10.2022 в 16:57, IamJiva сказал: так что могу ответить "вот вы ...(сами думайте кем так становитесь) вам лижбы ..ить кого-нить - и на мармелад и на порошок пустить..." желатин выдержит хлорку? хмм... хотя в щелочной среде даже капуста(с содой) становится соусом типа кетчупа капустного за пару минут на сковородке, вкус настолько слабо-пирожковоскапусточный, что понимаешь - только консистенция и соль придает в пирожках капусте вкус, пюре же это надо ИМХО на роторе упарить раза в три - чтоб реально соус или суп пюре получить капустный, хотя кстати нормальный суп выйдет наверняка - если прям основой для супа пюре взять чистое капустное(оно от кетчупа отличается как борщь примерно - борщём макароны не поливают или картоху fри - вместо воды пюре капустное будет и приятно как кисель густотой и насыщенность вкуса для базового компонента у него что надо... на бутерброд его намазав -будет хлеб с вкусом капустопирожка но как ароматизатор просто - нЕчего пережевывать, а если в пюре этом будет морковь, маслины, еще что-то(кстати помидор жареный до кетчупности - кислоты много дает, содой защелочив получаешь смену окраса на морковно оранжевую и знакомый вкус кислосладкого макдональдс соуса или как соус "стебель бамбука" примерно... Ничего не понял... Какая-то бессмыслица... Или я столько не выпил... ))) 1 Ссылка на комментарий
IamJiva Опубликовано 1 Октября, 2022 в 15:48 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2022 в 15:48 из тебя не получали желатин еще просто, а вообще мало по теме тут - сори пену пива хлоридом кобальта стабилизировали в совке, потом через 20лет, кто 4бутылки в день пил пива такого - узнали от врачей что пора умирать им одновременно всем к сожалению непоправимо... 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 1 Октября, 2022 в 16:00 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2022 в 16:00 01.10.2022 в 15:48, IamJiva сказал: пену пива хлоридом кобальта стабилизировали в совке Не пори пургу, поц-антисоветчик фреллов! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Октября, 2022 в 16:08 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2022 в 16:08 01.10.2022 в 18:48, IamJiva сказал: пену пива хлоридом кобальта стабилизировали в совке Дядя Петя, ты - дурак? Содой - да, редко - порошком стиральным (тупо - дороже). А так - да, хлорид кобальта у каждого пивняка лежал мешками. 01.10.2022 в 17:21, IamJiva сказал: химик дед знакомый рассказал, мыли посуду в лабе они не хромовой смесью горячей(муторно с ней, хоть и до CO2 смолы окисляет липкие и нагары - без отскребаний - сама), а плавиковой кислотой(5% водная помоему, или даже 0.5%-забыл уже)с добавлением капли моющего средства "Прогресс М"(это типа Fери только ГОСТ отечественный) - смывает нанослой стекла вместе с налипшей смолой и тд - как с луковицы шелуху... мало вредит стеклу в сравнении с крепкой щелочью горячей... Одно из двух, или дед - идиот, или ты - идиот. Второе более вероятно. 1 Ссылка на комментарий
Ximiknew Опубликовано 3 Октября, 2022 в 07:36 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2022 в 07:36 В 30.09.2022 в 22:45, dmr сказал: Если в стакане было допустим 25% щёлочи, и если она прям вся за выходные превратится в соду, то соды станет >> 30%... Что для соды уже многовато Может дело в этом Осадок от солей жёсткости, т.е. от воды которой разбавляют концентрат ) В 01.10.2022 в 19:08, yatcheh сказал: Дядя Петя, ты - дурак? Содой - да, редко - порошком стиральным (тупо - дороже). А так - да, хлорид кобальта у каждого пивняка лежал мешками. Одно из двух, или дед - идиот, или ты - идиот. Второе более вероятно. хлорид кобальта может помочь получить пену? Это неорганика, гипохлориту навредить не должен, как думаете? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Октября, 2022 в 09:27 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2022 в 09:27 03.10.2022 в 10:36, Ximiknew сказал: хлорид кобальта может помочь получить пену? Да бред это Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Октября, 2022 в 10:17 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2022 в 10:17 03.10.2022 в 12:36, Ximiknew сказал: может помочь получить пену? Это Чтобы получить пену в первую очередь нужно определенное газонаполнение пузырьков пены каким газом планируете и каким образом планируете вспенивать ваше средство Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 3 Октября, 2022 в 11:57 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2022 в 11:57 Жидкое мыло может быть в виде геля или пены. Пену делает насадка, как на фото. Может, попробовать подобную насадку для создания пены обсуждаемого средства?? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти