Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Устойчивая пена


Ximiknew

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

только дети думают что желатин делается из мармелада из лимонных долек, химики знают что корова дает молоко а не мясо

 

так что могу ответить "вот вы ...(сами думайте кем так становитесь) вам лижбы ..ить кого-нить - и на мармелад и на порошок пустить..."

желатин выдержит хлорку? хмм... хотя в щелочной среде даже капуста(с содой) становится соусом типа кетчупа капустного за пару минут на сковородке, вкус настолько слабо-пирожковоскапусточный, что понимаешь - только консистенция и соль придает в пирожках капусте вкус, пюре же это надо ИМХО на роторе упарить раза в три - чтоб реально соус или суп пюре получить капустный, хотя кстати нормальный суп выйдет наверняка -  если прям основой для супа пюре взять чистое капустное(оно от кетчупа отличается как борщь примерно - борщём макароны не поливают или картоху fри - вместо воды пюре капустное будет и приятно как кисель густотой и насыщенность вкуса для базового компонента у него что надо... на бутерброд его намазав -будет хлеб с вкусом капустопирожка но как ароматизатор просто - нЕчего пережевывать, а если в пюре этом будет морковь, маслины, еще что-то(кстати помидор жареный до кетчупности - кислоты много дает, содой защелочив получаешь смену окраса на морковно оранжевую и знакомый вкус кислосладкого макдональдс соуса или как соус "стебель бамбука" примерно... супер, кетчупу же надо много сахара к этому кислому пюре добавлять чтоб "хаинс" вышел... на столовую ложку пасты "помидорка" очень кислой - надо 6столовых ложек сахара как ни %антастично звучит но тогда некислый хаинс кетчуп получается на большую сковородку макарон достаточен, иначе они кислые будут ) пюре на соде расплавленное(как и сыр кстати плавкий делают из самодельного кислотного лимоно творога, готовый творог почему-то не высокого сорта сыр дает при содовом сыроварении...наверно пальма там правдоподобная а не молокопродукт... а с молока 2литра 500гр сыра ооочень быстро съедаемого, пицу можно делать если творогу дать прокиснуть либо простокваши деревенско fильтрованный творог вянатурально кислый(долго стекает fильтруясь день через ткань мешочек-уплотняясь простокваша)щелочить(нагрев в масле с содой 0.5-1чл пищ - раствор соус выходит, плавкий, твердеет в привычный сыр), либо лимонокислый пресный творог(даст сыр виола - не для пицы, хоть и плавкий, а скорее для бутербродов - слабовыраженный запах и вкус) на ночь оставить при КТ. накрыв тарелкой от пыли - на воздухе КТ - он прокиснет - запах магазинного творога приобретёт а не морожного-как свеже денатурированный казеин кислотой лимонной - запах молока имеющий а не сыра, так как скиснет - запахнет простоквашей, творогом привычным -то тогда щелочить - будет "сыр российский" для пиц и макарон - с вкусом и ароматом насыщенным и знакомым сырным

Изменено пользователем IamJiva
да
Ссылка на комментарий

химик дед знакомый рассказал, мыли посуду в лабе они не хромовой смесью горячей(муторно с ней, хоть и до CO2 смолы окисляет липкие и нагары - без отскребаний - сама), а плавиковой кислотой(5% водная помоему, или даже 0.5%-забыл уже)с добавлением капли моющего средства "Прогресс М"(это типа Fери только ГОСТ отечественный) - смывает нанослой стекла вместе с налипшей смолой и тд - как с луковицы шелуху... мало вредит стеклу в сравнении с крепкой щелочью горячей...

Ссылка на комментарий
01.10.2022 в 16:57, IamJiva сказал:

так что могу ответить "вот вы ...(сами думайте кем так становитесь) вам лижбы ..ить кого-нить - и на мармелад и на порошок пустить..."

желатин выдержит хлорку? хмм... хотя в щелочной среде даже капуста(с содой) становится соусом типа кетчупа капустного за пару минут на сковородке, вкус настолько слабо-пирожковоскапусточный, что понимаешь - только консистенция и соль придает в пирожках капусте вкус, пюре же это надо ИМХО на роторе упарить раза в три - чтоб реально соус или суп пюре получить капустный, хотя кстати нормальный суп выйдет наверняка -  если прям основой для супа пюре взять чистое капустное(оно от кетчупа отличается как борщь примерно - борщём макароны не поливают или картоху fри - вместо воды пюре капустное будет и приятно как кисель густотой и насыщенность вкуса для базового компонента у него что надо... на бутерброд его намазав -будет хлеб с вкусом капустопирожка но как ароматизатор просто - нЕчего пережевывать, а если в пюре этом будет морковь, маслины, еще что-то(кстати помидор жареный до кетчупности - кислоты много дает, содой защелочив получаешь смену окраса на морковно оранжевую и знакомый вкус кислосладкого макдональдс соуса или как соус "стебель бамбука" примерно...

 

Ничего не понял... Какая-то бессмыслица... 
Или я столько не выпил... )))

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий

из тебя не получали желатин еще просто, а вообще мало по теме тут - сори

пену пива хлоридом кобальта стабилизировали в совке, потом через 20лет, кто 4бутылки в день пил пива такого - узнали от врачей что пора умирать им одновременно всем к сожалению непоправимо...

  • Facepalm 1
Ссылка на комментарий
01.10.2022 в 18:48, IamJiva сказал:

пену пива хлоридом кобальта стабилизировали в совке

 

Дядя Петя, ты - дурак?

Содой - да, редко - порошком стиральным (тупо - дороже).

А так - да, хлорид кобальта у каждого пивняка лежал мешками. 

 

 

01.10.2022 в 17:21, IamJiva сказал:

химик дед знакомый рассказал, мыли посуду в лабе они не хромовой смесью горячей(муторно с ней, хоть и до CO2 смолы окисляет липкие и нагары - без отскребаний - сама), а плавиковой кислотой(5% водная помоему, или даже 0.5%-забыл уже)с добавлением капли моющего средства "Прогресс М"(это типа Fери только ГОСТ отечественный) - смывает нанослой стекла вместе с налипшей смолой и тд - как с луковицы шелуху... мало вредит стеклу в сравнении с крепкой щелочью горячей...

 

Одно из двух, или дед - идиот, или ты - идиот. Второе более вероятно.

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий
В 30.09.2022 в 22:45, dmr сказал:

Если в стакане было допустим 25% щёлочи, и если она прям вся за выходные превратится в соду, то соды станет >> 30%...

Что для соды уже многовато 

Может дело в этом

 

Осадок от солей жёсткости, т.е. от воды которой разбавляют концентрат )

В 01.10.2022 в 19:08, yatcheh сказал:

 

Дядя Петя, ты - дурак?

Содой - да, редко - порошком стиральным (тупо - дороже).

А так - да, хлорид кобальта у каждого пивняка лежал мешками. 

 

 

 

Одно из двух, или дед - идиот, или ты - идиот. Второе более вероятно.

хлорид кобальта может помочь получить пену? Это неорганика, гипохлориту навредить не должен, как думаете? 

Ссылка на комментарий
03.10.2022 в 12:36, Ximiknew сказал:

может помочь получить пену? Это

Чтобы получить пену в первую очередь нужно определенное газонаполнение пузырьков пены каким газом планируете и каким образом планируете вспенивать ваше средство

Ссылка на комментарий

Жидкое мыло может быть в виде геля или пены. Пену делает насадка, как на фото. Может, попробовать подобную насадку для создания пены обсуждаемого средства??

20221003_135309.jpg

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...