Lеоnid Опубликовано 14 Октября, 2022 в 19:12 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2022 в 19:12 В 14.10.2022 в 22:04, Ann_Kurgan сказал: про стадию измельчения продукта всё забыли и не хотят в это верить Я в аналогичных ситуациях заваливаю руководство служебными записками с числами, схемами, тоннами, принципиальной схемой синхрофазотрона. Бумага бьет сталь. 1 Ссылка на комментарий
Ann_Kurgan Опубликовано 14 Октября, 2022 в 19:19 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2022 в 19:19 В 14.10.2022 в 23:12, Lеоnid сказал: Я в аналогичных ситуациях заваливаю руководство служебными записками с числами, схемами, тоннами, принципиальной схемой синхрофазотрона. Бумага бьет сталь. Я человек новый на этом месте и поэтому хотелось бы из практики (из чьего-то опыта) выяснить хоть какого порядка могут быть потери. 1,3,5 или 25 процентов? Не имею ещё достаточных данных чтобы служебками заваливать. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Октября, 2022 в 19:22 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2022 в 19:22 (изменено) 14.10.2022 в 15:27, Ann_Kurgan сказал: При производстве субстанции из растительного сырья (трава) ипользуется измельчительная машина. Где можно посмотреть информацию о нормативах выхода измельченного сырья. То есть при поступленнии на склад травы сухой, например, в размере 100 кг, сколько может в итоге получиться измельченного сырья? (Ведь всегда есть потери). Сколько-то улетело в виде пыли, например. Есть ли где такие нормативы? или хотя бы ориентиры Наплюйте на эти ориентиры, которых в природе не существует, и заложите в проект цыфру с потолка - скажем, 10% потерь. Если эта цыфра по экономике удобоварима для директоров, в процессе производства уточните её. Если она окажется выше - кивайте на главного инженера, пусть ищет - куда что девается, если ниже - пишите отчёт о работе по оптимизации процесса и намекайте на премию. Директора ваши - не дураки, и знают как сырок варится. Главное - ничего не бойтесь, вы им нужны больше, чем они - вам. Если эти 10% у директоров вызовут припадок падучей - ну, значит вы не вполне владеете ситуациею, тут придётся просить время (не меньше недели, а лучше - две) для того, чтобы переправить 10% на 6.5%. И делать это надо - как великое одолжение, только в виду понимания важности момента. Изменено 14 Октября, 2022 в 19:24 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 14 Октября, 2022 в 21:13 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2022 в 21:13 В ГФ Х только потери измельченного сырья при ситовом анализе до 1%. А про измельчение только пишут, что "выделяется большое количество пыли". А в уже измельчённых травах могут быть до 2% минеральных и до 2% органических примесей. Плюс влага. ГОСТов у меня нет, но наверняка по измельчению там были нормативы. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Октября, 2022 в 22:23 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2022 в 22:23 По конкретному сырью никакой ГОСТ не поможет. Если будет провал по выходу - бумажка не спасёт. Тут нужно технически подходить. Если заложить, скажем, честно - 1 процент, а по факту будет 10 процентов, то это накинут как некомпетентность и неполное служебное соответствие. А если заложить 10%, а по факту получится 15% - то это уже рабочий момент, решаемый матюками и топаньем ногами. Но может же получиться по факту и 5%. А это уже - профессиональный подход, компетентное руководство и похлопывание по плечу. НИКОГДА! Слышите? НИКОГДА эффективным менеджерам нельзя давать наилучший расклад! Только - наихудший! 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Октября, 2022 в 07:19 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2022 в 07:19 14.10.2022 в 22:04, Ann_Kurgan сказал: Эти цифры нужны, потому что при поступлении тюков с травой лаборатория делает анализ по содержанию действующего вещества. Потом учитывая это содержание рассчитывают сколько в итоге готовой субстанции должны получить. И эта цифра никогда не совпадает с расчётной . Не хотят понимать про потери на разных стадиях производства, всё думают, что воруют всё и все. Про потери на разных стадиях очистки ещё начали понимать, а про стадию измельчения продукта всё забыли и не хотят в это верить Так подведите их к этой работающей машине, покажите на пылищу, на то, что просыпалось, что осталось в машине Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 15 Октября, 2022 в 12:54 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2022 в 12:54 15.10.2022 в 01:23, yatcheh сказал: НИКОГДА! Слышите? НИКОГДА эффективным менеджерам нельзя давать наилучший расклад! Только - наихудший! Это всё правильно, только те же 10% надо сначала как то обосновать. Бумажкой. Вот можно сложить уже существующие в доках пыль, мин.примеси, примеси из стеблей-жуков, может влагу - и выйти на искомые 10%. А потом да, на премию намекнуть, когда 5 получится. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 20 Октября, 2022 в 04:04 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2022 в 04:04 15.10.2022 в 03:23, yatcheh сказал: По конкретному сырью никакой ГОСТ не поможет. Если будет провал по выходу - бумажка не спасёт. Тут нужно технически подходить. Если заложить, скажем, честно - 1 процент, а по факту будет 10 процентов, то это накинут как некомпетентность и неполное служебное соответствие. А если заложить 10%, а по факту получится 15% - то это уже рабочий момент, решаемый матюками и топаньем ногами. Но может же получиться по факту и 5%. А это уже - профессиональный подход, компетентное руководство и похлопывание по плечу. НИКОГДА! Слышите? НИКОГДА эффективным менеджерам нельзя давать наилучший расклад! Только - наихудший! Они за счёт того и эффективные, что пытаются заставить работать даром... такое решается коллективным сговором для помощи в принятии менеджером критического для него некомпетентного решения и рисовании картины маслом перед владельцем. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 20 Октября, 2022 в 18:50 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2022 в 18:50 В 14.10.2022 в 14:27, Ann_Kurgan сказал: При производстве субстанции из растительного сырья (трава) ипользуется измельчительная машина. Где можно посмотреть информацию о нормативах выхода измельченного сырья. То есть при поступленнии на склад травы сухой, например, в размере 100 кг, сколько может в итоге получиться измельченного сырья? (Ведь всегда есть потери). Сколько-то улетело в виде пыли, например. Есть ли где такие нормативы? или хотя бы ориентиры Нелегкий вопрос, ведь аппаратурное оформление такой измельчительной машины может быть разным. Можно и пыль всю сохранить, если измельчение происходит в уплотненном об'еме. У Вас новая машина и нет наработанных на практике нормативов? Советую Вам попутно и другие потери проанализировать. Растительное сырье - капризная вещь и после измельчения содержание активного соединения (Вашего продукта) может уменьшиться. Поэтому и в свойствах покопайтесь, насколько стабильно на воздухе Ваше соединение, и анализ до и после измельчения хорошо бы сделать, не происходит ли там уменьшение содержания. Например, в случае выделения сульфорафана, очень важна температура и время сушки, которая влияет на конечный выход. Ну, и степень измельчения, конечно. Ссылка на комментарий
Ann_Kurgan Опубликовано 20 Октября, 2022 в 20:33 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2022 в 20:33 В 20.10.2022 в 22:50, terri сказал: Нелегкий вопрос, ведь аппаратурное оформление такой измельчительной машины может быть разным. Можно и пыль всю сохранить, если измельчение происходит в уплотненном об'еме. У Вас новая машина и нет наработанных на практике нормативов? Советую Вам попутно и другие потери проанализировать. Растительное сырье - капризная вещь и после измельчения содержание активного соединения (Вашего продукта) может уменьшиться. Поэтому и в свойствах покопайтесь, насколько стабильно на воздухе Ваше соединение, и анализ до и после измельчения хорошо бы сделать, не происходит ли там уменьшение содержания. Например, в случае выделения сульфорафана, очень важна температура и время сушки, которая влияет на конечный выход. Ну, и степень измельчения, конечно. Спасибо большое. Будем думать. В 21.10.2022 в 00:33, Ann_Kurgan сказал: Спасибо большое. Будем думать. Нормативов нет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти