dmr Опубликовано 6 Ноября, 2022 в 14:11 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2022 в 14:11 06.11.2022 в 17:41, yatcheh сказал: где вы увидели слово "существуют"? Написано, соли называют. Я задался вопросом А нахрена называть то чего не существует. Поэтому я спросил у вас а существует ли они чтобы их называть))) Вы сказали что они не выделены то есть по сути Хрен его знает существует ли они или нет Если мне например кто-нибудь скажет что технолога на одном из химических предприятий казани зовут Яша. Как вы думаете возникли ли подозрения что человек по имени Яша существует?))) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Ноября, 2022 в 14:29 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2022 в 14:29 (изменено) 06.11.2022 в 17:11, dmr сказал: Если мне например кто-нибудь скажет что технолога на одном из химических предприятий казани зовут Яша. Как вы думаете возникли ли подозрения что человек по имени Яша существует?))) Неверная аналогия. Верной будет - технолога могут звать Яша. Это истинная правда. Но из этого не следует, что Яша-технолог существует реально Обзывание веществ - формальная процедура. Обозвать можно любую мыслимую конструкцию атомов. Например, HeF2 - это несомненно дифторид гелия, и плевать, что он реально не существует. Изменено 6 Ноября, 2022 в 14:30 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 14 Ноября, 2022 в 05:50 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2022 в 05:50 06.11.2022 в 17:29, yatcheh сказал: Например, HeF2 - это несомненно дифторид гелия, и плевать, что он реально не существует. Несомненно - неверное слово. Так как у гелия больше электроотрицательность, чем у фтора, то это скорее гелид дифтора Ссылка на комментарий
Выползень Опубликовано 14 Ноября, 2022 в 09:10 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2022 в 09:10 А почему это определять степень окисленности должна именно электроотрицательность? Может быть надо смотреть по электроположительности — то есть способности отрицательного иона отдавать электрон? И в этом смысле оторвать его от F- значительно сложнее чем от He-. И вот возьмём CO, угарный газ. Понятно у кого какая электроотрицательность. То есть ожидаем что O--., C++. Возьмём комлекс( FeCl3 )*(CO)6. - чем карбонилы будут наружу смотреть — углеродом или азотом? И , между тем, дифторид гелия —существующее соединение. И есть даже HOHeF, при криогенных температурах. А дифторид неона не получен. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Ноября, 2022 в 09:46 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2022 в 09:46 14.11.2022 в 08:50, chemister2010 сказал: Несомненно - неверное слово. Так как у гелия больше электроотрицательность, чем у фтора, то это скорее гелид дифтора Электроотрицательность у гелия? Ну, это вряд ли... Куда ему лишний электрон пристроить-то? Некуда, разве что на новый уровень, какая уж тут электроотрицательность! 14.11.2022 в 12:10, Выползень сказал: И , между тем, дифторид гелия —существующее соединение. И есть даже HOHeF, при криогенных температурах. А дифторид неона не получен. Да ну? Про эксимерный HeF знаю, а вот про криогенный - чот сомнительно. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 14 Ноября, 2022 в 13:59 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2022 в 13:59 Про HeF2 и HOHeF ничего не слушал. Гугл тоже о них не знает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти