Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Реакция Фелинга


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Доброе время суток, уважаемые форумчане! Нашёл информацию, что окисление углеводов реактивом Фелинга протекает нестехиометрически (поэтому, например, в аналитических методах массу окисленного сахара в зависимости от массы выделившегося оксида меди(I) определяют по эмпирическим таблицам для каждого конкретного сахара). Однако не смог найти объяснение, почему так происходит. Буду благодарен, если поможете прояснить этот момент Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий

Многоатомные спирты медленно окисляются реактивом Фелинга. Он и сам по себе неустойчив в этом смысле. 

Видимо, скорость этой побочки зависит от конфигурации сахара, что и учитывается в таблицах.

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...