Ярослав Беспалов Опубликовано 22 Ноября, 2022 в 04:11 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2022 в 04:11 Доброе время суток, уважаемые форумчане! Нашёл информацию, что окисление углеводов реактивом Фелинга протекает нестехиометрически (поэтому, например, в аналитических методах массу окисленного сахара в зависимости от массы выделившегося оксида меди(I) определяют по эмпирическим таблицам для каждого конкретного сахара). Однако не смог найти объяснение, почему так происходит. Буду благодарен, если поможете прояснить этот момент Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 22 Ноября, 2022 в 10:12 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2022 в 10:12 Наверно, остаток винной к-ты частично окисляется медью. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Ноября, 2022 в 13:10 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2022 в 13:10 (изменено) Многоатомные спирты медленно окисляются реактивом Фелинга. Он и сам по себе неустойчив в этом смысле. Видимо, скорость этой побочки зависит от конфигурации сахара, что и учитывается в таблицах. Изменено 22 Ноября, 2022 в 13:13 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти