Митя Опубликовано 14 Декабря, 2022 в 13:29 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2022 в 13:29 Насколько я помню, к примеру, тропановые алкалоиды обнаруживаются спустя месяцы в трупном материале. Хотя на первый взгляд они должны быть менее стойкими, чем тот же кофеин. Надо найти учебник по токсикологической химии, возможно, он ответит, подвергается ли кофеин микробиологическим превращениям. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 19 Января, 2023 в 21:23 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2023 в 21:23 Это правда, и по моим ощущениям, перебродивший кофе немного-немного но сильнее свежего. Летом часто беру с собой на пляж бутылку сладкого кофе (нерастворимый кофе залит кипятком, настаивался ночь, а потом перелит в бутылку и к нему добавлен сахар), когда оставляю такой кофе надолго он бродит, от чего становится вкуснее, с углекислотой, но ее не так много как в пепси, с кислинкой, но не избыточной, еще и действует лучше. Буквально этим летом подумал что такой напиток надо продавать, так он хорош. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Июня, 2023 в 12:48 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2023 в 12:48 Продристаться не боитесь? А то ещё хуже, кто-нибудь купит напиток, и продрищется, и Вас засудят. Брожение должно быть контролируемым, тогда к уже остывшему кофе надо добавлять дрожы, они забьют всю патогенную микрофлору. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Июня, 2023 в 14:21 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2023 в 14:21 16.06.2023 в 17:48, Митя сказал: Продристаться не боитесь? А то ещё хуже, кто-нибудь купит напиток, и продрищется, и Вас засудят. Брожение должно быть контролируемым, тогда к уже остывшему кофе надо добавлять дрожы, они забьют всю патогенную микрофлору. А разве это не стандартный энергетик?: Алкоголь плюс кофеин Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Июня, 2023 в 14:57 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2023 в 14:57 16.06.2023 в 17:21, dmr сказал: А разве это не стандартный энергетик?: Алкоголь плюс кофеин Нет, ну без специально занесенной флоры хрен знает, что там вырастет. Поэтому и говорю, заваривать, а как остынет, вносить дрожы. 1 Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 29 Сентября, 2023 в 09:39 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2023 в 09:39 10.12.2022 в 11:04, dmr сказал: Оказывается есть такая вещь, как ферментация кофе https://www.shop.tatte.kz/fermentaciya-kofe-chto-eto-i-kak-ona-vliyaet-na-vkus.html . Понятно , что это делается для изменения вкусовых характеристик. Но как может повлиять брожение на кофеин. Во что он может частично превращаться. Вообще почему эту тему стал смотреть. Мне понравилось с утра делать себе кофейный йогурт. Кефир+кофе растворимый+ сахар, тщательно перемешать. Мне это понравилось потому что я кофе обычно сам не пью, а бодрость нужна бывает) . Но кефир(Катык) густой покупаю. И процесс перемешивания бывает трудоемкий. Я стал делать иначе. Остатки кефира(закваска), заливал молоком+кофе+сахар , легко перемешивалось, и в теплое место для новой порции кофейного катыка. Получалось очень неплохо, чуть больше кислости, вероятно за счёт брожения сахара. И чисто субъективно чуть меньше бодрящего эффекта. Есть вероятность что кофеин тоже расходуется при молочнокислом брожении. Но во что он может превратиться? Вот это интересно Грибок будет использовать кофеин как источник азота если в растворе не будет альтернативы. Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 29 Сентября, 2023 в 09:47 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2023 в 09:47 Однажды грибок вырос в герметичной таре, где из источников азота были только трис и ЭДТА. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 29 Сентября, 2023 в 11:35 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2023 в 11:35 Но это в совсем уж экстремальных условиях. Если будут присутствовать более съедобные вещества, то они будут съедены в первую очередь. А так, да, не то что грибок, а и Советские моряки кирзовые сапоги съели... 1 Ссылка на комментарий
КапелькаЯда Опубликовано 30 Сентября, 2023 в 11:10 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2023 в 11:10 В 29.09.2023 в 12:39, фосолиф-кимих сказал: Грибок будет использовать кофеин как источник азота если в растворе не будет альтернативы химики от скуки кофеин сбраживают !? не устраивает обычный? попробуйте ацетилировать - реакцию от ацетилкофеина и кефира услышат наверное и соседи (если есть)? 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 30 Сентября, 2023 в 13:10 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2023 в 13:10 30.09.2023 в 15:10, КапелькаЯда сказал: химики от скуки кофеин сбраживают !? не устраивает обычный? Кофе ферментированный стали предлагать страны Латинской Америки. Пишут, что слегка сбраживают зёрна - вкус якобы изменяется. Но, знатоки утверждают, что это понты для увеличения ассортимента - и спроса, соответственно. "Кофе с кефирным оттенком... ." 30.09.2023 в 15:10, КапелькаЯда сказал: попробуйте ацетилировать - реакцию от ацетилкофеина и кефира услышат наверное и соседи (если есть) А что это будет такое? Вы меня заинтриговали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти