SeaDoo Опубликовано 1 Января, 2023 в 10:40 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2023 в 10:40 31.12.2022 в 17:17, Serjio_lordos сказал: Да не нужно окрашивать силикон. Не это задача . не, так может например обычное масло окрашенное суданом и силиконовое суданом не окрашенное... Ссылка на комментарий
Serjio_lordos Опубликовано 1 Января, 2023 в 18:19 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2023 в 18:19 Вот парадокс ! В этой пластмассовой коробке ничего не прилипает к ней . И все капли стекают вниз и не цепляются. Что за пластик буду выяснять. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 13 Января, 2023 в 07:19 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2023 в 07:19 24.12.2022 в 13:52, Serjio_lordos сказал: Ага ясненько. На фото где черные капли я использовал краситель жидкий для ботинок получилось то что нужно вначале но потом он закристализиповался и прилип , задолбался отмывать его. На другом фото где бордовый цвет использовал краситель для окраски глицериновых основ для мыл. Он в осадок не упал но окрасил все что можно даже масло. Может краситель для керамических изделий ? В этом фото из китайских изделий как вы думаете что используют ? Прикольней было бы к воде добавить 2 несмешивающихся маслянистых жидкости - легче и тяжелей воды, чтоб всплывали и тонули навстречу друг дружке. Ссылка на комментарий
Serjio_lordos Опубликовано 18 Января, 2023 в 14:26 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2023 в 14:26 В 13.01.2023 в 08:19, Максим0 сказал: Прикольней было бы к воде добавить 2 несмешивающихся маслянистых жидкости - легче и тяжелей воды, чтоб всплывали и тонули навстречу друг дружке. ага, я тут с двумя жидкостями не раздуплюсь чтобы работало на все 100 и не прилипало никуда а вы предлагаете нерешимую задача , нужно еще учесть что не химик ? Ссылка на комментарий
Serjio_lordos Опубликовано 5 Февраля, 2023 в 17:46 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2023 в 17:46 Все равно жидкости как бы перемешиваются и получается каша мутная. Селиконовое масло и вода с загустелем и пищевая краска. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 6 Февраля, 2023 в 16:38 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2023 в 16:38 05.02.2023 в 17:46, Serjio_lordos сказал: Все равно жидкости как бы перемешиваются и получается каша мутная. Селиконовое масло и вода с загустелем и пищевая краска. Можно попробовать взять пару касторка - вазелиновое масло (касторка тяжелее). Они взаимно нерастворимы. Но мне неизвестен краситель, который бы был растворим только в касторке, ибо оба масла - неполярные жидкости. Ссылка на комментарий
Serjio_lordos Опубликовано 13 Февраля, 2023 в 21:02 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2023 в 21:02 В 06.02.2023 в 17:38, St2Ra3nn8ik сказал: Можно попробовать взять пару касторка - вазелиновое масло (касторка тяжелее). Они взаимно нерастворимы. Но мне неизвестен краситель, который бы был растворим только в касторке, ибо оба масла - неполярные жидкости. Заказал краситель для масел, написали что он окрашивает масло а воду нет . Попробую окрасить касторовое масло и смешать с вазелиновым и посмотрим что будет. Главно чтобы мой сарай не взорвался ? А какое самое жидкое ( с наименьшей плотностью) прозрачное масло? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Февраля, 2023 в 22:14 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2023 в 22:14 (изменено) 14.02.2023 в 09:02, Serjio_lordos сказал: Заказал краситель для масел, написали что он окрашивает масло а воду нет . Попробую окрасить касторовое масло и смешать с вазелиновым и посмотрим что будет. Главно чтобы мой сарай не взорвался ? А какое самое жидкое ( с наименьшей плотностью) прозрачное масло? Если касторовое масло аптечное, то возможно ваш краситель не растворится. Это же касторовое масло не будет смешиваться с вазелиновым. Жидкое с наименьшей вязкостью или масло с наименьшей плотностью? Изменено 13 Февраля, 2023 в 22:15 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 15 Февраля, 2023 в 18:26 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2023 в 18:26 Бензиловый спирт тонет в воде, керосин осветительный плавает в воде, смесь их втроём успешно расслаивается на 3 фазы, но бензиловый спирт немного мутнеет. Ссылка на комментарий
Serjio_lordos Опубликовано 16 Февраля, 2023 в 17:57 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2023 в 17:57 В 13.02.2023 в 23:14, aversun сказал: Если касторовое масло аптечное, то возможно ваш краситель не растворится. Это же касторовое масло не будет смешиваться с вазелиновым. Жидкое с наименьшей вязкостью или масло с наименьшей плотностью? Короче краситель порошок черный окесь железа типо того на нем написано. Но масло вазелиновое он особо не окрашивает а плавают в нем частицы и за сутки нижняя часть стала темнее то есть они опускаются от гравитации. В воде они падают быстрее. Видать нет настоящее красителя. Но тогда моторное масло и масло для гидравлики имеет цвет? В 15.02.2023 в 19:26, Максим0 сказал: Бензиловый спирт тонет в воде, керосин осветительный плавает в воде, смесь их втроём успешно расслаивается на 3 фазы, но бензиловый спирт немного мутнеет. Максим а Бензиловый спирт он что с водой не смешивается? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти