носки шалфея Опубликовано 6 Февраля, 2023 в 00:59 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2023 в 00:59 В 05.02.2023 в 19:50, podlyinarod сказал: Ещё один, у которого в школе не было логики... Я же не утверждаю, что он нужен! Я вообще об этом не говорю. Я говорю только о предпочтительном (для не условий медицинского стационара, конечно) способе введения магния, понимаете? А это - явно не внутривенный. В чем проблема? Боитесь уколов? Не умеете их делать? Тренируйтесь, соли магния дешевы, в день по паре попыток можно делать(или больше). Будет навык который в экстренной ситуации пригодится. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 6 Февраля, 2023 в 05:39 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2023 в 05:39 06.02.2023 в 03:59, носки шалфея сказал: В чем проблема? Боитесь уколов? Не умеете их делать? Не боюсь. Умею. Но зачем травмировать организм зря?!! Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 6 Февраля, 2023 в 10:18 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2023 в 10:18 В 06.02.2023 в 08:39, podlyinarod сказал: Не боюсь. Умею. Но зачем травмировать организм зря?!! Инсулиновой иголкой, травма минимальна, да и не вечно же колоть, пару раз для проверки. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 6 Февраля, 2023 в 11:42 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2023 в 11:42 06.02.2023 в 13:18, носки шалфея сказал: Инсулиновой иголкой, травма минимальна Да это чисто финансово менее выгодно. И геморройнее. Продезинфицируй там, правильно воткни... А для проверки проще аспаркам или ещё что пероральное купить. Ссылка на комментарий
bambr Опубликовано 6 Февраля, 2023 в 13:47 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2023 в 13:47 (изменено) За все соли не отвечу. Сульфат всасывает что ли 5% или меньше, при большем кол-ве начинает вызывать диарею. Колоть ежедневно вен не хватит, кроме того магний вводится капельно да и используется в основном при эклампии у беременных и все (по факту, инструкцию не надо). Кроме магния еще много чего надо, что ж всю еду вводить внутривенно? В аспаркаме на таблетку около 10-12 мг магния, т.е. 10 штук заглатывать надо. Как именно соль лучше или хуже я пока не знаю, взял с рекомендаций Изменено 6 Февраля, 2023 в 13:48 пользователем bambr Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 6 Февраля, 2023 в 14:42 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2023 в 14:42 Доломит молотый залейте лимонкой, а как отпузырится, дайте отстоятся и профильтруйте - получите кислый цитрат магния пополам с кислым цитратом кальция. Кальций тоже полезный. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 09:40 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 09:40 30.01.2023 в 06:35, носки шалфея сказал: Коли сульфат, что может быть бюджетней? О, у нас в психушке всем психам назначают 10-дневный курс магнезии внутривенно по схеме, сначала увеличивают дозу, доходя до 10 мл, потом снижая.. Мне нравится, а одна девочка, походу, потеряла сознание потеряла в процедурной. Её там минут пятнадцать держали, пока она в себя пришла. При струйном введении где-то в районе 5 кубиков и больше появляется жжение, тепло, вначале во рту, потом в спине и разливается по всему телу. Магнезию, кстати, запретили колоть внутримышечно из-за риска некрозов/абсцессов. А когда магнезию заряжают в капельницу, никаких острых ощущений нет, разве что пока капельница не кончится, очень хочется пописать. По теме согласен, сначала из магнезии осадить, потом добавить лимонки. Но я принимаю аспаркам. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 10:36 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 10:36 В 06.02.2023 в 19:42, Максим0 сказал: Доломит молотый залейте лимонкой, а как отпузырится, дайте отстоятся и профильтруйте - получите кислый цитрат магния пополам с кислым цитратом кальция. Кальций тоже полезный. Хм! А вот тут пишуть, что магний и кальций антагонисты. Не пропадёт ли понапрасну сей скорбный труд? В 07.02.2023 в 14:40, Митя сказал: Магнезию, кстати, запретили колоть внутримышечно из-за риска некрозов/абсцессов. В 1977 году, когда я закосил под нервное истощение, чтобы не отчислили за неуспеваемость, мне назначили курс уколов магнезии в ягодичную мышцу, который я стоически выдержал до конца. И вот, только сейчас я узнаю, как рисковал тогда своей задницей! Кошмар! 1 Ссылка на комментарий
bambr Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 11:45 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 11:45 В 06.02.2023 в 17:42, Максим0 сказал: Доломит молотый залейте лимонкой Я б залил, но продается только в виде удобрений для земли, как-то стремно пить его... В 07.02.2023 в 13:36, Аль де Баран сказал: А вот тут пишуть, что магний и кальций антагонисты ну в клеточном взаимодействии и может быть (хотя и не факт что написано верно), а при потреблении в кишку нужны оба и есть тема их глотать вместе. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 11:52 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 11:52 07.02.2023 в 15:36, Аль де Баран сказал: Хм! А вот тут пишуть, что магний и кальций антагонисты. Не пропадёт ли понапрасну сей скорбный труд? В 1977 году, когда я закосил под нервное истощение, чтобы не отчислили за неуспеваемость, мне назначили курс уколов магнезии в ягодичную мышцу, который я стоически выдержал до конца. И вот, только сейчас я узнаю, как рисковал тогда своей задницей! Кошмар! Магнезит, даже молотый, не желает растворятся в лимонной кислоте. Известняк растворяется мгновенно, его даже молоть не требуется. Доломит же, в котором равные молярные доли магния и кальция обнаруживает промежуточные свойства - в лимонной кислоте растворяется, но медленно и размол эту проблему решает. Так что тут дилемма - либо в кислом цитрате магний будет пополам с кальцием, либо грошёвый магнезит растворять придётся сильными кислотами. Солянку нынче запретили, нитратами траванутся можно, остаётся серная кислота. Потому вопрос возникает - что лучше, кальций или сульфат в грошёвом кислом цитрате магния? С другой стороны можно сэкономить лимонку растворяя в ней бойлерные аноды. Но мне думается вариант с доломитом лучший - кальций применяется как противоядие при отравлении магнием. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти