Dotosh Опубликовано 10 Марта, 2023 в 22:19 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2023 в 22:19 Здравствуйте! Хочется поглубже узнать, так ли безопасны антисептики для дерева для внутренних работ. Вопросов, наверное, в общем-то, два основных. Первый - какие именно вещества содержатся в антисептике (хотелось бы, чтобы кто-то их именно перечислил, буквально все до единого по возможности!) и как они действуют на организм. Как каждое из них может вредить организму, выводится или не выводится или частично выводится? Как действует на организм то, что не вывелось? Второй - как может действовать вещество в конкретной ситуации, при конкретных условиях работы, которые не описаны в очень общих формулировках инструкций к антисептикам? Например, в инструкции написано примерно то, что после высыхания древесины антисептик безопасен, получается, что к древесине можно прикасаться, постоянно находиться рядом с ней и т. п. И написано, что после покрытия антисептиком древесину можно обрабатывать. А мне вот надо отшлифовать такую древесину. А при шлифовке образуется пыль, которая попадает в организм. Получается, антисептик с пылью тоже попадет в организм! Как именно в таком случае антисептик может подействовать на организм? Марка конкретного антисептика, про который мне надо это знать - NEOMID 400 Eco. Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 11 Марта, 2023 в 04:47 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2023 в 04:47 В 11.03.2023 в 01:19, Dotosh сказал: А при шлифовке образуется пыль, которая попадает в организм. Получается, антисептик с пылью тоже попадет в организм! В логике не откажешь. В 11.03.2023 в 01:19, Dotosh сказал: Марка конкретного антисептика, про который мне надо это знать - NEOMID 400 Eco. Вот чего, интересно, вы от нас ждете? Ну марка, и что? Я тоже могу назвать марку - P2BS, и что? Выясните точный состав этого антисептика, тогда будет о чем поговорить. Ссылка на комментарий
Vladimir 74 Опубликовано 11 Марта, 2023 в 05:55 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2023 в 05:55 Ищите в интернете или запрашивайте у поставщика/продавца MSDS = паспорт безопасности на этот материал. Вся интересующая Вас информация вплоть до процентного содержания и вреда для здоровья там есть. 2 Ссылка на комментарий
Dotosh Опубликовано 12 Марта, 2023 в 02:44 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2023 в 02:44 В 11.03.2023 в 12:55, Vladimir 74 сказал: Ищите в интернете или запрашивайте у поставщика/продавца MSDS = паспорт безопасности на этот материал. Вся интересующая Вас информация вплоть до процентного содержания и вреда для здоровья там есть. Спасибо, попробую. В 11.03.2023 в 11:47, Lеоnid сказал: Вот чего, интересно, вы от нас ждете? Ну марка, и что? Я тоже могу назвать марку - P2BS, и что? Выясните точный состав этого антисептика, тогда будет о чем поговорить. Марку я назвал конкретную, потому что желательно именно про него всё узнать. Но, вообще-то, я имел ввиду антисептики одного типа, то есть, для внутренних работ. Наверное, там содержатся какие-то похожие вещества. Меня, вообще, волнует такой вопрос. Есть разные химические вещества, которые очень давно используются в быту и к которым все привыкли, состав которых известен и почти не меняется, опыт использования большой, какой вред они могут нанести и в каком случае - тоже известно. А в этих антисептиках, насколько я знаю, содержатся какие-то современные вещества, полученные, видимо, какими-то сложными современными способами и такого большого опыта их использования нет, информации о долгосрочном влиянии на организм, возможно, нет. Вот и вопрос, могут ли нести в себе скрытую опасность какие-либо компоненты таких антисептиков? И если могут, то какую именно, как могут влиять на организм? В связи с тем, что на этом форуме, как я понимаю, очень много людей, хорошо знающих химию, может быть, среди них найдутся те, кто сам, по роду своей деятельности сталкивался именно с этими антисептиками, так вот как раз и могли бы мне помочь разобраться в моем вопросе! Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 12 Марта, 2023 в 04:26 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2023 в 04:26 В 12.03.2023 в 05:44, Dotosh сказал: могут ли нести в себе скрытую опасность какие-либо компоненты таких антисептиков? В 12.03.2023 в 05:44, Dotosh сказал: большого опыта их использования нет, информации о долгосрочном влиянии на организм, возможно, нет. Вы сами на свой вопрос ответили. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 12 Марта, 2023 в 10:00 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2023 в 10:00 12.03.2023 в 05:44, Dotosh сказал: Спасибо, попробую. Марку я назвал конкретную, потому что желательно именно про него всё узнать. Но, вообще-то, я имел ввиду антисептики одного типа, то есть, для внутренних работ. Наверное, там содержатся какие-то похожие вещества. Меня, вообще, волнует такой вопрос. Есть разные химические вещества, которые очень давно используются в быту и к которым все привыкли, состав которых известен и почти не меняется, опыт использования большой, какой вред они могут нанести и в каком случае - тоже известно. А в этих антисептиках, насколько я знаю, содержатся какие-то современные вещества, полученные, видимо, какими-то сложными современными способами и такого большого опыта их использования нет, информации о долгосрочном влиянии на организм, возможно, нет. Вот и вопрос, могут ли нести в себе скрытую опасность какие-либо компоненты таких антисептиков? И если могут, то какую именно, как могут влиять на организм? В связи с тем, что на этом форуме, как я понимаю, очень много людей, хорошо знающих химию, может быть, среди них найдутся те, кто сам, по роду своей деятельности сталкивался именно с этими антисептиками, так вот как раз и могли бы мне помочь разобраться в моем вопросе! Марка - это вообще ни о чем. Нужен СОСТАВ, желательно полный. Есть прекрасный антисептик пентахлорфенол, но у него есть ряд недостатков. Салициловая, бензойная кислоты и их соли -тоже антисептики. Исследовать долговременное действие - это доклинические и клинические исследования, которые стоят миллионы. Это могут быть закрытые, неопубликованные данные. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 12 Марта, 2023 в 14:04 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2023 в 14:04 Любая пыль для гортани, бронхов, лёгких не есть "подарок", за исключением редких лечебных случаев. Древесная пыль... ну, а где респиратор? где вытяжка? Антисептик в мизерной, на самом деле так, доле, пусть это медь, амины или что ещё, может усилить воздействие на организм. Но, Да здравствует ТБ ! Респиратор! 1 3 Ссылка на комментарий
Dotosh Опубликовано 16 Марта, 2023 в 06:03 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2023 в 06:03 (изменено) Мне прислали вот такой паспорт безопасности: https://cloud.mail.ru/public/fBAV/vdJTS3rb2 Это MSDS или нет? Ссылка на файл работает??? Изменено 16 Марта, 2023 в 06:06 пользователем Dotosh Ссылка на комментарий
Vladimir 74 Опубликовано 16 Марта, 2023 в 06:31 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2023 в 06:31 16.03.2023 в 11:03, Dotosh сказал: Мне прислали вот такой паспорт безопасности: https://cloud.mail.ru/public/fBAV/vdJTS3rb2 Это MSDS или нет? Ссылка на файл работает??? Оно самое. Вот сюда и смотрите: Ссылка на комментарий
Dotosh Опубликовано 16 Марта, 2023 в 06:53 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2023 в 06:53 (изменено) В 16.03.2023 в 13:31, Vladimir 74 сказал: Оно самое. Вот сюда и смотрите: Да! Теперь узнать бы, как каждое из этих веществ действует на организм, но не только во время работы с ним, но и в процессе дальнейшей эксплуатации! Изменено 16 Марта, 2023 в 06:58 пользователем Dotosh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти