Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Углеводы и серная кислота


Катерина028473201

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Уважаемые химики, возник такой вопрос. При смешивании сахарозы и серной кислоты происходит реакция обугливания, так называемый опыт "эскимо", но при взаимодействии с глюкозой,  такая же бурная реакция не протекает. Почему? Мы знаем,что в сахароза - смесь фруктозы и глюкозы. Так вот в сахарозе бурно реагирует именно фруктоза. Строение у них почти идентично, но какие именно различия не дают провести более бурную реакцию?

Ссылка на комментарий
14.03.2023 в 11:52, Катерина028473201 сказал:

при взаимодействии с глюкозой,  такая же бурная реакция не протекает. Почему?

Это ваш личный экспериментальный факт, или вычитали?

Если лично сделанный эксперимент, то какую глюкозу использовали?

Ссылка на комментарий

 

В 14.03.2023 в 10:31, dmr сказал:

Это ваш личный экспериментальный факт, или вычитали?

Если лично сделанный эксперимент, то какую глюкозу использовали?

Да, мы сами проводили этот опыт, но какую глюкозу использовали - не знаю 

Изменено пользователем Катерина028473201
Ссылка на комментарий

Сахароза это не смесь фруктозы и глюкозы, это совершенно другое вещество с другими свойствами, отличными от свойств глюкозы и фруктозы. Остатки глюкозы и фруктозы связаны в нем ковалентно связью

Если вы полсто мешаете глюкозу и фруктозы, то никакой Сахароза вы не получите. Смесь так и останется смесью! 

Ссылка на комментарий
14.03.2023 в 12:58, Катерина028473201 сказал:

какую глюкозу использовали - не знаю 

Я имел в виду использовали глюкозу как раствор или использовали глюкозу как твёрдое вещество

Просто аптечная глюкоза на сегодняшний день продаётся исключительно в качестве разбавленного раствора. А обугливает серная кислота только концентрированная

Ссылка на комментарий

Да,глюкоза любит кристаллизоваться в гидрате, в отличие от фруктозы, которая любит сиропизироваться, зато если кристаллизуется в тепле то без воды.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...