podlyinarod Опубликовано 28 Марта, 2023 в 09:12 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2023 в 09:12 28.03.2023 в 12:00, Arkadiy сказал: Первая стадия переэтерификация. Потом можно доэтерифицировать жирными кислотами или их хлорангидридами. Не вижу в этом описании фталевой кислоты. Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 28 Марта, 2023 в 10:24 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2023 в 10:24 (изменено) Это все хорошо, Но! Какие свойства у эфира жирных кислот растительного масла и этиленгликоля? И: в документе из воронежского университета описывается процесс получения таких эфиров, используется масло,этиленгликоль и гидроксид натрия, Все в одну стадию и никакой серняги! Как это? Изменено 28 Марта, 2023 в 10:25 пользователем Wallic Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 28 Марта, 2023 в 18:43 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2023 в 18:43 28.03.2023 в 13:24, Wallic сказал: Это все хорошо, Но! Какие свойства у эфира жирных кислот растительного масла и этиленгликоля? Вас какие свойства эфиров интересуют? А то их мягко говоря дофига. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 29 Марта, 2023 в 05:06 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2023 в 05:06 Добавил эфиры основных жирных кислот: http://chemister.ru/Database/list-substances.php?substance=%FD%F2%E8%EB%E5%ED%E3%EB%E8%EA%EE%EB%FF Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Марта, 2023 в 05:51 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2023 в 05:51 Ссылка 29.03.2023 в 10:06, chemister2010 сказал: Добавил эфиры основных жирных кислот: http://chemister.ru/Database/list-substances.php?substance=%FD%F2%E8%EB%E5%ED%E3%EB%E8%EA%EE%EB%FF В таком виде ссылка даже Гуглом не находит, поэтому вставил кликабельную ссылку Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 1 Апреля, 2023 в 19:53 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2023 в 19:53 (изменено) 28.03.2023 в 21:43, chemister2010 сказал: Вас какие свойства эфиров интересуют? А то их мягко говоря дофига. Агрегатное состояние при комнатной температуре, температура плавления, запах вкус ( попробовать и выплюнуть, всетаки с этиленгликолем в составе молекулы, х.з. к чему гидролиз приведет ). Короче, будет ли эфир жирных кислот растительного масла с этиленгликолем похож на растительное масло? И как его получить? Ну как вырвать жирные кислоты я знаю: погреть масло со щелочью, вылезет глицерин и натриевые соли жирных кислот ( мыло) потом отделяем мух от котлет, а вот как уже жирные кислоты ( или их натриевые соли) скрестить с этиленгликолем это уже вопрос? Изменено 1 Апреля, 2023 в 19:59 пользователем Wallic Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Апреля, 2023 в 14:43 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2023 в 14:43 02.04.2023 в 00:53, Wallic сказал: как уже жирные кислоты ( или их натриевые соли) скрестить с этиленгликолем это уже вопрос? С дихлорэтаном, в одну стадию, чтобы не выделять сами кислоты Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 2 Апреля, 2023 в 16:59 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2023 в 16:59 (изменено) Ну с дихлорэтаном как раз хорошо пойдет скрещивание с натриевыми солями жирных кислот. Но жиры все равно придется едким натром потрошить и глицерин из смеси сливать, Я правильно понял? Изменено 2 Апреля, 2023 в 17:00 пользователем Wallic Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 2 Апреля, 2023 в 18:03 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2023 в 18:03 (изменено) Они все похожи на масла/жиры. Синтезируют их обычно реакцией ангидридов с полиолами. Изменено 2 Апреля, 2023 в 18:03 пользователем chemister2010 Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 3 Апреля, 2023 в 06:10 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2023 в 06:10 (изменено) А по подробней можно? Из ангидридов я знаю серный фосфорный и азотный, ( ну ещё сернистый SO2, CO2 по сути тоже ангидрид угольной кислоты, а кварц - ангидрид кремниевой ) возможно у жирных кислот они тоже есть. А полиолы, what's a fuck? Изменено 3 Апреля, 2023 в 06:13 пользователем Wallic Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти