Flora Опубликовано 3 Апреля, 2023 в 19:23 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2023 в 19:23 Здравствуйте, уважаемые товарищи химики. Подскажите, пожалуйста, чем можно вывести химическую обработку из вещей, купленных в магазине секонд-хенд? Я стирала несколько раз. Запах секонда сохраняется. Я так понимаю, что раз чувствуется запах, значит и вредные вещества на одежде остались, ведь запах—жил следствие, а причина —наличие того, что пахнет, верно? Знаю, что вещи из секонда обрабатывают формальлегидом и ещё какими-то соединениями для дезинфекции. И ещё такой вопрос, случайно постирала вещи не из секонда с одной пахнущей вещью из секонда. Теперь и мои вещи пахнут секондом. Значит ли это, что химия, которая была на одежде из секонда, во время стирки попала и на мои вещи? Как от этого можно избавиться? Меня беспокоит этот вопрос потому что я знаю, что эти вещества, которыми дезинфецируют одежду, ядовитые, у меня последнее время очень чувствительная и склонная к аллергии кожа. Подскажите, пожалуйста, чем наверняка можно вывести эти соединения из одежды и можно ли в принципе окончательно от них избавиться? И, если есть запах, значит ли это, что и вещества на одежде остались? Большое спасибо, если сможете мне помочь! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Апреля, 2023 в 19:52 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2023 в 19:52 Т.е. вы хотите одну химию убрать другой химией? А другую химию надо будет убирать? Не парьтесь, это у вас самовнушение, осложнённое повышенной мнительностью. Ссылка на комментарий
Flora Опубликовано 3 Апреля, 2023 в 20:06 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2023 в 20:06 (изменено) 03.04.2023 в 22:52, yatcheh сказал: Т.е. вы хотите одну химию убрать другой химией? А другую химию надо будет убирать? Я хотела бы узнать, обязательно ли наличие запаха свидетельствует о присутствии на одежде каких-то веществ? И, если да, то, может быть, есть способ их безвредно нейтрализовать? Например, хозяйственное мыло, сода, соль, уксус... Что-нибудь из этого может не просто убрать запах(а вещества останутся на одежде), а именно вывести эти вещества из ткани? Изменено 3 Апреля, 2023 в 20:07 пользователем Flora Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 3 Апреля, 2023 в 21:13 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2023 в 21:13 Постирайте как стираете обычные вещи. Этого более чем достаточно. Но если деньги девать некуда или заняться нечем то вот https://www.r-ulybka.ru/reviews/detail/301761/ Судя по тенденции тут скоро пойдут вопросы как пользоваться туалетной бумагой. Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 4 Апреля, 2023 в 05:20 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2023 в 05:20 Постирайе с кислородным отбеливателем, он во многих стиральных порошках есть, активный кислород всё лишнее уберет. 1 Ссылка на комментарий
SeaDoo Опубликовано 4 Апреля, 2023 в 07:55 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2023 в 07:55 замочить в р-ре уксуса - прополоскать - замочить в р-ре соды - прополоскать, постирать с ст.порошком... концентрацию уксуса подобрать чтоб не повлияло на цвет (в какойнибудь незаметной части) 1 Ссылка на комментарий
Flora Опубликовано 4 Апреля, 2023 в 10:35 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2023 в 10:35 04.04.2023 в 10:55, SeaDoo сказал: замочить в р-ре уксуса - прополоскать - замочить в р-ре соды - прополоскать, постирать с ст.порошком... концентрацию уксуса подобрать чтоб не повлияло на цвет (в какойнибудь незаметной части) Благодарю вас! Подскажите, пожалуйста, а раствор уксуса и соды именно заберёт (выведет) эти химические вещества, которыми дезинфецировали одежду? Или просто запах перебьет? Мне просто очень хотелось бы именно вывести эти вещества, чтобы их в одежде не осталось... Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 4 Апреля, 2023 в 12:29 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2023 в 12:29 03.04.2023 в 22:23, Flora сказал: Здравствуйте, уважаемые товарищи химики. Подскажите, пожалуйста, чем можно вывести химическую обработку из вещей, купленных в магазине секонд-хенд? Я стирала несколько раз. Запах секонда сохраняется. Я так понимаю, что раз чувствуется запах, значит и вредные вещества на одежде остались, ведь запах—жил следствие, а причина —наличие того, что пахнет, верно? Знаю, что вещи из секонда обрабатывают формальлегидом и ещё какими-то соединениями для дезинфекции. И ещё такой вопрос, случайно постирала вещи не из секонда с одной пахнущей вещью из секонда. Теперь и мои вещи пахнут секондом. Значит ли это, что химия, которая была на одежде из секонда, во время стирки попала и на мои вещи? Как от этого можно избавиться? Меня беспокоит этот вопрос потому что я знаю, что эти вещества, которыми дезинфецируют одежду, ядовитые, у меня последнее время очень чувствительная и склонная к аллергии кожа. Подскажите, пожалуйста, чем наверняка можно вывести эти соединения из одежды и можно ли в принципе окончательно от них избавиться? И, если есть запах, значит ли это, что и вещества на одежде остались? Большое спасибо, если сможете мне помочь! А зачем Вообще, что-то покупать в Секонд хенде? Ссылка на комментарий
Flora Опубликовано 4 Апреля, 2023 в 15:22 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2023 в 15:22 04.04.2023 в 15:29, Arkadiy сказал: А зачем Вообще, что-то покупать в Секонд хенде? Я не покупала, но мне дарили (отдавали) новые вещи, но из секонда. Естественно, обработанные... Сначала я не придавала значения тому, что вещь с запахом, а значит обработана. А сейчас задумалась над этим вопросом. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 4 Апреля, 2023 в 15:26 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2023 в 15:26 04.04.2023 в 18:22, Flora сказал: Я не покупала, но мне дарили (отдавали) новые вещи, но из секонда. Естественно, обработанные... Сначала я не придавала значения тому, что вещь с запахом, а значит обработана. А сейчас задумалась над этим вопросом. Дарить вещь из Секонда? Разве такое можно? Стирайте раза два с повышенной дозой стирального порошка и добавите еще кальцинированной соды 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти