aversun Опубликовано 20 Апреля, 2023 в 19:48 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2023 в 19:48 (изменено) 21.04.2023 в 05:25, ank94 сказал: Со свинцом у меня связаны особо тёплые воспоминания. Это был мой первый обожжёный нос Мне в детстве свинец тоже плюнул в лицо. Отливал свинцовые конусы, форма была красный кирпич с такими коническими выемками. Залил первую порцию и она качественно плюнула прямо в лицо, на бровях повисли свинцовые бляшки капель, нос и щеки обожгло мелкими каплями. Влажным кирпич оказался. Ничего отодрал от бровей, с некоторой потерей и пошел купаться.... Когда я работал в типографии, там под линотипами часто были такие сталагмиты, выросшие из капель гарта, интересные уносил домой, сын увидел и сказал, что они им нужны, они с друзьями оловянных солдатиков отливали, из гарта, это получается лучше всего, после носил только им... Изменено 20 Апреля, 2023 в 19:51 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Нинэль Опубликовано 20 Апреля, 2023 в 20:02 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2023 в 20:02 В 20.04.2023 в 19:35, St2Ra3nn8ik сказал: Скажите, а у вас лично есть какое либо хобби (занятие для души), чтобы так категорично дигноз мужу ставить? Конечно есть!)) Но оно точно никому не вредит даже в теории. Ссылка на комментарий
Нинэль Опубликовано 21 Апреля, 2023 в 15:57 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2023 в 15:57 (изменено) Вот еще прочла, и совсем страшно теперь, что свинец с рук и поверхностей смывают обязательно уксусной кислотой, а водой и мылом это бестолку. Рентген кабинеты убирают с уксусом сперва, все поверхности и стены, пишут, чтобы от свинцовой пыли избавиться, которая идет от противорадиационных поясов. А одежда, если ее грязными трогать руками, после стреляной гильзы а то что из ружья с отдачей на охотника летит, на лицо и руки и одежду? Тоже в уксусе мочить? Неужели все так плохо? Получается, у нас в доме и на даче повсюду мелке частички свинца, и он копится? Есть тут те, кто точно знает именно исходя из химических процессов? А не так, что мол мы плавили и все живы. Ребенку 2 года всего, вы плавили наверное, постарше уже..... Я тоже выросла в семье рыбака, грузила свинцовые, при том папа паял вечно что-то, я играла с этими каплями блестящими, красиво, тоже свинец? И папа любил пострелять дома из пневматики в деревяшку. И пульки я трогала. Конечно, ни окаком мытье рук не было речи. Мы жили в коммуналке в огромной комнате, и все это там делалось. Мне удалось дожить при этом до 41 года. Но примерно лет с 25 я сплошной хроник во всем, больная насквозь, хотя особо вредных условий жизни не было, и питание и все всегда было ок, и спортом занималась....Вот и думай, свинец это или что. Не хочется ребенку своему такой судьбы. Изменено 21 Апреля, 2023 в 16:04 пользователем Нинэль Ссылка на комментарий
Lynatik Опубликовано 23 Апреля, 2023 в 17:38 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2023 в 17:38 В 21.04.2023 в 18:57, Нинэль сказал: Но примерно лет с 25 я сплошной хроник во всем, больная насквозь, хотя особо вредных условий жизни не было, и питание и все всегда было ок, и спортом занималась.... А сегодня бывает по-другому? Ссылка на комментарий
ank94 Опубликовано 23 Апреля, 2023 в 18:11 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2023 в 18:11 (изменено) 21.04.2023 в 17:57, Нинэль сказал: примерно лет с 25 я сплошной хроник во всем, больная насквозь, хотя особо вредных условий жизни не было, и питание и все всегда было ок, и спортом занималась....Вот и думай, свинец это или что. Не хочется ребенку своему такой судьбы. Могу посоветовать дешёвый способ лечения, одним веществом используемым в химии для осаждения металлов из растворов, полезно будет вам и ребёнку. Купите аскорбиновую кислоту в банках которая продаётся по 300 гр по 500, онлайн искать надо это кулинарная добавка Е300 и пейте со стаканом или поллитром воды три раза в день после еды до полугода, а вообще её постоянно пить нужно. Для взрослого нормальная доза 3-5 гр три раза в день. Витамин С или аскорбиновая кислота стоит немного, а эффект от неё весомый, она выводит из крови растворённые там металлы и шлаки, чистит тело и мозг. От аскорбинки проходят опухоли, в том числе раковые. От неё начинает идти тёмная моча. Так дозу и можно регулировать, чтобы моча тёмная шла. Аптечной аскорбинки не напасётесь это дорого. В голове посветлеет и многие болячки отступят. Аналог аскорбинки это апельсиновый и лимонный свежевыжатый сок, но это тоже дорого. Медики пишут что смертельная доза аскорбиновой кислоты 20-30 грамм в сутки. Но это брехня, я ещё когда был в детском садике мне дали банку аскорбинок 10 гр, я её всю за раз и съел, без всяких побочных. Можете у своего участкового детского врача спросить сколько аскорбинки можно давать вашему ребёнку и поите его постоянно. Изменено 23 Апреля, 2023 в 18:20 пользователем ank94 Ссылка на комментарий
Флюс Опубликовано 23 Апреля, 2023 в 18:16 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2023 в 18:16 В 23.04.2023 в 18:11, ank94 сказал: От неё начинает идти тёмная моча. Так дозу и можно регилоровать чтобы моча тёмная шла. В перспективе - тяжелейший нефролитиаз, причем камни будут острые, шиповатые и нерастворимые, самые ужасные - оксалатные. 1 Ссылка на комментарий
Нинэль Опубликовано 23 Апреля, 2023 в 18:17 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2023 в 18:17 В 23.04.2023 в 20:38, Lynatik сказал: А сегодня бывает по-другому? Бывает, конечно!))) В моем окружении (оно, правда, небольшое) я такая одна В 23.04.2023 в 21:11, ank94 сказал: Могу посоветовать дешёвый способ лечения, одним веществом используемым в химии для осаждения металлов из растворов, полезно будет вам и ребёнку. Купите аскорбиновую кислоту в банках которая продаётся по 300 гр по 500, онлайн искать надо это кулинарная добавка Е300 и пейте со стаканом или поллитром воды три раза в день после еды до полугода, а вообще её постоянно пить нужно. Для взрослого нормальная доза 3-5 гр три раза в день. Витамин С или аскорбиновая кислота стоит недорого а эффект от неё весомый, она выводит из крови растворённые там металлы и шлаки. От неё начинает идти тёмная моча. Так дозу и можно регилоровать чтобы моча тёмная шла. Аптечной аскорбинки не напасётесь это дорого. В голове посветлеет и многие болячки отступят. Аналог аскорбинки это апельсиновый и лимонный свежевыжатый сок, но это тоже дорого. мне кажется, жестковато, когда моча темная. Смахивает на распад эритроцитов Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 23 Апреля, 2023 в 18:20 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2023 в 18:20 20.04.2023 в 22:48, aversun сказал: Влажным кирпич оказался. Ничего отодрал от бровей, с некоторой потерей и пошел купаться.... у меня так с алюминием было. Ссылка на комментарий
ank94 Опубликовано 23 Апреля, 2023 в 18:24 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2023 в 18:24 23.04.2023 в 20:16, Флюс сказал: В перспективе - тяжелейший нефролитиаз, причем камни будут острые, шиповатые и нерастворимые, самые ужасные - оксалатные. Ну, если аскорбинка вредная, тогда не знаю, что вообще можно пить из аптечных препаратов. 23.04.2023 в 20:17, Нинэль сказал: Бывает, конечно!))) В моем окружении (оно, правда, небольшое) я такая одна мне кажется, жестковато, когда моча темная. Смахивает на распад эритроцитов Она от аскорбинки по жизни тёмная, вы просто не обращали внимание. Как ночная такого цвета. Ссылка на комментарий
Флюс Опубликовано 23 Апреля, 2023 в 18:29 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2023 в 18:29 (изменено) В 23.04.2023 в 18:24, ank94 сказал: Ну, если аскорбинка вредная, тогда не знаю, что вообще можно пить из аптечных препаратов. В аптечном "Ревите" которым все так любили лакомиться в детстве, аскорбинки - с гулькин нос. Это чистой воды гомеопатия. Но если речь идёт об аскорбинке в чистом виде - тут уже аут. Не менее опасны и растворимые шипучие таблетки... Ушлые производители закатывают покупное сырье в в тубы и продают под видом БАД. Кислоты там - граммы. Изменено 23 Апреля, 2023 в 18:32 пользователем Флюс Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти