Alonerover Опубликовано 30 Октября, 2023 в 11:54 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2023 в 11:54 18.05.2023 в 19:40, Vladlenin сказал: 18.05.2023 в 19:24, St2Ra3nn8ik сказал: Электролизер что, прямо в сеть включили? Да - Получать премию Дарвина вам принципиально? Если нет, то развяжитесь гальванически от электрической сети через трансформатор. Работать под прямым сетевым напряжением смертельно опасно. 1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 30 Октября, 2023 в 17:38 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2023 в 17:38 В 30.10.2023 в 06:43, бродяга_ сказал: когда втыкал в зад сидящему впереди меня однокласснику заряженный конденсатор с при паяными к нему иголками, то он вместе с стулом и столом прыгал на пол метра вперед... Конденсаторы с которых не стек заряд могут ударить через штыри вилки отключенного прибора (в котором находятся) и так, без втыкания иголок. К счастью, кроме искры и хлопка ничего не будет. В 30.10.2023 в 06:43, бродяга_ сказал: посчитай ток, когда иголки воткнуты на пару см в глубину мышцы? Я не собираюсь втыкать иголки в мышцы и подключать 230В к ним, это развлечение уже явно для БДСМщиков. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 31 Октября, 2023 в 04:49 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2023 в 04:49 25.10.2023 в 00:53, Shizuma Eiku сказал: Меня неоднократно било бытовыми 230В из розетки через заземление (например я стоял во влажных резиновых шлепках на бетоне) в разных вариантах, и переменным, и выпрямленным током - абсолютно пофигу, просто неприятно. Убить, и тем более, зажарить 230В не могут, немцы когда в конце 19-го века придумывали стандарты электроснабжения умными людьми были (в отличии от американцев с их 120В в доме и высоковольтной линией на каждой улице). В качестве источника постоянного тока для электролиза хорошо подходят ненужные маломощные блоки питания от компьютеров, особенно если нагрузить ненужные линии какой-то лампочкой т.к. считается что все три линии (3.3В, 5В и 12В) должны быть нагружены хоть немного. Затем, есть зарядки для аккумуляторов автомобилей и грузовиков, есть мелкие зарядные устройства для телефонов и планшетов, это вообще самый лучший вариант для мелкого электролиза т.к. больше сила тока, чем они выдают, всё равно быть не должна. Можно даже взять просто диод или диодный мостик; я даже как-то собрал аналог диодного моста из 4 содовых выпрямителей Летальность ударов 230В 4-5%, а в вашем случае наверняка десятки % напряжения потерялись в шлёпках и бетоне. Дальнейшим прогрессом будет сборка каменного топора. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти