St2Ra3nn8ik Опубликовано 28 Мая, 2023 в 16:30 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2023 в 16:30 (изменено) С днём химика, уважаемые коллеги! А учитывая то, что сегодня ещё и день пограничника, то с днём пограничного химика! Изменено 28 Мая, 2023 в 16:31 пользователем St2Ra3nn8ik 1 2 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 26 Мая, 2024 в 03:28 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2024 в 03:28 С днём Химика,коллеги! Где бы химики ни жили, какого бы вероисповедания ни были, каких бы политических пристрастий не испытывали - всё ж хорошо, что есть что-то, объединяющее людей по вполне реальному, не иллюзорному делу. 1 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 26 Мая, 2024 в 04:36 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2024 в 04:36 1 1 1 Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 26 Мая, 2024 в 09:25 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2024 в 09:25 1 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 26 Мая, 2024 в 10:48 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2024 в 10:48 В 26.05.2024 в 13:25, pauk сказал: Вот, как, значит, выглядят химики(( Неопрятно: волосы нестриженые, нечёсаные, борода - как сквозь колючий кустарник продирался к сельпо с задней стороны. В руке - кривая пробирка (в верху расширение - стеклодув, что ли нетрезвый шалил?). В другой руке - почему-то трёхзубая вилка* *Для чего трехзубчатая вилка? Для морепродуктов и устриц. Представляет собой чуть вытянутый прибор с 3 зубцами, левый чуть длиннее остальных. Им удобно есть морепродукты, а также открывать устричные раковины и доставать моллюсков. Также ею можно есть мидии, коктейли. Вилка подается с кофейной ложечкой, которой принято есть коктейль из морепродуктов. Её называют "Десертная". Субъект на рисунке спёр её, что ли с чьего праздничного стола? На вилке - то ли сосиска с морщинами от долгого хранения в холодильнике, то ли тепличный огурец без "пупырешков". Глаза у субъекта заплывшие, с трудом, видимо, открываются, мешки чётко обозначены (не первый день бедолага, видимо, "химичит"). Судя по всему: похмельный субъект собирается выпить содержимое пробирки (иначе зачем сосиска/огурец на сворованной вилке?). Ему хватит одной пробирки? Это стадия резкого падения толерантности. Бедолага. Жидкость голубовато-мутная. Брага? Голубой цвет (если это не дисперсия фталоцианина) - размер частиц менее 1 мкм - неплохой, но и непрофессиональный способ. Рот с трудом открывается - праздник же (судя по надписи), а улыбки не видно. И слова поздравления каким-то шрифтом незнакомым - не кириллица: буква к на рисунке - латинская: . Знает иностранный, но изъясняется на смеси - в общем, бывший интеллигентный человек (БИЧ), которого жизнь изрядно поколбасила. "Химики шутят" - вроде бы была такая кочующая рубрика -мем. Не обижайтесь, pauk ! Химикам просто обязательно нужно иметь чувство юмора, химия - это весело - говорила моя напарница. С праздником! P.S. А где ж Вы всё-таки этого бича-бомжа взяли? Значок справа с буквой "е" - откуда? 1 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Мая, 2024 в 11:59 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2024 в 11:59 (изменено) В 26.05.2024 в 15:48, москатель сказал: Вот, как, значит, выглядят химики А теперь представьте как выглядят соответствующие химички ((( Причём не те химички которые химию на волосы сделали А химички с колбами с пробирками Изменено 26 Мая, 2024 в 11:59 пользователем dmr Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 26 Мая, 2024 в 12:28 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2024 в 12:28 В 26.05.2024 в 15:59, dmr сказал: А теперь представьте как выглядят соответствующие химички ((( Причём не те химички которые химию на волосы сделали А химички с колбами с пробирками Бр-р. Нельзя такое представлять - уйдёшь в мизантропию по полной. Это ж видения Паука. Я вспомнил рассказ Фредрика Брауна "Арена". По сюжету землянину надо было драться на смерть с пришельцем (Высшее существо бой организовало, что бы выбрать, какую из противостоящих цивилизаций оставить, а какую уничтожить). Наш подумал договориться и решить по мирному. Подключился к мыслям чужака. И автор пишет, что это было похоже на мысли паука, если бы паук только мог мыслить... . То есть, жуть... Не люблю хорроры. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 26 Мая, 2024 в 12:53 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2024 в 12:53 В 26.05.2024 в 15:48, москатель сказал: Вот, как, значит, выглядят химики(( Неопрятно: волосы нестриженые, нечёсаные, борода - как сквозь колючий кустарник продирался к сельпо с задней стороны... ...в общем, бывший интеллигентный человек (БИЧ), которого жизнь изрядно поколбасила. Химикам просто обязательно нужно иметь чувство юмора, химия - это весело... С праздником! P.S. А где ж Вы всё-таки этого бича-бомжа взяли? Значок справа с буквой "е" - откуда? Да бог с Вами! Это же дедушка наш Менделеев работает над докторской диссертацией «О соединении спирта с водой» Картинку я, знамо дело, содрал с интернета. О происхождении значка "е" ничего конкретного сказать не могу. Думаю, это автор застолбил своё право. А насчёт юмора промеж пауков - вот Вам книжка Золотова "Химики ещё шутят" - Химики ещё шутят (Золотов) (2004).djvu Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 26 Мая, 2024 в 13:04 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2024 в 13:04 В 26.05.2024 в 16:59, dmr сказал: А теперь представьте как выглядят соответствующие химички ((( Причём не те химички которые химию на волосы сделали А химички с колбами с пробирками А что тут представлять!? Нормально выглядят! Я ж про то уже писал однажды - вот Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 26 Мая, 2024 в 13:31 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2024 в 13:31 В 26.05.2024 в 16:53, pauk сказал: Это же дедушка наш Менделеев работает над докторской диссертацией «О соединении спирта с водой» А зачем он (если он это) на десертную вилку корнишон (если это он) насадил? Или Вас в заблуждение ввёл какой-то враг Менделеева, попросивший какую нибудь ИИ пародию на Менделеева состряпать. Я как-то этот ИИ попросил химика в халате мне изобразить, так этот озорник мне вот чего выдал: Так-то, норм. "Забронзовел" химик - вон костюм бронзой отливает. А лоб зелёнкой намазан - может намёк на царского какого химика, саботажника первых лет советской власти? Или Вы новые страницы из жизни Менделеева открываете. "Любил Дмитрий Иванович пошутить иной раз: власы и бороду взлохматит, пальцами глаза помассирует и в руки вилку возьмёт 2-х или 3-х зубую (для, стал/быть, смеху)... Я не фанат Менделеева, но оторопь всё же берёт, когда его образом спекулируют. Карикатуры. Спекулируют на его работе по растворам спирта - если со спиртом чего-то - значит точняк к выпивке дело. А раз выпивка - то огурец. И непременно скрюченный. Ну, а ведь, существуют коньяки, шампанское - их, вроде, неловко огурцом закусывать? Я, как-то к дому подходя, увидел наших дворовых пьянчуг, открывших бутылку игристого вина. Время было дефицитное - а они, видимо, разжились "огнетушителем" (как они думали) - на троих - норм. И двое аж присели, увидев, как вожделенное содержимое САМО покидает бутыль. Я им крикнул издалека - один, видимо, понял и стал скорее "изгорла" потреблять. 1/3 или 1/4 там оставалось... . Вот на какое воспоминание Ваш шарж меня навёл( 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти