Shizuma Eiku Опубликовано 21 Июля, 2023 в 20:59 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2023 в 20:59 В 21.07.2023 в 23:57, yatcheh сказал: Пока что ты себя показал самоуверенным дебилом. И это не только моё мнение. Голуба - ты сам не понимаешь, насколько ты тупой. Это - счастье, конечно Яцех, чего ты так взъелся из-за демеркуризации хлором? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Июля, 2023 в 21:06 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2023 в 21:06 21.07.2023 в 23:59, Shizuma Eiku сказал: Яцех, чего ты так взъелся из-за демеркуризации хлором? Да я уже раскаялся сто раз, надо было мимо пройти. Мало ли какие глупости какое-то тупое чмо городит. Постараюсь больше не вступать в дерьмо. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 21 Июля, 2023 в 21:10 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2023 в 21:10 В 22.07.2023 в 00:06, yatcheh сказал: Да я уже раскаялся сто раз, надо было мимо пройти. А вот и нет. Во-первых, теперь в ветке благодаря мне есть скан страницы с описанием демеркуризации, если бы ты ничего не написал, то и я бы его не вклеил. Во-вторых, спор с тобой сегодня сделал мне вечер (вместе с яичницей с жареными помидором, чесноком а также добавкой гваякола в виде "Жидкого дыма", быть может). 1 Ссылка на комментарий
Выползень Опубликовано 23 Июля, 2023 в 18:26 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2023 в 18:26 (изменено) ТС! В случае разлития ртути опасность представляет металлическая ртуть. Мелкие капли испаряются быстрее крупных — из за поверхностного натяжения абсолютная скорость уменьшения радиуса мелких капель обратно пропорциональна радиусу. Поэтому, через пару дней проветривания(достаточно открытой форточки), если собраны все крупные капли(больше 1мм) , вся ртуть успевает испариться. И всё! Смертельная доза ртути в организме взрослого — ок 1 —3 граммов, ртуть должна ещё связаться в жир ,а не успеть выйти с пОтом. А вот если её окислить хлором, то эта каломель будет ещё очень долго испарять ртуть. Изменено 23 Июля, 2023 в 18:27 пользователем Выползень Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Июля, 2023 в 18:38 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2023 в 18:38 22.07.2023 в 00:22, Shizuma Eiku сказал: почему ты думаешь что обработка помещения хлором от ртути это идиотский совет? Человек обычный обыватель по вашему совету возьмёт допустим пол стакана хлорки , и плеснет туда пол стакана уксуса, вы так посоветовали же, правильно? В итоге из полстакана хлорки и полстакана уксуса , получит ничем не остановимую сильную "струю" хлора. Хорошо если успеет выкинуть ваше химическое оружие в окно, а если окна закрыты, то возможно от удушья хлором и убежать не успеет, и от паники и суеты там и гикнется. Он не станет читать вашу страницу о миллиграммах марганцовки и миллиграммах солянки. А вот так по простому по полстакана и перемещает. Потому что на химическом форуме "знающий" чел уверенно так дал 7лупый совет Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 23 Июля, 2023 в 18:45 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2023 в 18:45 В 23.07.2023 в 21:38, dmr сказал: В итоге из полстакана хлорки и полстакана уксуса , получит ничем не остановимую сильную "струю" хлора. Там не будет струи хлора. Если смешать по 1/2 стакана хлорки и уксуса, то некоторое количество хлора выделится из раствора, а основная часть останется в равновесии (Cl-+ClO-+2H+⇄Cl2+H2O), будет как-бы очень концентрированная хлорная вода. Вот ею и следует проводить демеркуризацию. В 23.07.2023 в 21:38, dmr сказал: Хорошо если успеет выкинуть ваше химическое оружие в окно, а если окна закрыты, то возможно от удушья хлором и убежать не успеет, и от паники и суеты там и гикнется. Хлор не ядовит. Не знаю, откуда появилось мнение о его ядовитости - я им всё детство дышал, да и сейчас мне нравится его запах. Всё отравление хлором сводится к навязчивому кашлю который проходит ровно через сутки. Тот-же хлорамин гораздо злее, у него и запах резко-тошнотворный, и он очень сильно обжигает слизистые оболочки. В 23.07.2023 в 21:38, dmr сказал: Он не станет читать вашу страницу о миллиграммах марганцовки и миллиграммах солянки. А вот так по простому по полстакана и перемещает. Потому что на химическом форуме "знающий" чел уверенно так дал 7лупый совет Вообще-то глупый совет это тереть предметы от ртути хлоркой и марганцовкой т.к. они с ртутью не взаимодействуют. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Июля, 2023 в 18:53 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2023 в 18:53 23.07.2023 в 23:45, Shizuma Eiku сказал: Там не будет струи хлора. Если смешать по 1/2 стакана хлорки и уксуса, то некоторое количество хлора выделится из раствора, а основная Попробуй. Мир потеряет не слишком много 23.07.2023 в 23:45, Shizuma Eiku сказал: Хлор не ядовит В первую мировую это было первое боевое отравляющее вещество 23.07.2023 в 23:45, Shizuma Eiku сказал: Всё отравление хлором сводится к навязчивому кашлю Это если понюхать хлорки , а если плеснуть на нее кислоты. В общем попробуй. Никто не расстроится Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 23 Июля, 2023 в 18:59 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2023 в 18:59 В 23.07.2023 в 21:45, Shizuma Eiku сказал: Хлор не ядовит. Идиот. В 23.07.2023 в 21:45, Shizuma Eiku сказал: я им всё детство дышал Вот оно и заметно. 1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 23 Июля, 2023 в 19:25 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2023 в 19:25 В 23.07.2023 в 21:53, dmr сказал: Попробуй. Мир потеряет не слишком много Я-же пишу - у меня всё детство в таких опытах прошло - хлор сначала электролизом, потом из хлорки и кислоты. Элементарный хлор безвредное вещество, даже в Первую мировую его очень быстро заменили на фосген (который уже по-настоящему ядовит). По поводу, откуда взялось относительно большое число его жертв в Первую мировую, у меня есть два предположения. Во-первых, хлор никогда не использовался в снарядах, он использовался в виде газовой волны, при одновременном пуске из большого числа баллонов - в этом случае его концентрации могут быть локально чрезвычайно высоки, многие проценты в воздухе. При столь высокой концентрации, любой раздражающий газ может вызвать остановку дыхания, как например, ее вызывает попадание воды в дыхательные пути. Во-вторых, в Первую мировую еще не было большого числа медицинских средств, к средствам первой помощи относились только обезболивающее - морфин, и противостолбнячная сыворотка. Морфин в т.ч. является противокашлевым средством, нетрудно предположить, что раз следствием отравления хлором является именно кашель, то отравленным делали уколы морфина, который в свою очередь, вызывал подавление дыхания, т.е. при отравлении хлором пациентов добивал не хлор, а использование морфина. В 23.07.2023 в 21:53, dmr сказал: В первую мировую это было первое боевое отравляющее вещество Только в самом начале, и то не сильно удачно. Немцы несколько раз использовали пуск из баллонов, британцы пытались несколько раз, причем один пуск у них закончился крайне неудачно - ветер внезапно сменился и понёс волну хлора на них самих. В 23.07.2023 в 21:53, dmr сказал: Это если понюхать хлорки Если понюхать хлорки то ничего не будет - у неё почти нет запаха. В 23.07.2023 в 21:53, dmr сказал: В общем попробуй. Никто не расстроится В 23.07.2023 в 21:59, Lеоnid сказал: Вот оно и заметно. Вам обоим следовало бы подумать, что плох тот химик, который в детстве хлор не получал. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Июля, 2023 в 20:00 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2023 в 20:00 24.07.2023 в 00:25, Shizuma Eiku сказал: плох тот химик Тс не химик, и даже не плохой химик. А ты просто торлль Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения